Home » Контент » Город » Прощайте, наш доктор

Прощайте, наш доктор

Татьяну Коренских город проводит в последний путь

Год назад, 10 декабря, имя Татьяны Коренских прозвучало на страницах «ВК» в особом контексте – Татьяна Ивановна, детский врач с 40-летним стажем в медицине, стала одной из пяти номинантов народной акции «Мой доктор». Этот проект в 2009-м родился стихийно, но получил огромную поддержку читателей – в течение осени краснотурьинцы выдвигали кандидатуры на соискание премии «Мой доктор», и Татьяна Ивановна практически сразу вышла в лидеры. Пациенты ее действительно любили и уважали…

В понедельник, 13 декабря, Татьяны Коренских не стало. После длительной болезни (из-за нее Татьяна Ивановна не появилась на прошлогодней церемонии награждения – именно она стала победителем акции «Мой доктор-2009»). 

– В понедельник весь день на телефоне, – говорит Ольга, которую Татьяна Ивановна наблюдала с детства, и которая в последние годы водила на прием к Коренских уже своих детей. – Думаю, весь Заречный район в шоке от того, что нашей Татьяны Ивановны больше нет. Это действительно был доктор от Бога. Как она чувствовала детей!.. Тяжелая потеря для всех нас…

Татьяна Ивановна сама говорила, что всегда хотела посвятить жизнь детям, потому что каждый из них – это особый мир, индивидуальность. «Потом человек лишь в старости возвращается к этому состоянию, – так объясняла это год назад Татьяна Коренских. – Но работа участкового врача – это не только дети. Это мамы, папы, бабушки, дедушки, к которым тоже нужно найти ключик. Ведь лечим-то мы мамиными руками…»

В 14 лет Татьяна Коренских поступила в медицинское училище, после учебы четыре года работала в сельской больнице (село Башкарское близ Нижнего Тагила). Именно там началась ее карьера в качестве детского врача. В Краснотурьинск Коренских приехала уже после окончания медицинского института. Детям нашего города она отдала 30 лет жизни, в том числе 20 лет работала участковым педиатром. Через ее руки прошли сотни детей, несколько поколений, ведь на участке доктор наблюдала малышей с самого рождения и до достижения ими 18-летия.

«Это огромная ответственность, – говорила Татьяна Ивановна. – Малыш не расскажет, что у него болит, не объяснит – его нужно почувствовать… Каким-то седьмым чувством понять. И потом, когда пройдет много лет, нужно иметь право честно и открыто взглянуть в глаза этому выросшему ребенку и сказать: «Я сделала для тебя все, я не ошиблась».

О том, что Коренских скончалась, сообщили ее коллеги – в редакцию позвонила заведующая детской поликлиникой Татьяна Никонова. Для медицинского сообщества смерть Татьяны Ивановны стала неменьшим потрясением, чем для ее бывших пациентов. Похоронят доктора от Бога в Краснотурьинске. Прощание с Татьяной Коренских состоится завтра, 17 декабря, в прощальном зале. В 11 часов.

Коллектив газеты «Вечерний Краснотурьинск» выражает глубокие соболезнования всем родным, близким, знакомым Виктора Табризова и Татьяны Коренских. С уходом этих людей город понес тяжелую утрату.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Roman
2010-12-16 10:12:04
очень жаль((( для нас это не точто большая это огромная потеря! Это был врач от Бога! До сих пор не могу поверить в то что не стало моего детского врача...
Roman
2010-12-16 10:13:26
Спасибо огромное Татьяне Ивановне за то что она для нас сделала!(((
mihailk01
2010-12-16 14:23:42
Давайте завтра все вместе проводим Татьяну Ивановну, такого Врача и Человека у нас с вами не будет никогда.
Маша И Жанна
2010-12-16 14:27:37
НАМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТАТЬЯНУ ИВАНАВНУ ОНА БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВРАЧОМ И ВСЁ ЧТО О НЕЙ НЕ СКАЖЕШЬ ОНА ПРОСТО МОЛОДЕЦ МЫ ИСКРЕНИ СОЧУСТВУЕМ ВСЕМ ЕЁ БЛИСКИМ Очень жаль........ :cry: от Маши Росс и Жанны Фауст .
Фиалка
2010-12-16 15:38:04
Вот это шок! Лучше Татьяны Ивановны врача я не знала, будет её не хватать,соболезную.
gorgulja
2010-12-21 09:17:32
ЭТО БЫЛА ЛИЧНОСТЬ. НАША ВИНА, ЧТО О ТАКОМ ВРАЧЕ НЕ УЗНАЛА ВСЯ СТРАНА. ИМЕННО С НЕЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ ОБРАЗ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ДОКТОРА. БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО И ДОБРОСОВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА Я НЕ ЗНАЮ. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЕЕ УРОВНЯ УМРЕТ ИЛИ УЕДЕТ ИЗ ГОРОДА, И НА КРАСНОТУРЬИНСКЕ МОЖНО БУДЕТ ПОСТАВИТЬ КРЕСТ. ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ СЕБЯ, ЦЕНИТЕ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ, ПОКА ОНИ РЯДОМ С ВАМИ!
АПРЕЛЬКА
2013-04-25 08:30:03
Так не хватает, это опытнейшего человека. Сейчас на участке нечто! Выписывает дорогущие лекарства, которые можно заменить более дешевыми аналогами. Я понимаю что на детей не жалко. Но мы лечились почти месяц по ее рецептам нам пришлось бы заплатить почти 7000 рублей, я не стала делать как написали. А сделала как лечила нас Татьяна Ивановна и потратили всего лишь 1500. Есть разница. Хороший врач может и зеленкой вылечить, не обязательно скупать всю аптеку!
Evgenija
2013-04-25 02:20:58
Когда на людей обрушивается нечто непостижимое, они пытаются постичь это с помощью молитв, звуков органа и надгробных речей, сдобренных сердобольной обывательской фальшью. (c)Эрих Мария Ремарк
Tatjana
2013-05-09 15:40:12
Жизнь солдата зависит от случая. (c) xoxonexoxo.ru

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.