Home » Контент » Город » Семья Щуповых против Краснотурьинска?

Семья Щуповых против Краснотурьинска?

Начало отопительного сезона может стать политической проблемой

Еще 9 сентября этого года директором краснотурьинского представительства ЗАО «УралТЭК» стал Вячеслав Щупов, бывший первый зам бывшего главы города. ЗАО «УралТЭК» сегодня по договору с администрацией арендует, а следовательно и обслуживает ВСЕ муниципальные инженерные сети (в том числе трубы с теплом и задвижки, тепло пускающие).

В середине сентября этого года на некоторых городских домах стали появляться анонимные объявления со следующим текстом: «Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений! В связи с тем, что по вашему дому имеется большая задолженность за тепловую энергию и массу теплоносителя, запуск системы отопления будет произведен после полного погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Ответственность за последствия, вызванные ограничением, несут граждане, допускающие систематическую неоплату за жилье и коммунальные услуги». «Уши», скорее всего, растут из ООО «Комплексная сбытовая компания» (директор Ольга Щупова, жена бывшего первого зама бывшего мэра). Такое предположение можно сделать, так как объявления аналогичного содержания, подготовленные и развешанные сотрудниками ООО «КСК», впервые появились в Краснотурьинске этим летом. Кстати, «КСК» сегодня также является агентом поставщика тепла и воды – ТГК-9.

С понедельника, 20 сентября, отопительный сезон внезапно закончился для жителей 53 (!!!) многоэтажек Заречного района и центральной части города. Случайное стечение обстоятельств или семья Щуповых выступила единым фронтом против горожан и городских властей?

С вопроса, почему в некоторых дома снова стало холодно, 21 сентября началось ежедневное заседание оперативного штаба при администрации города, посвященного как раз отопительному сезону. Председательствующий – Александр Устинов, заместитель главы города по ЖКХ ТСЭП. На встрече также присутствовали представители ООО «Комплексная сбытовая компания», ЗАО «УралТЭК», управляющих компаний «Ресурс» и «Квартал» (именно их дома начали отключать), глава города Сергей Верхотуров и представитель Ростехнадзора.

Александр Устинов: Я хочу, чтобы представитель «КСК» и агент поставщика ТГК-9 пояснил законность выставляемых требований и объяснили ситуацию с отключением тепла?

Представитель Щуповой: Разрешение на подключение получили только «ТеплоКомСервис» и «Коммунальный стандарт». Сегодня разрешение дано «Нашему дому» и некоторым ТСЖ. У остальных управляющих компаний и ТСЖ такого разрешения нет. Их задолженность не позволяет начинать в домах отопительный сезон. Подключение к теплу производилось с нарушением законодательства. Соответствующее письмо было нами направлено в прокуратуру. Тепло – это собственность КЭС-Холдинга, и брать чужую собственность никто не разрешал.

Александр Устинов: То есть представители ТГК-9 в разрез с федеральным законодательством думают, что тепло – это его собственность?

Представитель Щуповой: За долги мы можем в одностороннем порядке расторгнуть договора. Управляющими компаниями было произведено самовольное подключение. Мы требуем от прокурора срочного реагирования на данный беспредел.

Сергей Верхотуров: Насчет беспредела… Долги – это вопрос судебных разбирательств. Беспредел в Краснотурьинске творит ТГК-9 вместе с «КСК». Есть постановление главы города о том, что отопительный сезон должен начаться в городе 13 сентября. Вы сейчас сделали заложниками население. Выставляемые долги – дутые, разбирательства идут в суде, и вы эти суды управляющим компаниям проигрываете.

Представитель Щуповой: Я высказала точку зрения поставщика. Если городская прокуратура не отреагирует на наше письмо, тогда мы будем обращаться в областную. Тепло не является Божьим даром…

Александр Устинов: Согласно федерального закона, я подчеркиваю, федерального, срок начала отопительного сезона устанавливается главой городского округа. И никто не вправе его нарушать. Самовольное подключение – это присоединение к тепловым сетям с нарушениями. Управляющие компании имеют соответствующие допуски. Инженерные сети – это муниципальное имущество, которое находится в аренде «УралТЭК». ТГК-9 в Краснотурьинске является монополистом по поставке коммунальных услуг. И таким образом пытается оказывать давление. Это дело – для разбирательства антимонопольной службы. Мне бы хотелось узнать, кто дал распоряжение на отключение домов?

Представитель Щуповой: Мы не давали разрешение на подключение. Разрешение получили только «ТеплоКомСервис» и «Коммунальный стандарт». Оставшихся мы предупредили…

Александр Катаев, технический директор «Ресурса»: С понедельника по нашему жилому фонду отключено около 30 домов. Это Заречный район и центральная часть города. Задвижки закрывали работники «УралТЭКа». Но никакого официального уведомления мы не получали. Мы направили две телефонограммы в «УралТЭК», но никакого ответа не получили. Когда задвижки закрывались, нас никто никуда не приглашал, наши работники случайно два раза оказывались рядом, но сотрудники «УралТЭКа» отказались подписывать протоколы. Мы направили обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор. Жилой фонд к пуску тепла готов, задолженность не превышает двухмесячной.

Евгений Румянцев, директор «Квартала»: Мы получали письмо от «КСК». У нас от тепла отключили 23 дома. По долгам дела находятся в суде, идут разбирательства. Нами направлено письмо в милицию с просьбой принять меры реагирования к тем, кто закрывает задвижки. Работники «УралТЭКа» также отказываются подписывать протокола. Мы бы хотели получить поддержку от штаба с целью нормального обеспечения жителей теплом.

Александр Устинов: Решение штаба – всем управляющим компаниям незамедлительно выполнить постановление главы города о начале отопительного сезона. «УралТЭК» самовольно приняло решение об ограничении.

Сергей Верхотуров: У меня вопрос представителю «УралТЭКа» – кто закрыл задвижки?

Представитель «УралТЭКа» (или Вячеслава Щупова?): Не знаю. Задвижки были открыты…

Сергей Верхотуров: Я сегодня доложу губернатору об этой ситуации. И что значит – не знаю? Вы арендуете муниципальное имущество! Я открыто заявляю, что нам не нужен такой арендатор, я буду готовить исковое заявление о расторжении договора аренды. Задвижки в колодцах, которые вы закрываете, должны быть всегда открыты. Их разрешено закрывать только в двух случаях: при авариях и проведении ремонтных работ. А управляющим компаниям я советую расторгнуть договор с ООО «КСК» как с агентом ТГК-9 и заключать договор напрямую с поставщиком. Вы «КСК» процент за что платите? Они должны защищать ваши интересы, вместо этого они делают горожан заложниками…

P.S. Представитель Ростехнадзора подтвердил, что управляющие компании в такой ситуации могут снова начать подключение домов к теплу, тем более, что по закону, прежде чем его перекрывать, ЗАО «УралТЭК» обязан был пригласить представителей УК. Однако все было сделано тайком (если прав, то чего тогда скрывается?), и сейчас такую ответственность руководство ЗАО «УралТЭК» на себя не берет. А значит управляющие компании могут действовать открыто. По словам Юлии Вечеркиной, помощника прокурора Краснотурьинска, проблема появилась и по вине самих управляющих компаний, которые необходимую документацию подготовили только к середине сентября, хотя все должно было готово уже 1 сентября. По фактам отключения от тепла уже подключенных домов идет проверка. Со своей позиции по данному вопросу, пообещала Юлия Владимировна, надзорный орган определится в течение среды, 22 сентября.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



pool35
2010-09-22 17:01:46
На ТГК то бишь БТЭЦ люди бля ПАШУТ и БУДУТ ВСЮ ЗИМУ МУЧИТСЯ,чтоб вам было тепло и светло!!!<br />А у этого КСК с его щупальцами отобрать аренду и к нам их отправить, уголь шуровать,а дома их отключить.
Дева
2010-09-23 06:05:33
Наверное пора уже заняться этой "интересной" семейкой. Сколько можно мутить воду. Обогатился, находясь у власти, успокойся живи спокойно. Можно ли купить за короткое время 3-х комн. квартиру и коттедж в Екатеринбурге? Таким горе-чиновникам, как Щупов и иже с ним возможно всё.<br />Господин Щупов, нельзя плевать в колодец из которого пил. Задумайся на досуге.
владим курнули
2010-09-23 19:07:45
Смех...да грех...)))<br />Голова-вождь Краснотурьинского ГО бежит к губернатору и жалуется....А как голова-вождь объяснит ему то, что вот вот на днях администрацию Краснотурьинского ГО привлекли к административной ответственности в ФАСе по отношению к КСК??!!<br />Даю совет соберитесь всем городом!!!откройте колодцы и откройте задвижки...)))<br />А администрации давно пора осознавать тот факт, что они снова и снова сели на прекрасное место (на п*о*п*у)...
Илья Рашид Ханам
2010-09-23 21:57:32
"КСК" ШАРАШКА ещё та. А Щуповы КОММЕРСАНТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА
offigella
2010-09-24 05:14:15
[quote name="владим курнули"]А как голова-вождь объяснит ему то, что вот вот на днях администрацию Краснотурьинского ГО привлекли к административной ответственности в ФАСе по отношению к КСК??!!<br />[/quote]<br />А можно это место поподробней, кто кого и куда? Или опять, так, сплетни и слухи.
владим курнули
2010-09-24 06:27:25
0 #5 Наталья<br />Вы обратитесь к Ольге Бердецкой...которая опубликовала эту статью...она как ЧЛЕН общественной палаты должна многое знать...если она не отреагирует то обращайтесь ко мне...а эта статейка которую она написала как говорится "СЛЕГКА" подрезали...А без "КСК" краснотурьинск погряз бы в долгах как Первоуральск...Но у него все впереди....))))
Ринга
2010-09-24 07:27:16
Интересный у нас город- ходят какие-то неизвестные дяденьки.закрывают задвижки где попало, и никто ничего не знает. Весело живем.
соседка
2010-09-25 02:30:22
Сообщите лучше об людях! Им тепло дали?
ЗаЦепКа
2010-09-25 02:40:39
Нет. Все сидят без тепла :sad:
pool35
2010-09-25 05:33:42
У нас УК Квартал,немного с ними поругавшись и тепло включили 17 сентября.<br />А представитель УралТЭКа нагло врёт,мне лично их диспетчер сказал,что уведомления на пуск тепла в дома отправлены были в УК 14(!)сентября.И никаких проблем меж ними не было.ЧТО Ж случилось непонятно?<br />И ещё интересно какой беспредел-то творит ТГК-9,мы воОоще включили 13-ого!!!
Alena
2010-09-27 03:28:21
[quote name="владим курнули"] А без "КСК" краснотурьинск погряз бы в долгах как Первоуральск...Но у него все впереди....))))[/quote]<br /><br />странно, а почему "ТеплоКомСервис" не погряз в долгах, хотя сменил КСК на другой расчетный центр?
соседка
2010-09-27 03:32:16
странно, а почему "ТеплоКомСервис" не погряз в долгах, хотя сменил КСК на другой расчетный центр?<br /><br /><br />А кто знает какая там ситуация?
соседка
2010-09-27 03:33:34
и вообще ТКС без КСК работает только 9 месяцев.
дева
2010-09-27 17:18:56
неужели по квитанциям не видно, что творят новый расчетный центр и УК "ТКС", беспредел. Сплошные перерасчеты, запутывают людей, не квитанции посылают, а кроссворды. И сколько не обращаешься за информацией в РЦ УК "ТКС", сплошная дезинформация, говорят одно, в квитанциях все наоборот. Некому навести порядок. А, руководитель РЦ, ещё и заседает в Общественной палате города. НЕ абсурд ли, господа?

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.