Home » Контент » Город » По Краснотурьинску гулял медведь

По Краснотурьинску гулял медведь

Из-за летних лесных пожаров дикие звери потянулись в город

В ночь с 23 на 24 сентября около заводского музея в Краснотурьинске гулял медведь. Его заметил охранник Богословского алюминиевого завода, который почти сразу же вызвал сотрудников отдела внутренних дел. «Да, мы  получили сигнал о том, что в районе заводского музея ночью бродит медведь, – рассказал милиционер, пожелавший остаться неизвестным. – На место выехал наряд, который обыскал местность, но ни самого дикого зверя, ни его следов не обнаружил.

Скорее всего, для того, что бы полностью подтвердить или опровергнуть наличие животного нам потребуется помощь охотников из местного охотничьего клуба. Хорошо, если мы найдем его, и он окажется медведь, который по своей природе трусоват.  Медведица же может разорвать любого, думая, что ее детенышам угрожает опасность».

Этот же милиционер сообщил редакции «ВК», что в течение последних двух недель в городское ОВД стали поступать сообщения, о том, что все чаще и чаще медведей видят вблизи жилых домов.

Так, например, в поселке Сосновка (Карпинск) дошло до того, что голод заставил животного рыться в помойке. Это неудивительно, ведь теперь косолапым питаться негде и нечем – минувшим летом лесной пожар уничтожил значительные площади. Видели медведей и их следы вблизи поселка Чернореченск, причем довольно крупных размеров.

– Если граждане увидят медведя, то необходимо, в первую очередь, обезопасить себя, мало ли что у него на уме, – советует милиционер. – Нужно зайти в какое-нибудь помещение и вызвать нас. В случае, если животное представляет опасность для окружающих, мы имеем право ликвидировать его, а проще говоря, пристрелить.

Женщина спаслась от медведя обыкновенным кабачком

Неожиданный и невероятный случай произошел в американском штате Монтана. Женщина расправилась с напавшим на нее медведем с помощью кабачка.

После полуночи женщина, имя которой не уточняется, услышала звуки борьбы снаружи своего дома. Она вышла на задний двор и увидела, что на одну из ее собак напал 90-килограммовый черный медведь. Женщина встала около двери и закричала, чтобы привлечь внимание животного.

Медведь зарычал, бросился к двери и ударил женщину лапой. Она забежала в дом, и схватила первый попавшийся под руку предмет — 30-сантиметровый кабачок. Женщина бросила овощ в медведя с расстояния приблизительно в один метр. Кабачок попал животному в голову. После этого медведь убежал, передает Lenta.ru.

В результате этого инцидента женщина получила лишь несколько царапин. Ей не потребовалась медицинская помощь.

Источник: http://news.am/rus/news/32030.html

В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями прошедшего лета возможно появление диких зверей (медведей, волков, лис) вблизи поселков, населенных пунктов и в городской черте. Просим население соблюдать осторожность при посещении лесов, по возможности избегать одиночных передвижений, при обнаружении зверей вблизи населенных пунктов и в городской черте сообщать по телефонам оперативных служб: 01, 02.

Администрация города

Подробности – в следующем номере «ВК»

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



vodolei
2010-09-24 17:40:50
Мы с мужем видели двух медведей (бурого и черного)недалеко от строительной Веселовки.Не малыши, но и не взрослые.Дорогу перебегали друг за другом перед самым автомобилем.Мы даже скорость сбавить не успели, так быстро они пронеслись.
pool35
2010-09-24 17:58:45
Может медведь и теплотрассу на город порвал?
sergunec3006
2010-09-24 19:28:03
По городу болтают, что мишка задрал двоих на Андрюшке. Слухам недели две. Кто слышал, делитесь. Мож, это тот самый Потапыч и есть.
Лиза
2010-09-24 22:06:17
[quote name="Сергей"]По городу болтают, что мишка задрал двоих на Андрюшке. Слухам недели две. Кто слышал, делитесь. Мож, это тот самый Потапыч и есть.[/quote]<br />Да нет. Уже бы собрали команды охотников. ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮТ!!! Как в случае с стаей волков в Челябинской обл. Там семью задрали и сразу из всех деревень собрали людей с охотничьими ружьями.
Илья Рашид Ханам
2010-09-25 07:46:20
Медвежаткам есть не чего.а вы так зло о них
Eлена
2010-09-25 08:34:40
В ночь с пятницы на субботу на территории "Вторчермета" сторож увидел гуляющего по рельсам медведя. Были вызваны соответствующие службы и медведя застрелили.
Илья Рашид Ханам
2010-09-25 17:19:09
[quote name="Eлена"]В ночь с пятницы на субботу на территории "Вторчермета" сторож увидел гуляющего по рельсам медведя. Были вызваны соответствующие службы и медведя застрелили.[/quote]<br />СУКИ,не суки это благородно.ТВАРИ,вот кто они
yulia
2010-09-26 11:57:12
Нафига убивать то медведей, они же не виноваты в том, что кушать в лесах нечего....Как жестоко, ужас....
Владимир
2010-09-26 13:04:05
Жаль медведя,так можно всех истребить.Они идут в поисках пищи,доля вины ложится на людей.Пожары в основном дело рук человека.
Eлена
2010-09-26 16:47:07
А что было бы лучше?! Если мишка задрал кого-нибудь. Он ведь голодный и непредсказуемый. И в спячку он уже не впадет. А вот помочь мишкам, которые в лесу, еще можно, устраивать кормушки для них. И тогда может они и выходить не будут.
Человек
2010-09-28 13:02:09
Интересно, а кто эти кормушки то устраивать будет? Если люди не привыкшие даже "зимних" птиц прикармливать...
Eлена
2010-09-28 17:05:42
А об этом пусть думает власть, не пойдут же простые жители кормить мишек. Здесь нужны специалисты.
122212
2010-09-28 18:14:58
Вообще интересно, а почему в статье про то, что медведя застрелили, ничего не сказано? Об этом весь завод говорит. Кроме того, говорят о том, что это медведица. Мне кажется, что в таких случаях необходимо усыплять медведей и отвозить обратно в лес, оставляя рядом для них еду. Деньги на это должны быть запланированы в гор.бюджете, вроде как ЧС...
offigella
2010-09-29 02:16:17
[quote name="122212"]Вообще интересно, а почему в статье про то, что медведя застрелили, ничего не сказано? Об этом весь завод говорит. Кроме того, говорят о том, что это медведица. Мне кажется, что в таких случаях необходимо усыплять медведей и отвозить обратно в лес, оставляя рядом для них еду. Деньги на это должны быть запланированы в гор.бюджете, вроде как ЧС...[/quote]<br />Я умиляюсь вашей наивности. Деньги в гор. бюджете на подкорм мишек. А что мишки у нас на балансе города числятся?
Илья Рашид Ханам
2010-09-29 17:45:12
Дождётесь того,что и Бурый медведь будет занесён в красную книгу.Популяция бурых медведей не большая,это вам кажется,что их много. Их тоже с каждым годом меньше становится из за браконьеров.<br />Белки уже в красную книгу занесены. Скоро учёные говорят и лисы будут занесены.
вячеслав георгиевич
2010-10-05 14:06:42
этот медведь сильно напугал сотрудника овд это была месть!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.