Home » Контент » Мотылек против Ленина

Мотылек против Ленина

Профессиональные фотографы Краснотурьинска выбрали снимки, достойные премии в 7 тысяч 777 рублей

Маститые фотографы обсуждают конкурсантовПятьдесят две фотографии наших читателей было опубликовано за прошедший год в газете «Вечерний Краснотурьинск» в рамках конкурса «Выиграй 7777 рублей». Определить лучшие из лучших снимки мы пригласили трех маститых фотографов Краснотурьинска – Алексея Базуева, Владимира Жукова и Вадима Смалькова.

Все они – члены краснотурьинского фотоклуба «60х60». В понедельник, 11 января, профессиональные фотографы назвали имена, хотя правильнее сказать, выбрали фотографии трех счастливчиков, которые могут рассчитывать на получение главной денежной премии от редакции в размере 7 тысяч 777 рублей. (Алексей Базуев как услышал сумму выигрыша, в шутку посетовал, что сам не принимал участия в конкурсе.)

В течение 2009 года читатели приносили и присылали нам самые разнообразные фотографии, начиная от фото валенок на заборе и заканчивая изображением трех солнц. Больше всего в редакцию было предоставлено работ, связанных с пожарами, например, горящий трамвай. Читатели запечатлели много забавных объявлений, а также поврежденных автомобилей.

Работы оценивались по двум критериям: сюжетность (фото должно рассказывать какую-либо историю) и необычный взгляд автора на привычные вещи. Каждому кадру – пронумерованному, так что наше жюри не знало ни истории снимка, ни кто его сделал – выставлялись оценки по двадцатибалльной шкале.

Обсуждение фотографий заняло в общей сложности около 2 часов. Сначала мастера фотографии выставляли оценки самостоятельно, а затем, сообща, выбирали тройку претендентов на победу. Некоторые кадры были настолько самобытны и необычны, что маститые фотографы даже хотели проверить их – не редактировалась ли фотография с помощью специальной программы. 

После бурного обсуждения в тройке лидеров оказались две работы одного автора – полет мотылька и зимняя рыбалка Сергея Колчина. Но в тройке финалистов должны числиться три разных человека. Поэтому, кроме Сергея, за главный денежный приз поборются снимок бюста Ленина в окне (автор Светлана Павлюкова) и снимок валенок, развешенных на заборе (Анастасия Сиохина). Члены жюри отметили также кадр с надписью на деревянном щите «Гера в армии» (снимок Евгения).

'Полет мотылька' – автор Сергей Колчин.'Ленин в окне' – автор Светлана Павлюкова'Валенки на заборе' – автор Анастасия Сиохина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окончательное решение – кто получит 7 тысяч 777 рублей – примут наши читатели путем голосования. Отдать свой голос за понравившийся снимок можно посредствам смс-сообщений на номер: +7-912-221-86-37 (с одного номера засчитывается только один голос) и на сайте «ВК» – www.krasnoturinsk.info.

Голосуй за лучшее фото! 

{pollxtbot id=3} 

Вадим Смальков:

– Начинал заниматься фотографией со школьной скамьи, не расставался с фотоаппаратом всю армейскую службу на Северном флоте. На сегодняшний день только в Краснотурьинске у меня состоялось пять персональных выставок и примерно столько же  совместных с коллегами. Недавно моя фотография ветеранов войны победила на конкурсе в Екатеринбурге: она будет представлять Свердловскую область в Москве на Всероссийском конкурсе, посвященном 65-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Алексей Базуев:

– Я серьезно увлекаюсь фотографией сравнительно недавно, с 2007 года. Любовь к этому исскуству мне привил отец. Еще в школе с удовольствием фотографировал одноклассников, снимки тут же расходились по рукам. В те годы не существовало цифровых фотоаппаратов, и мне очень нравился процесс проявления пленки. Мне хочется отметить стремление всех участников конкурса «Вечернего Краснотурьинска» к творчеству. Среди  работ есть очень даже оригинальные кадры.

Владимир Жуков:

– Первое знакомство с фотоаппаратом состоялось не совсем обычно. В десятилетнем возрасте я разобрал и потом не смог собрать подарок нашей семье – первый советский фотоаппарат массового производства «Фотокор». Спустя 2 года старшей сестре подарили более современный по тем меркам фотоаппарат «Смена». С тех пор все и началось. Но более серьезно я начал заниматься искусством фотографии около 35 лет назад, после того, как пришел из армии. Я тогда очень много прочел  книг по фотографированию, часто ходил на приезжую выставку «Интерпрессфото» международного конкурса профессионального мастерства фотографов.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Рубрика аренда офисов в екатеринбурге http://mbc66.ru/.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.