Home » Контент » Город » Паяльная лампа стала причиной пожара

Паяльная лампа стала причиной пожара

11 января в поселке Чернореченск возле дома № 3 на улице Восточной в 6.43 загорелся автомобиль ВАЗ 2107. Утром владелец «семерки», собираясь на работу, посмотрел на термометр, который показывал, что за окном – 31 градус ниже нуля. Автолюбитель решил разогреть двигатель паяльной лампой – так он уже делал прежде. Струя бензина от паяльной лампы попала в моторный отсек, и машина загорелась.

– Автомобиль находился под навесом дома, – говорит Андрей Ярославцев, начальник отдела надзорной деятельности Госпожнадзора. – Пожарные приехали и выкатили его на улицу, иначе мог загореться сам дом. Спасти автомобиль не удалось, он выгорел полностью. На сегодняшний день дознание завершилось, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем, в данном случае – с паяльной лампой. Хозяин машины привлечен к административной ответственности, на него возложен штраф – 1500 рублей.

Сгоревший автомобиль был 2004 года выпуска. Ущерб хозяин машины не стал устанавливать.
 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Nikolaj
2010-02-26 01:42:17
я только сочувствую этому автовладельцу,у меня тоже сгорела машина ГАЗ 3102,так же решил подогреть паяльной лампой,мороз стоял 36 град.,вот и подогрел.:sad:

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.