Home » Контент » Город » Встать на ноги

Встать на ноги

Юный пианист мечтает научиться ходить и добиться в жизни успеха

Дима хочет разучить 'Лунную сонату' Бетховена, а пока готовится к фестивалю 'Мы все можем'11-летнему Диме Жуланову 16 января предстоит впервые выйти на сцену городского Дворца культуры, чтобы сыграть на пианино в рамках фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем».

У Димы детский церебральный паралич, но диагноз не сломал у ребенка волю к жизни. Несмотря на то, что он передвигается с помощью костылей, трости или ползком, когда находится дома, Дима в меру сил и возможностей старается заниматься спортом. Его очень интересуют восточные единоборства, про которые он читает книги, а в освоении некоторых приемов мальчику помогает его школьный товарищ. Помимо этого, Дима катается на четырехколесном велосипеде и играет в футбол, представляя себя вратарем. Правда, дома и сидя на коленях.

Больше всего на свете Дима мечтает выздороветь и начать нормально ходить. Любит английский язык и имеет по этому предмету в школе годовую «пятерку». Еще мальчик посещает воскресную школу, укрепляя свою веру в Бога. Дмитрий  хочет добиться большого успеха в жизни и развивает себя в музыке – третий год обучается игре на пианино. Занятия проходят на дому. Раньше мальчик увлекался игрой на флейте, но, отзанимавшись год, решил поменять духовой музыкальный инструмент на клавишный.

– Мне дыхания не хватало, чтобы на флейте играть, – говорит мальчик. – А на пианино развивается ловкость рук, я даже фокусником потом могу быть!

Дима еще не определился, какие произведения в его исполнении прозвучат на фестивале «Мы все можем», но пока остановился на двух – «Солнечный круг» и «Большой олень». Над своим концертным костюмом юный пианист задумывается уже сейчас. Выступать на сцену его выведет, скорее всего, мама. Перед грядущим мероприятием мальчик сильно волнуется, хотя небольшой сценический опыт за плечами у него уже есть. Например, в Рождество в выставочном зале он рассказывал стихотворение про этот светлый праздник.

– Я тогда тоже волновался, – признается Дима. – Но мне помогали мои родные: мама учила читать с выражением, а тетя – не бояться и не смотреть на людей, а куда-нибудь в одну точку. Я смотрел на гирлянды.

Дима учится в 4 классе школы № 15, в зимнее время обучается на дому. Из всех школьных предметов юному пианисту больше всего нравятся математика, английский и окружающий мир, а также труд, который ему преподают в воскресной школе. Дима любит проводить время с друзьями, часто в гости к нему приходит его лучший друг – одноклассник Андрей Болдырев, от которого Дима узнает много нового о классной жизни и компьютерных играх.

Фестиваль «Мы все можем» пройдет 16 декабря в ГДК. Начало в 11.00.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Celt
2010-01-16 06:49:24
Могу пожелать парню силы духа,так же как его родным.Удачи ему во всем.Жаль не все наше обшество такое...Удачи Дима,будь сильным.
amvo
2010-01-19 02:45:19
Могу пожелать парню, но не буду ему врать ... жизнь такая какая она есть и кроме тебя самого тебе никто не поможет ... всем по-бую
Сократ
2010-01-19 23:13:33
Хмелевская обещала, что мероприятия в ГДК станут ЕЩЕ более ЗРЕЛИЩНЫМИ. Эта О-па, что показали на фестивале и есть шоу? Срамота и позор!
Macho
2010-01-27 22:58:35
Сократ Вы злой. Дети с ограниченными возможностями выступили хорошо.<br />И запомните,ведь и вы можете стать ИНВАЛИДОМ. Ситуации разные бывают
...
2010-01-28 00:09:01
Этот "сократ" итак уже инвалид моральный

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.