Home » Контент » Город » Отопительный сезон: старт назначен на среду

Отопительный сезон: старт назначен на среду

15 сентября должны дать тепло в дома и учреждения Краснотурьинска

Отопительный сезон в Краснотурьинске должен начаться уже в следующую среду, 15 сентября. «Мы прогноз погоды посмотрели, – говорит глава города Сергей Верхотуров. – Тепло в дома начнут подавать в срок. Постановление уже подписано». Кстати, минусовую температуру по ночам синоптики обещают уже в конце этой недели. По данным сайта Гисметео, 12 и 13 сентября в ночные часы может похолодать до минус трех.

По словам Александра Устинова, заместителя мэра по ЖКХ ТСЭП, жилые дома и в городе, и в поселках к пуску тепла готовы. Техническую составляющую подготовки к началу отопительного сезона еженедельно контролирует и городская прокуратура. В частности, Владимир Березин, городской прокурор, во вторник, 7 сентября, принял личное участие в рейде по поселкам Рудничный, Воронцовка и прочих – оценивалась готовность котельных и теплотрасс. Предписание от Ростехнадзора и прокуратуры ЗАО «УралТЭК» получит за местами отсутствующую изоляцию теплотрассы в поселке Рудничный на ул. Нагорная.

Контролирует прокуратура и финансовую составляющую процесса. Основной поставщик тепла в дома – ОАО «Свердловская теплоснабжающая компания» (Богословская ТЭЦ является филиалом) – традиционно в начале сентября пугает народ, что из-за долгов управляющих компаний отопительный сезон вовремя не начнется. С весны этого года в черный список территорий-должников включали и Краснотурьинск. По мнению поставщика, город не расплатился по счетам на сумму более 80 миллионов рублей. Управляющие компании города считают, что должны чуть более 30 миллионов. «Разница в суммах – это выставленные поставщиком сверхнормативные объемы, – говорит Александр Юрьевич. – Управляющие компании их не принимают, и эти разногласия сейчас решаются в Арбитражном суде, по некоторым УК – уже во второй и третьей инстанциях». Устинов отметил, что суды первой инстанции занимали сторону управляющих компаний и тем самым подтверждали, что поставщик с выставленными объемами переборщил. Поставщик не согласен. 2 сентября в Екатеринбурге прошел брифинг, посвященный теме долгов за теплоресурсы, сообщает информагентство РИА «Новый регион», где директор СТК Сергей Ефимов о Краснотурьинске сказал: «С администрацией города мы уже нашли взаимопонимание, но управляющие компании пока на контакт идут плохо. С ними мы будем разбираться на следующей неделе».

По словам Александра Устинова, в этом году разрешение на пуск тепла у поставщика должна получить каждая управляющая компания. Глава города Сергей Верхотуров уверен, что проблем не возникнет. А прокурор города Владимир Березин утверждает – горожане от споров поставщика с управляющими компаниями страдать не должны.

– На прошлом совещании, 3 сентября, я предостерег представителей всех управляющих компаний города о недопустимости нарушения закона, – говорит Владимир Анатольевич. – Все те средства, которые поступают на счета УК от населения по оплате коммунальных услуг, должны быть перечислены на счет поставщика. Если мы выявим подобные нарушения, то будем привлекать управляющие компании к административной ответственности.

«Досталось» от прокурора и службе судебных приставов, которые малоэффективно работают с горожанами-должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом прокурор говорит, что не стоит ждать результатов только от приставов, – активно с неплательщиками должны работать и управляющие компании.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



pool35
2010-09-13 06:35:51
Горожане приобретайте обогреватели
Илья Рашид Ханам
2010-09-13 09:10:52
Если в среду тепло не дадут,то если помните Мишарин всех мэров,которые не включат в срок отопление,то снимут с должности. Но я думаю в наш город вовремя дадут отопление,уж местная власть боится потерять свои посты
Голрожанин
2010-09-13 14:55:16
Ага, дадут.... Толпа полупьяных слесарей если и доползут до подвалов, то обязательно свернут задвижку или лопнет (неожиданно) какая нить труба или (чудесным) образом просто горячая вода не захочет идти в тот или иной дом, что случалось... вобщем кому как повезет :o
Alex70
2010-09-14 17:51:56
Не, вот объясните мне, на кой ляд вешать на подъезды, что надо заплатить должникам, чтобы включили отопление (примерно такой смысл). Я что, должен идти с них требовать, чтобы они оплатили ЖКХ? Или они сразу все побегут платить за квартиры - полгода не платили, а тут сразу же. Работайте господа коммунальщики точечно, мы платим за ваши, очень мягко говоря, отвратительного качества услуги (ожидание ремонта поломок, качество ремонта, хамство сотрудников, отсутствие обратной связи особенно после 17:00 и в выходные и т.д. ) исправно НЕМАЛЫЕ деньги, скажу больше - чересчур немалые деньги. Посмотрите какая цифра стоит в платежке, а потом посчитайте среднюю з/пл по городу и какой процент мы платим за коммуналку. А ведь с января нас ждет еще +15%, чтоб "добить" уж, а между тем зарплата бюджетников не индексируется уже второй год, за который цены выросли на всё, а хваленое индексирование пенсии, грубо говоря - за год пенсия в среднем выросла на 1000 (3-4 индексации там было?) в то время как продукты подорожали минимум на 20%, квартплата на 25% и т.д. <br />Ой, что-то не туда меня понесло))))<br />Ждем тепла! :lol:
mnkrek
2010-09-14 18:00:45
Туда туда Вас Алекс понесло. А делать что??? Про кто виноват молчу :-)
Alex70
2010-09-14 18:12:47
Я думаю, что все идет от безнаказанности и вседозволенности. Надо судиться по любым мелочам, прежде всего, конечно, добиться положенного мирным путем. Не пропускать мимо, думая "ай, ладно, подумаешь не пришли сантехники утром (а ты отпросился с работы), бывает же, работы наверно у них много" или терпеть хамство в конторах - жалобные книги, начальство, суды.... Учимся, краснотурьинцы, добиваться своего! И начинать надо с мелочей.
ой
2010-09-15 05:04:18
холод реально достал :-|
Mirakles
2010-09-15 12:21:34
у меня пока не дали...холодновато.
Лиза
2010-09-15 16:49:40
Уже и среда кончилась :-| , а трубы ХОЛОДНЫЕ :cry:
maricha
2010-09-16 02:21:27
Ну вот опять промох со стороны УК , зачем разместили листовки с объявлением начало отопительного сезона, а батареи до сих пор холодные. За чем вы нас обманываете...........сегодня уже 16............а платить мы опять по полной будем?
pool35
2010-09-16 03:16:35
Только звонил в квартал,секретутка облаяла,но передала,что тепло дадут в конце неделе,так сказал её директор(мать их).А ведь с БТЭЦ уже с 14 сентября всё пущено,да и уралтэк своё открыли.А в квартале и незнают,суки!!!
offigella
2010-09-16 03:39:08
А у нас тепло. Ресурсу респект.
mnkrek
2010-09-16 09:07:09
Холодно - Теплокомсервис
maricha
2010-09-16 11:56:55
[quote]А у нас тепло. Ресурсу респект.[/quote]У нас тож Ресурс, а тепла НЕТ :cry: ...........холодище
pool35
2010-09-17 11:35:06
Только сегодня наш квартальчик удосужился подключить,хотя БТЭЦ уже во вторник всё включила,и Урал ТЭК открыл своё и даже отправил во все УК телефонограммы, но до УК Квартал она не дошла.<br />Ругатся с ними устал,тупят бля...<br />Расия .ули.<br />А денюшки хапнут с нас по полной :eek:

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.