Home » Контент » Город » Дети-инвалиды доказали, что могут все

Дети-инвалиды доказали, что могут все

В Краснотурьинске прошел творческий фестиваль

Даше Бобровой 10 лет. Светловолосая, улыбчивая девочка мечтает стать артисткой, и для этого у нее есть все задатки. На фестивале «Мы все можем!», который состоялся в городском Дворце культуры 4 декабря, Даша проникновенно читала стихи. На сцену ГДК Краснотурьинска девочку вынесла мама. На руках. Даша с рождения страдает ДЦП… Через год она намерена вернуться на городскую сцену. Уже с песней.

– Она поет дома в караоке, – рассказывает Светлана Боброва, мама девочки. – Очень старается, у нее есть слух, но голос хрипловатый – надо ставить. Мы с Дашей песни поем с самого раннего детства, начинали с «Антошки» да «Елочки». На фестивале дочь выступала сейчас первый раз, очень волновалась, и я очень ею горжусь.

Недавно у 10-летней девочки появилась новая мечта – научиться играть на пианино. Она увидела, как это делают другие дети, и «загорелась». Сейчас Светлана Сергеевна всерьез задумалась о покупке, решила присмотреть для дочери синтезатор. «Игра на клавишных для таких детей, как Даша, полезна – это развивает пальцы, моторику, – говорит Боброва. – Ну и если на компьютере получается нажимать на кнопки, то и на пианино, наверное, сможет играть».

Даша – не единственная, который дебютировал на творческом фестивале для детей с ограниченными возможностями. Первый сценический опыт в этот день приобрели еще 13 деток, поразив зрителей чтением стихотворений, танцами, артистическими и музыкальными номерами. Всего в фестивале участвовало 127 ребят. А Костя Деменин в день своего 13-летия дебютировал в роли одного из ведущих.

– Готовиться я начал поздно, где-то за три дня до начала фестиваля, – рассказывает мальчик. – Мама пыталась помочь в запоминании сложных слов, например, со словом «Краковяк» (польская песня, исполненная одной из девочек – Прим. авт.) я бы без ее помощи не справился. Окончательный же вариант сценария я получил полшестого вечера пятницы, перед репетицией. Мне понравилось выступать и самому, и смотреть за тем, как выступают другие. Все было отлично!

Возле сцены были установлены столы – здесь 4 декабря работала выставка поделок детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди всевозможных фотографий, рисунков, картин были работы как Даши (поделка из пластилина), так и Кости – домик для хомячка Хомикадзе и изображение на доске Вини-Пуха. Фестиваль «Мы все можем!» отличился в этом году не только богатой выставкой, но и разнообразием творческих номеров. На суд жюри были представлены стихи, музыкальные и акробатические номера, песни и танцы, среди которых был представлен даже стиль hip-hop, нашедший в зале сразу свою группу поддержки. Каждому участнику вручались сладкие призы и небольшие подарки, но, думается, ценнее всего были аплодисменты – словно на сцене выступали настоящие кумиры публики.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.