Home » Контент » Город » На седьмом этаже

На седьмом этаже

В общежитии на ул. Рюмина, 10 Краснотурьинска разыгралась пьяная и кровавая драма

…Кровь сразу бросается в глаза, когда поднимаешься на седьмой этаж, – красные кляксы впечатаны следами от обуви в грязный, заплеванный пол. Здесь уже никого нет: пострадавшего, 23-летнего Павла Нычкина, увезли в больницу, милиционеры уехали только что, но ощущение беды еще не выветрилось… На подоконнике – оставленная, видимо, медиками стерильная перчатка. В крови…

22 сентября сын Натальи Нычкиной, Павел, проснулся поздно, около 12 часов. Сказал, что  должен встретиться с друзьями, проживающими этажом ниже и ушел… А через несколько часов Наталья Михайловна с балкона увидела, как ее сына выносят на носилках сотрудники «Скорой помощи».

– Пашу порезали, – говорит женщина, и вокруг нее разливается устойчивый запах перегара. – Не знаю ничего… Мне потом Коля (сожитель Натальи – Прим. ред.) сказала, что сына порезали…
Мать пострадавшего не слышала ни криков, ни шума драки. Милицию вызвали соседи. ПО всей вероятности, поножовщина случилась на так называемой бытовой почве. По данным следствия, в квартире на седьмом этаже отдыхали четверо молодых людей и девушка. Выпивали. Сейчас до конца непонятно, из-за чего вспыхнул конфликт – возможно, драка была спровоцирована ревностью или личными неприязненными отношениями – но двое мужчин в лучших традициях жанра вышли в коридор «поговорить». Завязалась потасовка, Павел вернулся в комнату, взял нож и – от него же пострадал. В результате – 23-летний парень в больнице с ножевыми ранениями головы, его «оппонент», гражданин С., также получивший резаные раны головы, был задержан милиционерами.

Павлу повезло – он выжил, однако пока хранит молчание. Опергруппе давать показания мужчина отказался. Между тем, говорят в милиции, показания свидетелей крайне противоречивы – ясно лишь одно, что схватившиеся за ножи парни боролись. Почему – вопрос открытый.

…Общежитие по улице Рюмина, 10, где разыгралась драма, давно стало притчей во языцах. На площадках единственного подъезда навалены кучи мусора, и, по словам местных жителей, чуть ли не каждый день в некоторых «неблагополучных» квартирах вспыхивают драки, но милицию вызывают не все и не всегда. Не спасает даже пункт участковых милиционеров на первом этаже – специально выделенная для правоохранителей комната, которая открыта по вечерам несколько раз в неделю. Начальник милиции общественной безопасности ГОВД Дмитрий Кириллов считает, что в последнее годы криминогенная обстановка в общежитии изменилась: «Если раньше говорили, что вечером в эту общагу без ножа нельзя зайти, то сейчас – уже можно». Однако говорить даже об относительно благополучии на ул. Рюмина, 10, кажется, нельзя.

P.S. …На площадке между третьим и четвертым этажами мы поравнялись с молодой женщиной. Она вела за руку симпатичную девочку лет четырех. Малышка нечаянно споткнулась. «Ну ты что, б…!» – пожурила девочку, видимо, мама. И стало ясно, что благополучие – не только в общаге, в обществе в целом – более чем относительно…

Еще одна пьянка закончилась поножовщиной

В минувший четверг, 23 сентября, с множественными ножевыми ранениями тела в реанимационное отделение городской больницы была доставлена 64-летняя гражданка К. Женщина, несмотря на усилия медиков, скончалась. Причиной смерти стали три колото-резаные раны в области груди.

По версии следствия, телесные повреждения горожанка получила в ходе распития спиртных напитков со своим соседом по двору, 44-летним гражданином З. «По предварительной информации, этот мужчина и нанес соседке смертельные раны. Пока о мотивах преступления говорить не стоит, скорее всего, преступление можно отнести в разряд «бытовых», произошла обыкновенная пьяная ссора», – говорит Антон Азанов, старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела.

Соседку обнаружила родственница, которая и вызвала наряд милиции, задержавший мужчину. Спустя сутки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК «Убийство». Максимальное наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы. А 26 сентября Краснотурьинским судом для задержанного была избрана мера пресечения –  заключение под стражу. Пока подозреваемый отказывается от дачи показаний.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Я знаю
2010-10-04 19:14:32
Нда, не то что общага, а отстойник маргиналов какой-то... И вообще - синька чмо.
Mirakles
2010-10-08 04:26:26
хм...пить не умеют вот и всё емае..чо за ножики то хвататься,так чтоли разобратся не могут??<br />И вообще эта общага мне никогда не нравилась,еще хуже чем Комунальная 25 стала.
ЛИСА
2010-10-13 17:09:07
там все время какие то приспешники сарумана трутся. опасно мимо ходить.
Я знаю
2010-10-16 06:35:44
Места жительства для таких людей надо было строить на отшибах города, как 2 наших профлицея.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.