Home » Контент » Город » КамАЗ раздавил мост в Краснотурьинске

КамАЗ раздавил мост в Краснотурьинске

Потому что водители забыли поставить машину на ручник

В ночь на 16 августа КамАЗ-5320 заехал на деревянный мост на Дунькиной деревне, ведущий к лыжной базе, и, проломив его передними колесами, застрял. По словам двух молодых человек, которые днем того же дня находились возле транспортного средства, авария произошла ночью. В тот момент, когда они оба спали в кабине автомобиля. Проснулись уже от тряски.

КамАЗ, съехав в сторону лыжной базы по ступеням, двигался до тех пор, пока его «не остановил» старый деревянный мост. «Ручник не сработал», – объясняет случившееся один из водителей.

– Я спал в кабине, проснулся, попытался затормозить, но было уже поздно, – говорит другой водитель, представившийся Сергеем.

Однако рассказ виновников происшествия несколько расходится с официальной информацией, предоставленной ГИБДД. В 6.45 утра поступило сообщение от женщины, пожелавшей остаться неизвестной, о том, что в районе лыжной базы КамАЗ застрял в мосту. Водитель, гражданин К., объяснил инспекторам, что оставил транспортное средство возле дома № 3 на улице Южной, не поставив его предварительно на ручной тормоз.

– Ночью КамАЗ съехал вниз по ступеням, – говорит Елизавета Косых, инспектор по пропаганде ГИБДД. – А потом водители попытались заехать по ступеням назад, но не вышло.

По данному факту было составлено два протокола: по ч. 2 ст. 12.15 КоАП п. 9.9 ПДД (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам, штраф до 2000 рублей) и по ч. 1 ст. 12.19 КоАП п. 12.8 ПДД (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, штраф 100 рублей).

Проломленный передними колесами грузовика мост виновники данного происшествия пообещали восстановить самостоятельно и в ближайшее время. В администрации города, впрочем, об аварии на мосту даже не знали…

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



sam
2010-09-24 12:48:25
Версия Елизаветы Косых довольно странная..выходит что КамАЗ, съехав со ступеней в первый раз, успел остановиться до дощатого моста (водители в полусонном состоянии успели принять меры), потом задним ходом(!) попытались въехать обратно..не поднялись бы они высоко, да и глупо это...ну предположим, что они забрались таки выше и непреодолимая сила потянула их назад..и тут водители уже бодрые, ускорение существенно ниже чем в "первый раз", проехали около сотни метров и..НЕ УСПЕЛИ СРЕАГИРОВАТЬ??!!
м777вс
2010-09-24 14:47:12
я толко одного немогу понять, в каком это месте они нарушили правила остановки?, я что то на дунькиной ниразу ни в одном месте не видел знка -остановка запрещена, во вторых от дома 3 по улице Южно до перекрестка метров 30, когда правило запрещают остановку если до перекрестка менее 5 метров, сплошной полосы там тоже нет, что бы нельзя было парковаться!!! и тротуара тоже нет, разве что ступеньки!!! так что до парковки господа инспекторы просто до....бались!!!<br />а то что камаз сьехал ночью!!! водители двоешники!!!<br />обычно когда ствавиш машину на склоне надо ставить в основном нетолько на ручник, но и на передачу тоже в основном
pool35
2010-09-24 17:42:16
старый деревянный мост<br />Водители ещё прежнего моста не видали,тот то точно был старват

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.