Home » Контент » Город » Фисташки могут быть опасны

Фисташки могут быть опасны

Территориальный отдел федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Краснотурьинске, Карпинске и Волчанске сообщает, что в Германии выявлена партия жареных соленых фисташек производства Италии, не соответствующая гигиеническим нормативам по содержанию афлотоксина В1 – продукта жизнедеятельности плесневого гриба.

Это вещество, сообщила редактор пресс-центра местного Роспотребнадзора Марина Карпинская, считается одним из факторов развития опухолей печени у человека. Сырье для производства вышеуказанной продукции поставляла компания Hassas, Export Co, No 268, Infront of Kouhnour Ave., Motahhari St., Тегеран/Иран.

В Россию компания «Carl Wolter GmbH» отправила продукт двумя партиями: «1323» – 6 и 7 июля 2009 года (75 мешков по 50 кг и 375 мешков по 50 кг) и «1325» от 6 июля 2009 (300 мешков). Орешки расфасованы в упаковку по 250 граммов. Сырье для производства этой продукции поставляла компания из Ирана. Роспотребнадзор просит краснотурьинцев быть внимательными при покупке фисташек, реализация которых должна быть приостановлена.

О фактах поставок данных партий фисташек следует информировать местный Роспотребнадзор по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Коммунальная, 6а. Телефон в Краснотурьинске 6-30-61.
 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



spine
2010-01-29 22:00:32
Во блин! А я так люблю фисташки....

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.