Home » Контент » Город » Новички чемпионата по мини-футболу Краснотурьинска мечтают не стать последними

Новички чемпионата по мини-футболу Краснотурьинска мечтают не стать последними

За звание лучшей футбольной команды города поборется 42 команды

В прошлые выходные стартовал открытый осенний чемпионат города по мини-футболу, на участие в котором заявились 42 команды. В этом сезоне к соревнованиям присоединились шесть команд-новичков, которым предстоит играть в четвертой группе, где представлены участники с невысоким – по сравнению с остальными командами – футбольным мастерством. Всего в четвертую группу входит 14 команд.

Команда «Олимп»

Состоит из футболистов в возрасте от 20 до 41 года. В прошлом команда уже имела соревновательный опыт: летом 2009-го «Олимп» участвовал в чемпионате города по футболу. Сейчас состав команды несколько обновился. Участие в открытом осеннем чемпионате города по мини-футболу Юрий Сошкин, капитан «олимпийцев», расценивает как испытание на сыгранность.

– Конечно же, у нас есть желание добиться какого-то неплохого результата. Хотя участие в любом турнире – это уже результат, – говорит Юрий. – После первых игр видно, что мы не до конца сыграны и пора бы собраться, а то немного мы распустились…

В осеннем чемпионате «олимпийцы» сыграли две игры. У них на счету одна победа и одно поражение. В чемпионате спортсмены столкнулись с некоторыми трудностями – это непривычное покрытие мяча и сравнительно небольшие ворота. Еженедельно футболисты проводят по две тренировки.

Команда «Шахтер»

Команда состоит из футболистов в возрасте 14-15 лет. Большинство спортсменов проживает на Медной Шахте. Тренер команды Михаил Доронин тоже родился и вырос там. Команда существует уже второй год. Когда Михаил Всеволодович пришел в школу на Медной Шахте, сразу собрал основной костяк команды. В этом году ребята участвовали в летнем первенстве города по футболу.

– Спасибо Дмитрию Яковлевичу Клейну, что без проблем  допустил ребят к соревнованиям, – говорит Михаил Всеволодович, тренер команды. – Это очень большой урок, что они играют  на поле со взрослыми – получают дополнительный опыт, совершенствуют мастерство и в дальнейшем не будут бояться играть со старшими.

Доронин ожидает достаточно удачной игры «шахтеров» в осеннем чемпионате. А пока юные футболисты тренируются в зале школы № 10 и с нетерпением ждут своих первых игр, которые пройдут в рамках чемпионата в ближайшие выходные. Капитан команды – Сергей Прокофьев.

Команда «Горняк»

Для футболистов этой команды открытый осенний чемпионат города по мини-футболу станет самым первым турниром. Образовалась команда около месяца назад. В ее состав входят 15-16-летние ребята из поселка Рудничный. Тренируются они под руководством Сергея Копылова.

– Предложил мне поработать с ребятами директор Центра спортивных сооружений Юрий Шмидт, я и согласился, – говорит Сергей Павлович. – Кто-то из ребят раньше лыжами занимался, кто-то бегал, но все желающие вошли в команду. Сейчас же перед нами задача – быть не последними, двигаться вверх по турнирной таблице и подготовиться к большому футболу.

На чемпионате по мини-футболу ребятам предстоит сыграть со взрослой командой поселка Рудничный, которая также входит в четвертую группу. Кто победит – опыт или молодость – предстоит узнать во время осенних игр. На свои первые соревнования ребята настроены серьезно. «Решили выложиться на полную и играть до последнего», – говорит Сергей Павлович. Тренировки «Горняка» проходят три раза в неделю, а по выходным организуются товарищеские встречи с футболистами из разных школ. Капитан команды – Сергей Туманов.

Команда «Алые паруса»

Названа в честь подросткового клуба «Алые паруса» в Заречном районе. Все члены команды – жители Заречки: школьники, студенты, трудящиеся – игроки в возрасте от 16 до 38 лет. Впервые «Алые паруса» начали играть четыре года назад – просто так, между собой. В этом году футболисты выставили свою команду на городские соревнования. В двух турнирах участвовали летом. Первый результат был неважным – «Паруса» оказались в числе последних. Зато уже в следующем турнире спортсмены обошли четыре команды и заняли 8 место в своей группе.

– От осеннего чемпионата хотим поднабраться соревновательного опыта, – говорит Денис Скороходов, капитан команды. – Будем смотреть, как играют другие, перенимать технику игры, чтобы подготовиться к следующим играм. 

В рамках осеннего чемпионата футболисты отыграли уже три игры – одно поражение и две победы. Пока идут соревнования, «Алые паруса» проводят одну тренировку в неделю на территории школы № 19: обсуждают ошибки, разрабатывают стратегию, делают расстановку игроков, советуются друг с другом. 

Команда «Звезда»

Состоит из любителей футбола в возрасте от 18 до 38 лет. Владимир Костарев, капитан команды, тренируется вместе со своими товарищами два раза в неделю в Доме спорта. Здесь же спортсмены впервые встретились, после чего и решили создать свою команду. По большому счету, Владимир имеет достаточно большой соревновательный опыт благодаря играм в других городских командах. Осенний чемпионат станет для «Звезды» вторыми соревнованиями. В летнем турнире футболисты заняли пятое место в своей группе.

Увы, осенний чемпионат начался для «Звезды» не по-звездному: первые три игры принесли поражения. Сейчас Владимир Костарев вместе с командой на тренировках будет обсуждать ошибки и обдумывать различные игровые ходы. 

– Выставить команду на городские соревнования и принять участие в этом чемпионате мы решили единодушно, все равно начинать с чего-то надо, – говорит Костарев. – От наших ребят я жду полной отдачи, чтобы уже наконец начать выигрывать. Конечно, в тройку лидеров мы вряд ли войдем, но где-то в середине оказаться хотелось бы.

Команда «Маяк»

Состоит из хоккеистов ХК «Маяк» 1993 года рождения. В летнее время из-за невозможности проведения тренировки на льду хоккеисты играют в обычный футбол. Тренируются все там же, на поле «Маяка», один раз в неделю. Как футбольная команда ребята заявили себя на городских соревнованиях впервые. Но это ничуть не смущает спортсменов, несмотря на то, что футбол и хоккей с мячом – в общем-то, разные виды спорта. «Маяковцы» твердо намерены победить в своей группе.

– Проигрывать некому, а на тренировках мы достаточно много играем в футбол, – говорит Сергей Котов, капитан команды «Маяк», занимающийся хоккеем с 7 лет. – От команды я жду хорошей отдачи и отличной игры.

На прошлых выходных «маяковцы» сыграли три игры и принесли своей команде три победы. В хоккее тренирует спортсменов Олег Чернов, футболом ребята занимаются самостоятельно.

ВОПРОС ОТ РЕДАКЦИИ: На Ваш взгляд, кто победит в чемпионате города по мини-футболу?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.