Home » Контент » Город » Отлов собак – только по письменному заявлению

Отлов собак – только по письменному заявлению

Горожане продолжают жаловаться на бродячих собак – кого-то им просто жалко, а кто-то ведет себя агрессивно. Люди задают вопрос – куда обращаться, чтобы животных забрали в питомник, если таковой был создан. По словам Светланы Бидонько, начальника МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», отловом собак занимается подрядчик, с которым сперва был заключен контракт на 200 тысяч рублей, а затем еще на 100 тысяч.

«Сегодня отловлено 46 бродячих собак, – говорит Светлана Анатольевна. – Прием собак в питомник ведется с ноября. Сегодня там содержится около 30 животных».  Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства отметила, что отлов ведется только по письменным заявлениям граждан. Сообщать о бродячих собаках нужно по адресу: ул. Молодежная, 1 (администрация города), каб. № 9.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Rizezai
2010-12-16 09:57:34
вОПРОС, А КУДА ДЕЛИ ЕЩЕ 16 ЖИВОТНЫХ???????
SWOT
2010-12-16 23:43:21
Вам же написали, что отловили и посадили в питомник 30 собачек за 200 тыр, потом еще 16 отловили, но уже в этом же питомнике и срубили 100тыр. т.е. все правильно всего 30 животных. <br />Итог: честно у краденых 200 тыр. и 50 тыр. не рационально использованных бюджетных средств.<br /><br />А больше всего нравится, что прием ведется только по письменному заявлению граждан, т.е. пока на тебя стая башенных собак не нападет или, что страшнее, на вашего ребенка, господа чиновники и подконтрольная фирмочка хрен жопу поднимут со своего места. <br />Итог проведенного мероприятия я же сказал выше.
lex
2010-12-18 11:01:04
[quote name="Rizezai"]вОПРОС, А КУДА ДЕЛИ ЕЩЕ 16 ЖИВОТНЫХ???????[/quote]<br />РАБО[s]в[/s]чих же надо кормить чемто :)<br />[url]http://krasnoturinsk.info/newsvk/4-piple/17670--l-r[/url]<br />[quote]Ведь приют для собак – это и рабочие места для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию[/quote]<br /><br /><br />Как и предполагалось, начался слив денег. Правда даже круче чем планировалось, только за отлов 10тыс.руб за одну собачку, не считая её содержания :)
pool35
2010-12-19 18:23:53
Бидонько походу сама их ловит
pool35
2010-12-19 18:25:52
Кто будет компенсировать материальный ущерб от нападения бездомных собак на жителей города???
pool35
2010-12-19 18:29:55
ул. Молодежная, 1 (администрация города), каб. № 9.<br />Был я там на днях...<br />Шариков и КО рулит.<br />МЫ отчитываемся о каждой копейке,слова из кабинета <br />#9.<br />Одно понятно-пишите люди может и дойдёт!
Пётруха
2010-12-22 18:10:17
Хожу утром на работу, дважды на меня набрасывались собаки, один раз во дворе дома где магазин "горизонт" и почта, второй раз в районе вторчермета, конечно не покусали, отмахался сумкой. Даже если захочу написать заявление так,что мне после работы надо идти писать заявление какая именно собака бросалась и вкаком месте, просто смешно. Они утром то в одном дворе, вечером в другом и так в разных местах, в разном составе.
Неравнодушный житель
2010-12-23 18:01:59
Собачью проблему не решает ни Бидонько ,ни Верхотуров. Делать отлов по заявлению - это полная глупость. Необходимо 2-3 раза в неделю делать облавы по городу и вылавливать всех бездомных собак.<br />В противном случае ,создание приюта для отдельных избранных собак - это просто трата бюджетных денег. В этой истории с собаками видна одна черта нашей администрации-наплевательское отношение к жителям города и их проблемам. <br />Предлагаю редакции газеты обратиться к жителям города с призывом -присылать по интернету в редакцию фотографии бродячих собак и завести рубрику “Путеводитель для мэра и Бидонько “<br />И еще: очень жаль и явно видно, что после избрания общественной палаты ,куда вошли отдельные журналисты , “Вечерний Краснотурьинск” все больше становится похожим на “Зарю Урала”.
Григорьев
2011-01-30 21:36:11
ВК, поднимите, пожалуйста, снова тему о бродячих собаках. Питомник ( вроде санатория для отдельных собачек) создали, городские деньги потратили, а "воз и ныне там". По городу бегают и бросаются на людей, стаи по 3-4 и более здровенных псов. Адреса какие нужно написать для мэра и Бидонько? У какого подъезда, собачки полаяли и дальше побежали? Все закончилось болтовней со стороны мэра о правах собачек. Питомник вроде, есть, а бездомных огромных собак на улицах все больше.Когда делом Бидонько займется? Если не может решить собачью проблему , пусть другой человек на ее место приходит и работает.
ю
2011-01-31 07:15:02
нож ношу на всякий случай.
Igor
2011-01-31 12:01:53
Чего тут ханжить? Мэр и Бидонько для того придумали этот крючок с заявкой на ловлю собак, чтобы не делать ничего! Каждое утро, проходя на работу, слышим истошный лай своры собак , видим, как они тусуются возле школы № 9, за Домом одежды... А Бидонько что, не видит? Пусть из машины вылезет и пройдет по городу. И заявок не надо будет. До каких пор будете горожан "за нос видить"? Взрослые, конечно, и нож могут собой носить. А как ребенку защищаться? Какой еще беды ждете?
Ник43
2011-02-28 16:48:32
Если Бидонько не может решить проблему с собаками то ей надо уйти а отставку.<br />Она все время выдвигает разные причины своей бездеятельности: то закон не позволяет, то денег нет. Депутаты и члены общественной палаты должны поставить перед мэром вопрос о ее увольнении или должны ловить собак сами.<br />Позор нашей власти- полная импотентность в решении собачей проблемы.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.