Home » Контент » Город » ПриМАГНИТили проблемы

ПриМАГНИТили проблемы

О нарушениях сети магазинов «Магнит» знаю все, но – ничего не делают

Горожане, проживающие рядом с магазином «Магнит» по ул. Микова, не знают – радоваться им появлению новой торговой точки или горевать. Они тоже являются покупателями «Магнита», но относительно дешевые цены на продукты не компенсируют моральные переживания, причиненные этим же магазином.

Дело в том, что фуры, на которых в магазин привозят продукты, исколесили двор домов №№ 37, 39, 41 по ул. Фрунзе. Водители грузового транспорта не считались даже с наличием газона, который уже превращен в месиво. Сейчас это безобразие хоть снегом засыпало, а осенью и в дождливые дни летом выходить из дома не хотелось – через двор в буквальном смысле не пройти.

Первые жалобы властям жители начали отправлять в сентябре этого года. Куда только ни писали: в администрацию города, в свою управляющую компанию «Ресурс», в милицию, в Роспотребнадзор. Чиновники в установленные сроки отвечали. Все как один признавали – за «Магнитом» числится ряд санитарных нарушений, протоколы местным Роспотребнадзором составлены, а нарушения администрация магазина должна была устранить еще к 24 октября. Александр Устинов в письме жителям упомянутых домов на ул. Фрунзе сообщил, что по поводу учиненного «Магнитом» беспорядка мэрия обратилась в прокуратуру – с просьбой «о взыскании причиненного ущерба объекту, являющемуся муниципальной собственностью, или восстановлении объекта за счет средств нарушителя».

Что нарушила администрация магазина «Магнит»:

– не оборудовали хозяйственную зону;
– контейнер для мусора установлен без согласования с архитектором города;
– руководитель магазина не обеспечивает своевременный вывоз мусора;
– прилегающая к магазину территория используется для складирования тары и отходов потребления;
– уничтожили, испортили газоны, разрушили архитектурное строение (арку) с проходом для движения пешеходов;
– водители грузовых автомобилей для погрузки/разгрузки товара используют несанкционированный въезд.

«Все это продолжается по-прежнему, – говорят жители дома № 39 по ул. Фрунзе. – И что нам дальше делать – непонятно. Те, к кому мы обращались, предоставили нам, по сути, отписки и оставили нас с этим беспределом один на один. Мало того, что по нашему двору постоянно ездят фуры, и мы в любой момент рискуем оказаться под их колесами, так еще магазинные контейнеры хотят возле наших домов установить. Свои отходы магазин и так периодически выбрасывает в наши контейнеры или даже складирует возле них. А в последнее время мусорные контейнеры облюбовали бомжи и крысы».

Горожане искренне недоумевают, почему, если нарушения выявлены, никакой реакции от чиновников не последовало. Мэр Сергей Верхотуров – прежде чем прокомментировать ситуацию – запросил от редакции официальный запрос.

Мы спросили у мэра

1. Какие меры принимаются администрацией города в отношении руководства торговой сети «Магнит» для устранения выявленных нарушений?

2. Нарушения торговой сети «Магнит» признаются в том числе и городским отделом внутренних дел, и местным отделением Роспотребнадзора, и самой администрацией. Причем выявлены они были еще в сентябре-октябре 2010 года. Начинается декабрь, но нарушения так и не были устранены. Кто за это отвечает? Почему до сих пор никаких мер предпринято не было?

В ближайшее время мы ждем ответов на эти вопросы, а также надеемся получить комментарий от руководства магазина «Магнит».

Двор домов № 37, 39, 41 по ул. Фрунзе наверняка не единственный, где благоустройство нарушается по вине расположенных рядом магазинов. Сообщайте по телефону 3-16-02 о таких ситуациях. Адреса мы опубликуем в газете и рекомендуем властям обратить внимание на данную проблему.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



nikolay
2010-12-03 12:18:09
Реально наказать эти гадюшники могут только сами покупатели, голосуя рублём. Я был в магазинах Магнит 2 раза - один раз по Микова и ещё раз по Карпинского, после его открытия (наивно думал, вдруг там будет лучше) и больше туда не хожу. Выигрыш в деньгах не на столько велик, чтобы компенсировать моральное унижение - обсчёты, очереди, неквалифицированные кассиры, грязь, маленький ассортимент и др. и пр.<br />Но пока наши люди будут готовы ради копеек продавать своё достоинство такие магазины будут процветать.<br />А штрафы, которые им выпишут в наказание, для подобных сетей просто несущественны.
Горожанин
2010-12-03 12:38:12
зато в магазине самые дешевые фрукты в городе
Горожанин
2010-12-03 12:43:39
[quote name="Николай"]Выигрыш в деньгах не на столько велик, чтобы компенсировать моральное унижение - обсчёты, очереди, неквалифицированные кассиры, грязь, маленький ассортимент и др. и пр.<br />Но пока наши люди будут готовы ради копеек продавать своё достоинство<br /><br />Для Вас может и не существенны низкие цены, а мне например тратить в остальных магазинах бешенные суммы очень накладно
Покупатель МАГНИТА
2010-12-03 15:31:45
УНИВЕРСАМ "МАГНИТ" СУПЕР МАГАЗИН в городе.Покупаю продукты каждый день только там и разница в деньгах очень ощутимая.<br />И всегда в этих универсамах очереди.Это доказывает,то что ГОРОЖАНЕ ДОВОЛЬНЫ АССОРТИМЕНТОМ и ценами в этих магазинах.<br />Огромное спасибо ЗАО "ТАНДЕР",что есть у нас в Краснотурьинске такой магазин.<br />Желаю им успехов и побольше покупатилей.<br />Удачи вам.Вы лучшие!!!!
Lover
2010-12-03 15:45:32
[quote name="Покупатель МАГНИТА"]УНИВЕРСАМ "МАГНИТ" СУПЕР МАГАЗИН в городе.Покупаю продукты каждый день только там и разница в деньгах очень ощутимая.<br />И всегда в этих универсамах очереди.Это доказывает,то что ГОРОЖАНЕ ДОВОЛЬНЫ АССОРТИМЕНТОМ и ценами в этих магазинах.<br />Огромное спасибо ЗАО "ТАНДЕР",что есть у нас в Краснотурьинске такой магазин.<br />Желаю им успехов и побольше покупатилей.<br />Удачи вам.Вы лучшие!!!![/quote]<br /><br />Да, но вот свинячить реально не стОит...
zvezdo4ka
2010-12-03 18:43:27
на счёт проезда по двору эт точно , напрямую с микова до чкалова проезжают, нарушают правила и ничего , другие как-то по дорогам , а эти по газонам шпарят .
Бывший горожанин
2010-12-03 22:11:39
забавно так наблюдать как город противится всяким новшествам...творится тоже самое что и при открытии второй монетки...ей богу все один в один...через полгода,а то и раньше все забудется.
Хади Ананда.Рей-Мактуб
2010-12-03 22:35:47
[quote name="Бывший горожанин"]забавно так наблюдать как город противится всяким новшествам...творится тоже самое что и при открытии второй монетки...ей богу все один в один...через полгода,а то и раньше все забудется.[/quote]<br />Точно. Но тут не стоит вопрос о закрытии. Просто хотят,что бы они свою работу в порядок привели.А вот вы Ольга Б скажите как по другому организовать подход фур?
ю.
2010-12-05 05:35:37
ну это проблема не Ольги Б., а Магнита.
Геннадий
2010-12-05 14:14:20
Уважаемая автор статьи. Скажите пожалуйста когда я перестану оттирать со стекол белую гадость, что выбрасывает в воздух Алюминевый завод. Прошу вас привлекать общественное мнение к более важным вещам.
nikolay
2010-12-05 16:53:07
Горожанин, у меня небольшая зарплата, я тоже стараюсь найти где дешевле, но... очередь, хамство, общёты - тоже имеют свою цену, добавьте её к стоимости товаров.
Хади Ананда.Рей-Мактуб
2010-12-06 20:12:40
Магазин и в правду хороший.Тоже мне нравится,получше чем местная "РУСЬ"
Ринга
2010-12-11 14:47:03
Геннадий. не в бровь. а в глаз. Просто всех уел! А обсуждение действительно пустое. по поводу Монетки все уже высказывалось. пошел второй круг.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.