Home » Контент » Город » Горячая вода стала дешевле…

Горячая вода стала дешевле…

… еще 2 месяца назад. Но узнали об этом только жители домов, которые обслуживает «ТеплоКомСервис»

В среднем на 15 рублей подешевела горячая вода с июля 2010 года, по примерным подсчетам Павла Фомченкова, руководителя Краснотурьинского представительства ОАО «Свердловская энергогазовая компания-РЦ». Этот расчетный центр обслуживает одну управляющую организацию Краснотурьинска – «ТеплоКомСервис», которая, в свою очередь, обслуживает жителей 208 домов. Изменение горожане увидели в сентябрьских квитанциях с квартплатой за август.

«Мы начисляем плату до первого числа, а поставщик управляющей компании выставляет свои счета, например, пятого, – объясняет Павел Николаевич. – То есть начисление квартплаты происходит раньше, чем поставщик выставляет счета. Поэтому так получилось».

С начала 2010 года плата за горячую воду бралась из расчета 224,6 рубля с человека. С июля она составила около 209 рублей. То есть подешевела на 15 рублей. Вообще, получается, что в августе краснотурьинцы за горячую воду должны были заплатить существенно меньше – на счетах должно было сказаться, в том числе, и августовское отсутствие воды. Ведь профилактические работы затянулись дольше, чем на допустимые две недели, за которые перерасчет не делается. Как объясняет Павел Фомченков, профилактическое отключение на две недели уже включено в тариф.

Слова Павла Николаевича подтверждает и Александр Устинов, заместитель главы города по ЖКХ ТСЭП. «Перерасчет должен быть сделан, если горячая вода отсутствовала в квартирах свыше двух недель», – говорит Александр Юрьевич.

Однако перерасчет некоторыми управляющими компаниями сделан не был. Людмила Дик даже плачет от такой несправедливости. У нее в квартире горячая вода появилась только 16 августа. «Я в августе заплатила 224 рубля, и сейчас опять мне нужно платить столько же, – недоумевает Людмила Михайловна. – Мне не денег жалко, мне обидно». Женщина обратилась за разъяснениями в свою управляющую компанию «Квартал». По словам Людмилы Дик, там ей нахамили, а когда, уходя, она обронила, что обратится в газету и прокуратуру, ей сказали: «Обращайтесь куда хотите». Городские власти в курсе событий. И представители «Квартала» уже пообещали сделать перерасчет за горячую воду в сентябре.

А вот как и каким образом будет сделан перерасчет за горячую воду, которая подешевела два месяца назад, коммунальщики сказать не смогли. Этот вопрос поднимался 14 сентября на оперативном совещании, где обсуждалось начало отопительного сезона. Судя по невнятным ответам представителей некоторых УК, они о подешевевшей горячей воде слышали впервые. Хотя основной поставщик этой коммунальной услуги в Краснотурьинске – Богословская ТЭЦ и тариф на воду устанавливается единый по городу (в поселках работают свои котельные, поэтому и тариф другой).

Александр Устинов считает, что если перерасчет горожанам не будет произведен, это должно послужить поводом для обращения в прокуратуру. А глава города Сергей Верхотуров порекомендовал управляющим компаниям встретиться с представителями расчетного центра ООО «КСК», произвести правильные расчеты и показать перерасчет в квитанциях.

Квитанции на квартплату, которые получают жители домов под обслуживанием управляющей компании «Ресурс», не соответствуют установленным критериям. Нарушение выявили сотрудники местного Роспотребнадзора. Правда, аналогичные квитанции с нарушениями получают жители домов под обслуживанием почти всех городских УК, за исключением «ТеплоКомСервиса». По словам Александра Устинова, человек, глядя в квитанцию, должен понимать, за что именно он платит деньги. Александр Юрьевич считает, что в квитанциях нужно прописывать все – вплоть до того, сколько денег с каждой квартиры берут за вывоз мусора или какая часть в квартплате составляет зарплату слесарей.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Екатерина Б
2010-09-16 11:07:32
если в квитанциях будет расписана каждая статья, квитанция превратиться в "простынь" (по размерам), а вообще, это будет правильно!!!<br />...даже привести аналогию с магазинами: если раньше были маленькие узенькие чеки, где столбиком стояли циферки (цены) и, придя домой, с покупками их было уже трудно соотнести, то теперь в большинстве супермаркетов перед каждой "циферкой" идет расшифровка, включая производителя, указывается стоимость за штуку, количество штук, итог построчно по наименованиям и "финальный итог" по чеку. зато все понятно!!!
Alex70
2010-09-16 12:56:59
Вы наверно не видели квитанций от теплокомсервиса, иначе бы так не говорили. В этих квитанциях ничего не понятно - в том числе сколько платить и что за что начислили. Пусть расписывают всё, но только понятно и доступно.<br />А за хамство, упомянутое в статье, надо наказывать (например, денежными штрафами из зарплаты) или увольнять, только сначала разобраться в ситуации надобно.
nikolay
2010-09-16 18:25:32
Полностью согласен с Алексом, квитанции у ТеплокомСервиса отвратительные и самые непонятные (смотрел их у родителей).<br />У меня в УК "Наш Дом" (при всём моём негативном к ним отношении) квитанции намного грамотнее и логичней. Хотя тоже хотелось бы более подробной расшифровки, особенно раздела "содержание жилья".
Илья Рашид Ханам
2010-09-16 20:46:56
Квитанции у теплокомсервиса написаны понятным языком,всегда все подробно тарифы написаны,всё в отдельных пунктах. Кому не нравится,пусть не нравится. А я доволен,не то что было у КСК хрен поймёшь
pool35
2010-09-17 11:33:56
ЩАС будут они пересчитывать.Одни разговоры тока
Ed
2010-09-23 16:57:47
дом Попова 73 обслуживает " квартал", на данный момент "горячая вода" горячая ровно на столько, чтобы не включать холодную. На звонки не отвечают.<br /> Я думаю, что это мошенничество компании, которая пытается за чужой счет решить свои проблемы.<br /> Кто подскажет куда обратится по этому поводу, кто контролирует деятельность этих бара-ов.
offigella
2010-09-24 04:06:30
L[quote name="Ed"]дом Попова 73 обслуживает " квартал", на данный момент "горячая вода" горячая ровно на столько, чтобы не включать холодную. На звонки не отвечают.<br /> Я думаю, что это мошенничество компании, которая пытается за чужой счет решить свои проблемы.<br /> Кто подскажет куда обратится по этому поводу, кто контролирует деятельность этих бара-ов.[/quote]<br />Думаю в Роспотребнадзор.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.