Home » Контент » Город » Молодежь Краснотурьинска о своем будущем

Молодежь Краснотурьинска о своем будущем

Часто люди, а в особенности подрастающее поколение не задумываются о том, что им нужно в жизни. Они не хотят к чему-то стремиться, воспитывать в себе человека сильного, успешного и умеющего добиваться поставленных целей. Хотя именно это во все времена было более чем важно! Потому что жить нужно так, чтобы не было стыдно ни за один день.

Да, в современном мире молодому человеку непросто найти высокооплачиваемую работу, а препятствия встречаются чуть ли не на каждому шагу. Но все же радует, что и сейчас молодежь готова плыть против течения, остаивая свое право жить по собственному сценарию.

Вижу цель

Андрей Афанасьев, 17 лет:
– Для меня главное в жизни – это создать дружную семью, обрести финансовую независимость и благополучие. А чтобы еще и помогать родителям, хочу иметь собственное жилье и машину. Кроме того, я намерен либо заняться своим бизнесом, либо найти стабильную и высокооплачиваемую работу. Хочу, чтобы у меня и моей будущей семьи была возможность обучения своих детей в вузах России и ежегодного отдыха за границей. Всего этого мне вполне хватит – всех денег не заработаешь!

Мария Тамбовцева, 13 лет:
– Я хочу стать успешным человеком. Мне кажется, профессия психолога в этом поможет, так как нужно понимать людей, решать их проблемы, что даст мне самой не только работу, но и опыт – для построения, скажем, уже своей семьи. Хочу стать независимой от родителей и получить хорошее образование. Но сейчас моей самой главной целью является успешное окончание средней школы. А потом я собираюсь уехать в Екатеринбург и там уже осуществить все задуманные планы: в большом городе больше перспектив и свободы.

Мария Левая, 14 лет:
– Для меня главной целью является получение хорошего образования и устройство на престижную работу, которая будет всегда востребована. Семья, дети… Ну само собой! Квартира, а также финансовая независимость от родителей. И еще нужно, чтобы моя будущая семья была хорошо обеспечена, потому что главным в жизни для меня будут, конечно, мои дети. Вот мои планы на будущее. А если говорить в общем, мне кажется, в нынешнее время у молодежи нет ответственности. Всем бы только погулять, а потом будет поздно задумываться над своей будущей жизнью…

Елена Красавина, 23 года:
– В данный момент главное для меня – это создание семьи и семейное благополучие. На мой взгляд, это самое главное в жизни. Почему? Потому что если у человека будет семья, то будет все! Я считаю, если отличные взаимоотношения будут в семье, то и настроение будет хорошее и вообще захочется жить, любить и быть любимой. Для меня главное именно это, так как никто другой не поймет, не поддержит тебя так, как близкие люди. А еще одной целью является достижение успехов в работе, чему я посвящаю много времени и сил.

Оля Рожкова, 15 лет:
– Для себя хочется образование получить нормальное и устроиться на достойную работу, потому что без этого сейчас никуда. Образование – это хорошая возможность устроиться на работу, а работа, в свою очередь, – это возможность существования в этом мире. Как хорошо, что все люди разные и у каждого своя цель. Это делает будущее нашей огромной страны таким разным, интересным и, конечно, счастливым!

ВОПРОС ОТ РЕДАКЦИИ: Что Вы хотите от жизни?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.