Home » Контент » Город » Жить в Краснотурьинске стало легче. Но не всем

Жить в Краснотурьинске стало легче. Но не всем

Средняя заработная плата в крупных и средних предприятиях Краснотурьинска сегодня составляет 17 тысяч 680 рублей, в то время как по области она составляет 19 тысяч 725 рублей. Такие данные озвучил Сергей Хоронько, первый заместитель главы города, на заседании антикризисного штаба 21 сентября. Из всех городских предприятий, наверное, самое плачевное состояние у ООО «СтройБАЗ».

Объемы работ в этом году существенно снизились, даже в сравнении с аналогичным периодом прошлого – кризисного – года. И как сказал Сергей Ивашов, директор «СтройБАЗа», на данный момент перспектив у предприятия, где работает более 300 человек, нет, потому что нет объектов строительства.

Если со «СтройБАЗом» городским властям понятно, то в сфере малого бизнеса ситуация не ясна. Сергей Верхотуров, глава города, отметил, что из-за отсутствия в администрации данных по малому бизнесу, непонятно, как данный сектор развивается. Поэтому он дал задание комитету по экономике и потребительскому рынку данную недоработку устранить.

Из положительных тенденций в жизни Краснотурьинска – в городе появляется работа. По словам Оксаны Ивановой, директора Центра занятости населения, ситуация с безработицей  стабилизируется. Количество людей, оставшихся без работы, снизилось до 3,4% (против 5,6% в прошлом году). Сегодня в рядах безработных значится 1386 краснотурьинцев.

ВОПРОС ОТ РЕДАКЦИИ: Вам стало жить легче после финансового кризиса?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



вячеслав георгиевич
2010-10-05 14:18:38
посто замечательно ! а цены в магазине отличные .(какое небо голубое !МЫ не стороники разбоя ....) :-x

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.