Home » Контент » Город » Такси заказывали?

Такси заказывали?

В «золотую» ночь таксистам передохнуть было некогда

Сергей в новогоднюю ночь таксовал в колпаке Санта-Клауса, за что получал улыбки и поздравленияКраснотурьинцы в Новый год пили мало. Сергей Быстров, таксист «Омеги», провел за рулем всю ночь с 31 декабря на 1 января, и особо пьяные пассажиры ему не встречались – так, слегка навеселе.

Сергей Николаевич вышел на линию в час дня 31 декабря. Ездил до восьми утра 1 января. После боя курантов заявки поступали беспрерывно – машин не хватало. У мужчины был только один 45-минутный перерыв – послушать поздравление президента Медведева, выпить сока с семьей и друзьями, под бой курантов желание загадать – и снова за баранку. Собственно, в этот отрезок времени, отмечает таксист Быстров, заказов почти не поступало – все сидели за новогодним столом. А полпервого ночи началось – заявки сыпались одна за другой. Краснотурьинцы разъезжались по гостям. На площадь – к главной городской елке – почти никто не торопился. Хотя два года назад, когда Сергей также таксовал в новогоднюю ночь, народ ехал именно в снежный городок.

Поездка в такси в новогоднюю ночь стоила в два раза дороже обычного – 100 рублей по городу. Сергей Быстров заработал около пяти тысяч рублей – отрабатывал по 3-4 заявки в час. «Надо или деньги зарабатывать, или праздновать, – говорит о причинах выезда в Новый год 38-летний таксист. – Опять же деньги заработал – можно отдыхать».

По словам Сергея Николаевича, пассажиры вели себя сдержанно – не ругались, анекдоты не рассказывали, стихов не читали, песен не пели. Рожек, цветастых париков на голове, мишуры и прочей новогодней атрибутики Быстров на своих клиентах тоже не заметил.

Первую половину ночи 1 января краснотурьинцы ездили в гости, под утро – возвращались домой. Отсыпаться. К восьми утра Быстров отвез свою последнюю новогоднюю пассажирку на работу, после чего поставил добросовестно отъездившую на морозе 19 часов «девятку» в гараж и пошел спать. К трем дня 1 января Сергею нужно было быть на своей основной работе – Богословском алюминиевом заводе.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Lоманные стерео типы
2010-01-05 18:08:30
2 числа мы возвращались с друзьями на дискотеку. Нас везла красивая девушка. У нас был цветной парик, я не помню на ком.Ощущения были как будто нас не Тойота везет, а русская тройка. Было очень весело. Хороший аттракцион, мне понравился. Спасибо девушке-блондинке (по-моему) на Тойоте с правым рулем.
Христафор Банифатьевич
2010-01-05 22:24:13
Или мужчине блондину, потом кричим, что мы сгораем, что мы дохнем, мы даже цвет не в состоянии запомнить, а ещё рассуждаем о здравом смысле! И жизни!
dffdfd
2010-01-06 06:06:19
Неудивительно, что в этом году у "снежного городка" так мало посетителей . Вы видели это чудо ? На таких горках можно сломать шею и отбить оба полужо.пия . В куда более сложных 90-х , горки и лед были ровными . Хотелось бы спросить у местных чиновников : кто принимал работу у строителей сего городка ? Я плачу налоги и имею право знать . Я буду ждать неделю . После, буду писать жалобы на сайт областной прокуратуры .
Евген
2010-01-06 14:45:46
Согласен с предыдущим комментарием. Сначала попробовали с дочкой в Заречном на горке прокатиться, безрезультатно, потом пошли на площадь, вокруг горок увидели кучу обломков от кортонок и даже одни сломанные санки. Короче опять в Серов ехать придется.
ГОСТЬ
2010-01-06 15:19:03
ну как бригада деньги получила,а то что настроили...да кому это надо...плевать всем по ходу...
ЭКСтримал
2010-01-06 19:35:23
Зато громко было заявлено: готовьте коньки! И где тот каток? Народ целую декаду отдыхает. Самое бы время покататься. Похоже, каток стал очередным городским анекдотом.
235
2010-01-06 22:43:39
Да уж, лучше было ничего не делать, чем делать так плохо.<br />И деньги бы для бюджета сэкономили - говорят, что стройка обошлась в 0,5-1 млн. руб. + затраты на электроэнергию для илюминации.
Обиженная
2010-01-07 20:05:33
А меня из такси заставили выйти на полдороге в полдесятого вечера, когда домой ехала НГ отмечать. В машину сели на УПИ вчетвером, со мной две пожилые дамы и дядя, договорились за 80. Когда водила узнал, что у меня 500 р., начал стонать, что "все магазины закрыты, чем я те сдавать буду, щас всю мелочь тебе отдам, че людям останется..." и т.д. <br /><br />Я имела неосторожность ляпнуть, что за 500 р. ехать не согласна. Что вы думаете? Останавливает: "Выходи", говорит. Машина была уже в начале моста, который в Заречный. Мороз, сами знаете, около 35 был. Если б я знала, что пешком придется бежать, надела бы не синтепоновую курточку и не холодные сапоги. Причем "Рябушка" оказалась открытой, деньги разменять можно было без проблем.<br /><br />Через газету хочу выразить огромную "благодарность" за испорченное настроение пожилому седому лохматому водителю в тулупе. Ездит на иномарке, номер и модель которой я, к сожалению, не знаю. От мороза стоял сильный туман, номер в инее, а в моделях я не разбираюсь вообще. Машина серебристая, большая, с квадратным багажником. <br /><br />А еще сильно интересно, содрал ли этот почтенный работник такси незаплаченную мной двадцатку с оставшихся в машине дам. Они так скромно молчали, когда водила меня высаживал... <br /><br />Владельцы такси, чей водитель?
Радистка Кэт
2010-01-09 10:40:33
Мне такая аргументация "...потом сдавать будет нечем" всегда интересна. А "потом" это когда? Кого ждут-то? К ним Путин в магазин зайдет или Медведев в такси сядет?
789
2010-01-09 14:56:28
Не садитесь к диким таксистам!Пользуйтесь услугами служб.
Радистка Кэт
2010-01-10 11:54:09
А в службах стали частенько отвечать: "Извините, в вашем районе машин нет". Столько контор пооткрывалось и не уехать!!!!!!
789
2010-01-11 05:32:19
Разве проблема открыть такси? Дал объявление и вперед.А работают постоянно единицы.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.