Home » Контент » Город » В пожаре погибло трое детей

В пожаре погибло трое детей

Трагедия произошла в поселке Воронцовка

 В пожаре, произошедшем утром 3 января в двухэтажном доме барачного типа, погибли два мальчика-подростка и трехлетняя девочкаТрехлетняя девочка и двое мальчиков – практически ровесники, 11 и 13 лет – стали жертвами пожара в одной из квартир дома № 45 по ул. Пушкина (пос. Воронцовка). В декабре этот адрес уже фигурировал на страницах газет.

По другому, радостному поводу – возле восьмиквартирного дома барачного типа была открыта деревянная детская площадка. Окна сгоревшей квартиры смотрят в аккурат на нее…

Днем 3 января возле дома № 45 все еще стоит пожарная машина. Из квартиры на первом этаже выносят сгоревшие вещи. Очень тихо. Идет снег. С момента, когда пожарные потушили огонь (это случилось около 7 часов утра), прошло достаточно много времени, поэтому возле дома людей почти нет. Официальные лица – представители мэрии, милиции, Госпожнадзора, депутаты Думы – находятся в поселковой администрации. Решается вопрос о временном расселении людей – в результате пожара серьезно пострадали несколько квартир, дом требует ремонта. Но страшнее, конечно, другое – в квартире № 4 погибли дети.

По словам Светланы Муллахметовой, заместителя начальника местного отделения Госпожнадзора, трагедия произошла на фоне новогодних празднеств. В сгоревшей квартире проживала 54-летняя Нина Александровна, в гости к которой 1 января пришла дочь Лариса. В свою очередь, женщина привела к бабушке троих своих детей – 10-летнего сына и двух дочерей (7 и 3 года). Взрослые пили водку.

– Средняя дочь Ларисы спаслась чудом, – рассказывает Светлана Алексеевна. – 2 января 7-летнюю Анюту к себе забрала тетя, навещавшая своих родных. Девочка попросилась к ней в гости. Но к сыну Ларисы пришел поиграть соседский мальчик…

Пожар начался около 6 часов утра 3 января. Взрослые, отметила Муллахметова, сами вышли из квартиры, а про детей сначала даже и не вспомнили: «Думали, что все они отправились погостить к тете». Тело трехлетней девочки пожарные обнаружили на полу в комнате. Мальчики умерли в машине «Скорой помощи». Дети отравились дымом.

– Причиной возгорания стала свеча, которую зажгли, потому что в доме погас свет, – говорит Светлана Алексеевна. – Выпившие люди не помнили даже этого…

NB! Пожар в поселке Воронцовка стал вторым в 2010 году. Предыдущий произошел 2 января на Медной Шахте, где в частном доме также отмечали Новый год три человека – супружеская пара и пришедший в гости мужчина. Всем – по 54 года. Все трое – пенсионеры и любители выпить. Люди употребляли алкоголь, много курили, и именно непотушенный окурок стал причиной пожара. Супружеская пара успела выйти, а их гость задохнулся в дыму. 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Горожанин
2010-01-06 15:51:11
Ужас какой! Как нужно напиться, что про детей даже не вспомнить!
Skoraya na pomosh...
2010-03-27 13:55:32
А вот на Медную Шахту на вызов на пожар выезжала лично я и смею утверждать,что пожар был не в частном доме,а в пятиэтажке на О.Кошевого1!<br /><br />Не пора бы Вам печатать проверенные факты?

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.