Home » Контент » Город » Волшебства не бывает много

Волшебства не бывает много

В Краснотурьинске проходит несколько благотворительных акций. Присоединяйтесь!

28-летняя Анна загорелась идеей помогать детям, многие из которых лишены детства, еще в ноябре. Тогда она сумела активизировать краснотурьинцев, посещающих форум krasnoturinsk.ru, и организовать праздник для проживающих в приюте Центра помощи семье и детям ребят. «Просто так, безо всякого повода, – говорит Аня, которая сама воспитывает трехлетнюю дочь.

– В ноябре откликнулись примерно десять форумчан, потом присоединились девочки из агентства «Империя Развлечений»… В общем, теперь мы решили организовать праздник для приютских детей на Новый год. И сейчас люди откликаются гораздо охотнее…»

Чтобы понять, о чем мечтают дети, Анна попросила педагогов Центра помощи помочь ребятам написать письма Деду Морозу. И подарки стали собирать по списку: кому куклу, кому – машинку. Единственная проблема возникла с сотовыми телефонами, получить которые в подарок захотели более старшие ребята: некоторые указывали даже конкретную марку – что увидели по телевизору…

На новогодние подарки, которые детям (в приюте проживают 23 маленьких краснотурьинца в возрасте от 3 до 15 лет) вручит настоящий Дед Мороз вечером 31 декабря, уже собрано более четырех тысяч рублей. Коробка для пожертвований установлена также в кафе «Империя Развлечений» (Дом спорта): «Некоторые приходят туда только за тем, чтобы внести вклад на детские подарки, – делится Анна. – И это потрясающе!» По словам молодой женщины, акция, родившаяся, по сути, стихийно, вышла за пределы Краснотурьинска – на этой неделе молодой человек из Североуральска привез подарок конкретному трехлетнему мальчику из приюта, прочитал письмо с его желанием. А из Германии идет денежный перевод…

– Прежде я ни разу ни была ни в приюте, ни в Доме малютки, – говорит Аня. – Хотя нет, в Дом малютки приходила, приносила воздушные шары несколько раз, но деток не видела – был тихий час…
Объяснить зачем ей чужие дети Анна не может. Но за ее «просто» кроется нечто большее, чем обычное любопытство. Это – искренность и неравнодушие. Более того, считает она, организовать подобное благотворительное движение под силу любому – на помощь приходят Интернет и… желание что-то изменить.

О чем мечтают дети из приюта?

«Дед Мороз! Я очень хочу получить в подарок куклу Бэби Бон, она разговаривает и у нее есть одежда…» Вика, 9 лет.

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я хочу попросить тебя об телефоне и симке, о кукле Бэби Бон, о радио с наушниками… И мишку Тэди, и кольцо, и чтоб меня забрали домой!» Настя, 11 лет.

«Это письмо от Саши Д. Ей уже 6 лет и скоро она пойдет в школу. Саша очень любит наряжаться и играть в парикмахерскую и магазин. На Новый год Саша мечтает о сюрпризах для себя и всех вокруг…»

«Любимый Дедушка Мороз! Я хочу в подарок фонарик и киндер-сюрприз, и сладости много, много». Женя, 6 лет.

«…Я хочу настоящий сотовый телефон, чтобы разговаривать с мамой, и, конечно, сладости». Андрей, 14 лет.

Подарим детям настоящий Новый год ВМЕСТЕ!

Дорогие горожане! Все мы знаем, что Новый год – время чудес и исполнения желаний! И в первую очередь в это время сбываются детские мечты! Но не у всех детишек в нашем городе есть те, кто мог бы подарить им настоящий праздник.

Но у них есть – мы! Может быть, именно наше внимание поможет ребятам из детских домов и приютов почувствовать себя нужными. Ведь многие из них никогда не знали ощущения настоящего праздника. Давайте вместе подарим этим детишкам Новый год!

Благотворительная акция «Добрый новый год» по сбору подарков для воспитанников Специализированного дома ребенка №3 проходит при поддержке газеты «Вечерний Краснотурьинск» и банка «Кольцо Урала» до конца декабря. Вещи, подарки и все, что вы хотели бы подарить ребятам, можно приносить по адресу: ул. Октябрьская, 28

Подробности по телефону: 6-34-10

В редакции «ВК» принимаются сладости (или деньги, которые будут потрачены исключительно на сладкие подарки) для детей, которые живут в приюте, Доме малютки, а также для детей из малообеспеченных семей.
Наш адрес: ул. Коммунальная, 38
Подробности по телефонам: 3-16-02, 3-62-74.


























comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.