Home » Контент » Город » На автомойке Краснотурьинска вымыли машину до сломанного бардачка

На автомойке Краснотурьинска вымыли машину до сломанного бардачка

Цена вопроса – более 20 тысяч рублей

17 июля друг Сергея Веймера попросил покатать гостей на своей свадьбе. За день до торжества Сергей позвонил в автомойку, расположенную сразу за железнодорожным вокзалом (она находилась максимально близко к дому жениха) и договорился о времени мытья своего «Лэнд Крузера». Ему назначили на 10 утра, в одиннадцать нужно было наряжать машину, а в полдень должен был состояться выкуп невесты.

Приехав к назначенному времени, Сергей с удивлением обнаружил, что, оказывается, вместо двух машин, которые может принять мойка, автомобилей уже три. Последняя машина встала в очередь за несколько мгновений  до появления Веймера. Выяснилось: водитель проскользнувшей машины записался на мойку за пять минут до этого.

– Конечно, я стал возмущаться, начал объяснять, что опаздываю на свадьбу, – рассказывает Сергей. – Мойщики только пожали плечами и посоветовали подождать. Пришлось срывать весь график и ждать еще полчаса в комнате ожидания, которая оставляла желать лучшего: продавленная мягкая мебель и телевизор с одним работающим каналом…

Через час нервного ожидания Сергею все-таки довелось сесть за руль. Правда, вместе с чистым салоном автовладелец обнаружил, что крышка второго бардачка, расположенного между двумя передними сидениями, сломана.

– Представьте мое состояние, – говорит мужчина. – Машина дорогая, без выяснения обстоятельств уехать нельзя, через час выкуп невесты, телефон разрывается, меня ждут! Мойщики объяснили, салон они вымыли чисто, а крышка была сломана ранее. После моих претензий мойщица все же позвонила Светлане, хозяйке автомойки. Женщина меня успокоила, предложила встретиться в понедельник, посмотреть видеозапись с камеры, которая установлена в помещении.

Через несколько дней Сергей встретился с хозяйкой заведения, но – безрезультатно. По словам мужчины, видеозапись была ужасного качества: огромный «Лэнд Крузер» с трудом можно разглядеть, не говоря уже о том, что происходит в салоне. В итоге Светлана решила: видеозапись ничего не показала, работники  автомойки недоверия не вызывают, поэтому Сергей остался у разбитого бардачка.

Так как отдельно крышка, подобная сломанной, нигде не продается, то Сергею необходимо выкупить все устройство между сиденьями. Цена вопроса 700 долларов США (более 20000 рублей).

– Из разговора со Светланой я понял, что у  заведения существует так называемый «черный список»,  – продолжает Сергей. – В него попадают те водители, которые по каким-то причинам не устраивают дирекцию  предприятия, и им впоследствии отказывают в обслуживании. Так что пусть автолюбители, кому еще не довелось попасть в подобные ситуации, подумают прежде, чем туда ехать!

Между тем, на автомойке уверяют: злополучная крышка бардачка была сломана еще до того, как машину стали чистить.

– Не открывая бардачок, я протирала его крышку между сидениями, – говорит сотрудница автомойки Мария Сереброва. – И вдруг вижу, она сползла вниз. Я ее на место поставила.  И никак уж не думала, что из-за этой крышки поднимется такой скандал. Водитель изначально был настроен на конфликт, приехал какой-то взвинченный, куда-то спешил. Чуть не подрался с тем мужчиной, который заехал на мойку немногим ранее. Если он недоволен нашим сервисом, то пускай идет в суд…

Мнение эксперта

– В подобном случае Сергею будет достаточно непросто что-либо доказать, – говорит Надежда Брылякова, ведущий специалист комитета по экономике и потребительскому рынку городской администрации. – Если нет свидетелей того, что в тот день машина была в целости и сохранности, то шансов на возмещения ущерба безо всяких проволочек мало. А на автомойке, скорее всего, найдется как минимум два человека, которые подтвердят, что машина изначально была с поломкой. Сергею необходимо подойти в наш комитет, где мы окажем ему юридическую поддержку, поможем грамотно составить претензию в двух экземплярах. Одну копию он должен отнести на автомойку, вторую – оставить себе. Если же по истечении десятидневного срока мужчине не ответят или же ответ будет отрицательным, он имеет право обратиться в мировой суд.

ВОПРОС ОТ РЕДАКЦИИ: Вы бы пошли в суд из-за некачественно оказанной услуги? 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



nikolay
2010-09-16 18:19:48
Есть деньги на огромный «Лэнд Крузер», значит всегда должны быть деньги и на его ремонт. Мало ли что может случиться - поломка, авария на дороге или просто бутылка из форточки прилетит.
Евген
2010-09-17 16:04:34
Значит мужик на него своим горбом заработал, раз так переживает, логично??
Горожанин
2010-09-18 19:01:41
Россию не переделать, все как всегда, ничего не докажеш и вобще вали отсель, там люди для себя работают а не для потребителей, уж извините так у нас заведено!
Я из Краснотурьинска
2010-09-18 19:17:32
Уаз Патриот! Та же машина только дешевле..и с запчястями нет проблем :lol:
Лиза
2010-09-20 22:20:42
комитет по экономике и потребительскому рынку городской администрации- еще одни халявщики :sad: <br />А с бардачком? С ним и суд не решит :-* <br />Закон-дышло, куда повернул.... <br />АКЦИЯ!!! Собери больше свидетелей и ты докажешь, что бардачек был не сломан (или сломан) :lol:
Ed
2010-09-23 17:11:18
"И никак уж не думала, что из-за этой крышки поднимется такой скандал".<br /> Интересный подход, так можно еще чего нибудь проткнуть, поцарапать и т.д.- ерунда! Они вообще то имеют представление что делают или так себе: мыли полы между делом и машину за пару лимонов потереть можно.<br /> Хотя с другой стороны водила поскандалил перед заездом, может решил отыграться?!
sergunec3006
2010-09-23 18:33:43
Я однажды мыл на этой мойке Митц своего товарища. За пару дней до этого убили кучу времени на вставочку из зеркального материала под магнитолой сразу. И, не поверите - сломали! На все предъявы одна отмазка - ТАК УЖЕ БЫЛО! Так я ж не слепой, сам делал, и знаю, как должно было быть. Совет один - не ездите туда мыться. Я лично после того раза так и делаю.
offigella
2010-09-24 04:09:05
Мне тоже одного раза хватило, отвратная мойка.
Конь в пальто
2010-09-24 09:39:01
[quote name="Николай"]Есть деньги на огромный «Лэнд Крузер», значит всегда должны быть деньги и на его ремонт. Мало ли что может случиться - поломка, авария на дороге или просто бутылка из форточки прилетит.[/quote]<br />А что жаба душит, у его есть а у меня нет?<br />Или человек заранее должен приготовить ещё денег на исправление косяков нерадивых поставщиков услуг?
nikolay
2010-09-24 11:42:37
Конь, машина это не мебель, которую один раз купил и больше на неё не тратишься. Она постоянно требует определенного уровня расходов и чем дороже авто тем выше уровень должен быть у владельца - это логично и нормально.<br />Если я зарабатываю только на то, чтобы содержать авто уровня элантры, то и езжу на элантре.<br />Глупо вытянуться один раз, купить дорогущий джип и потом трястись и стонать над каждой царапиной.
Самая умная
2010-09-24 19:01:09
[quote name="Николай"]Конь, машина это не мебель, которую один раз купил и больше на неё не тратишься. Она постоянно требует определенного уровня расходов и чем дороже авто тем выше уровень должен быть у владельца - это логично и нормально.<br />Если я зарабатываю только на то, чтобы содержать авто уровня элантры, то и езжу на элантре.<br />Глупо вытянуться один раз, купить дорогущий джип и потом трястись и стонать над каждой царапиной.[/quote]<br />Все конечно логично, НО с какого перепугу этот мужик сейчас должен исправлять косяки жопоруких сотрудниц автомойки?! Несправедливо, однако! Вот на твоей машине что- нибудь бы сломали на мойке, ты бы что, молча отремонтировал бы сам?
nikolay
2010-09-25 08:15:03
Не знаю какорукие там сотрудницы, к сожалению или счастью, свою машину мою сам.<br />Есть конфликт, две стороны, обе голословно и собершенно бездоказательно, что-то заявляют.<br />Статья написана с перекосом на якобы потерпевшего.<br />Мне просто знакома болезнь ВК - кто первый пожаловался у того и приоритет, второй уже всегда остается в позиции оправдывающегося.
ХМ
2012-11-15 14:49:10
Мойки - это зло. Мне вмятину на крыле поставили (компрессором вплотную дунули и вмятина в металле с рублевую монету) и не докажешь ничего - у вас так было, это один ответ. Правда не на этой автомойке что в заметке. Могут и краску поцарапать - к чужой машине относятся наплевательски на всех мойках, поэтому далеко уходить не стоит - машина должна быть в поле зрения.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.