Home » Контент » Город » Зима в Краснотурьинск пришла внезапно

Зима в Краснотурьинск пришла внезапно

Отказывает все: светофоры, транспорт, логика…

Самое смешное в том, что «внезапный» приход холодов уже традиционно застает город врасплох. Будто бы 25-30 градусов мороза для Краснотурьинска – стихийное бедствие. Будто бы Северный Урал махнулся климатом с какими-нибудь Сочами и поэтому можно зиму сделать «крайней».

Возьмем, к примеру, светофоры. Именно зима (читай гололед, делающий и без того сложные дороги еще опаснее), выходит, перевела сразу три светофора на улице Попова в «желтый» режим. При этом два из моргающих желтым светофора раположены возле школ №№ 32 и 24, третий – на весьма непростом перекрестке улиц Ленинского Комсомола и Попова.

– Светофоры были отключены на участках дороги, где есть сильные перепады, спуски, – объясняет Марина Козина, исполняющая обязанности инспектора по пропаганде ГИБДД. – Дорога заснеженная и скользкая, и чтобы у трамваев и крупных машин не возникали проблемы, когда они тормозят на таких участках, светофоры решили отключить…

Возможно, решение такое принято во благо пешеходов, но не разумнее ли городской власти было обеспокоиться вопросом своевременной расчистки дорог, ликвидации гололеда и так далее. Да, это, наверное, стоит дороже, поэтому проще – отключить светофоры?

В Краснотурьинске, по данным Марины Козиной, установлено всего 26 светофоров. Не так давно появился еще один на перекрестке улиц Чкалова и Металлургов, являющимся одним из очагов аварийности. Но и этот светофор не работает.

– Его подключат, когда он будет переведен на баланс местного бюджета, – говорит Александр Устинов, заместитель главы городского округа Краснотурьинск по ЖКХ и ТСЭП. – Куплен он был на средства областного бюджета по областной программе безопасности дорожного движения. Уже третью неделю мы пытаемся «трясти» с области этот светофор. Результата пока нет.

Еще одна проблема – городской транспорт. «На этой неделе я в очередной раз порадовалась за себя, что работаю по сменам, и мне не приходится каждый день добираться на работу, – рассказывает жительница города Маргарита. – Я работаю на заводе и на маршрутку сажусь возле Театра кукол, обычно без проблем. Но первые дни этой недели заставили посочувствовать тем, кто работает с утра каждый день…»

В 7.30 на остановке – толпы. Маршрутки стали ходить реже, и поэтому, говорит женщина, долгожданные «ГАЗели» пассажиры едва не сносят, пихая друг друга чуть ли не под колеса. В вечернее время ситуация аналогичная. С той лишь разницей, что уставшим после 12-часовой трудовой смены людям, как минимум, некомфортно стоять почти по часу на морозе, ожидая заветные четыре колеса и кресло. В начале недели Маргарита лично прождала маршрутку 40 минут.

– Многие скажут, мол, вызови такси и езжай на здоровье. Ан нет! – говорит она. – Даже если закрыть глаза на стоимость проезда в такси (можно скооперироваться на остановке с такими же бедолагами), вызвать машину тоже невозможно. Причем не только утром, но в любое время, в любое место. Вы не замечали? Ответ прост – нет свободных машин в данном районе… И так по 7-9 телефонным номерам. Иногда заказываю машину с вечера…

Что происходит с трамваями – многие видят сами. Красные вагончики двигались по городу во вторник, 30 ноября. Рельсы были расчищены. В выходные движение трамваев было ограничено – видимо, тоже из-за зимы (пути расчищались на улице Попова только в 17.00). Вчера, 1 декабря, когда температура на улице впервые опустилась ниже 30 градусов мороза, трамваи снова стояли, рельсы – заметены. При этом «Городской трамвай» – муниципальное предприятие, и спрос за его работу, по большому счету, с администрации.

Уважаемые читатели!

Расскажите нам о том, как вы добираетесь до работы или по делам, отвозите детей в детские сады в эти морозные дни. Думаем, ответственным лицам будет интересно узнать, с какими проблемами ежедневно сталкиваются жители города, за который они отвечают.
Звоните: 3-16-02, 3-62-74
E-mail: [email protected]

Вопрос от редакции: Как еще наступившая зима повлияла на жизнь города?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



nikolay
2010-12-02 17:28:15
Какое тупое объяснение про отключение светофора на Попова-Ленинского Комсомола.<br />Трамваю, который движется по второстепенной дороге, приходится теперь как раз в обязательном порядке тормозить и потом долго ждать и угадывать в паузу между машинами идущими на большой скорости снизу.<br />Ваполнить левый поворот с Попова в "час пик" вообще проблема.
др. Ливси
2010-12-02 17:49:09
С такси в последнее время проблемы,постоянно нет "свободных машин", видимо перестал народ таксовать, хотя операторов пруд пруди. Такое впечатление, что открывают фирму такси с двумя-тремя машинами, неужто выгодно?
pool35
2010-12-04 17:47:42
Попробуйте добраться до работы в субботу утром,ни маршруток,ни трамвая,надежда на такси.<br />Трампарк даже не может напечатать билеты со стоимостью 14 руб,у них билеты старинные ЕЩЁ.<br />БЕЗ КОМПОСТЕРА НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!<br />Только директора меняются,а току О(ноль)
pool35
2010-12-04 17:49:37
Устинов три недели область трясёт?<br />Не выходя с форума krasnoturinskRU.
offigella
2010-12-06 06:29:19
Давно пора закрыть эти трамваи. Одни убытки городу.
Мирный
2010-12-06 11:02:34
Нифига себе - час на остановке торчат :o За это время весь город пешком пройти можно 8)
Екатерина Б
2010-12-07 09:53:27
абсолютно не согласна с выпадами "зима пришла внезапно!". по-моему, этот сарказм по этой теме к этим людям просто стал традицией. понимаю, если бы с наступлением холодов по всему городу начало рвать трубы, обрывать провода, садики и школы бы позакрывались... тогда, да, упреки по адресу и в тему - не подготовились к зиме. а "своевременная расчистка дорог, которой надо было обеспокоиться городской власти" - это то как заранее сделать? стоять всем коммунальщикам с лопатами и ждать, пока в нее снег первый нападает? или дорогу заранее подсыпать песочком, пока она еще заледенеть не успела?..<br />транспорта не хватает по двум причинам, по моему. в холода на автобус/маршрутку идут +те, кто в другое время на работу идет пешком, и те, кто утром не смог завести машину. временное повышение спроса на предложении особо не влияет - ну нет больше транспорта, + вероятно, часть транспорта утром не завелась.
Мирный
2010-12-08 03:47:15
Согласен :-?
Ринга
2010-12-11 15:25:43
Мне не понятна работа диспетчеров такси. когда они говорят. что нет свободных машин.вместо того. чтобы сказать правду. что машины не заводятся. ЛЮДИ СТОЯТ НА УЛИЦЕ НА МОРОЗЕ и звонят в разные фирмы в надежде. что машины появятся.За это время можно пешком дойти.И еще меня восхищает фраза "в вашем районе нет машин". Как будто у нас районы как в Екб. и до другого района нужно ехать час
pool35
2010-12-12 17:52:41
Екатерина Б<br />Утром незавелись,статью прочитай!ДВА дня трамвайные пути занесены,а ВЫ снег в лопату попадет.<br />Наталья<br />А он нужен,поутряне прокатитесь пару-тройку кружков!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.