Home » Контент » Город » В Краснотурьинске автомобили крутило в воздухе

В Краснотурьинске автомобили крутило в воздухе

 «Машины перевернуло в воздухе» – так вспоминает аварию, в которую он попал около полуночи 27 сентября, Владимир Михайлюк. Мужчина ехал на своей «шестерке» по ул. Чкалова – в сторону ул. Карла Маркса. Владимир восьмой год за рулем, ездит осторожно (в тот момент выдерживал скорость около 40 км/ч) и ни разу не попадал в аварии. Внезапно с ул. Металлергов на ул. Чкалова вылетела ВАЗовская «пятерка» – по словам Владимира, машина шла со скоростью около 100 км/ч.

В «пятерке», помимо водителя Дмитрия, находилась пассажирка, его теща. От столкновения оба автомобиля крутануло в воздухе, отбросив за перекресток улиц Металлургов-Чкалова.

– Я ненадолго потерял сознание, – рассказывает Владимир. – Когда очнулся, выбрался из своей машины, увидел, что люди из «пятерки» еще не выбрались, – стал помогать… Дмитрий, когда выкарабкался из «пятерки», сразу стал извиняться, сказал, что он сам виноват…

Оба автомобиля получили серьезные механические повреждения и, по мнению Владимира, восстановлению не подлежат. Водители дождались сотрудников ГИБДД и медиков – пассажирка «пятерки» была госпитализирована. Ее жизни ничто не угрожает. Владимиру врачи рекомендовали амбулаторное лечение. По факту аварии началось расследование.

Поиск: свидетели сентября

17 сентября в 23.40 во дворе дома № 26 по ул. Ленина неизвестный водитель совершил наезд на а/м ВАЗ-21124 (гос.номер О 179 ТН/96), после чего с места ДТП скрылся. Два аналогичных происшествия были зарегистрированы и 18 сентября. Возле дома № 37 по ул. Ленина в 07.50 неустановленный водитель совершил наезд на автомобиль ВАЗ-21043 (г/н Н 102 ОХ/96). Уже днем, в 16.35 во дворе дома по ул. Рюмина, 1 неизвестный водитель совершил наезд на а/м «Нисан-Сани» (г/н М 542 УХ/96). Оба «наездника» с места ДТП скрылись.

Если вы стали очевидцем данных происшествий, обратитесь в ГИБДД (ул. Фрунзе, 72, кабинеты №№ 24, 25) или по телефонам: 6-56-03, 6-51-00 (телефон доверия).

Краснотурьинцев оштрафовали на 212 тысяч

С 22 сентября на территории города проходит акция «Ремень безопасности, детские удерживающие кресла», в рамках которой еженедельно инспектора ГИБДД выявляют нарушения при перевозке детей. Это мероприятие проходит на всей Свердловской области из-за резкого возрастания ДТП с участием детей. Штраф за нарушение правил перевозки  маленьких пассажиров составляет 500 рублей. На сегодняшний день в ходе акции «Ремень безопасности, детские удерживающие кресла» выявлено восемь нарушений, а с начала года – 423 нарушения. Виновники были оштрафованы в общей сложности на 211 тысяч 500 рублей.

– Также сейчас мы выявляем родителей-нарушителей, которые, например, переходят дорогу на красный свет и при этом ведут с собой детей, – говорит Елизавета Косых, инспектор по пропаганде ГИБДД. – Такие мамы и папы получат штраф 200 рублей и будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних – получат штраф от 100 до 500 рублей еще и там.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



2010-09-30 09:47:29
ППЦ!!!
zvezdo4ka
2010-09-30 16:34:35
ДА Я В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ ЧТО ЕХАЛ СО СКОРОСТЬЮ 40КМ , У НАС НА ЧКАЛОВА МАШИНЫ ГОНЯЮТ ПОБОЛЕЕ , ТЕМ БОЛЕЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ .

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.