Home » Контент » Город » Труженики тыла Краснотурьинска прошли бесплатный курс лечения

Труженики тыла Краснотурьинска прошли бесплатный курс лечения

Практически весь месяц четырнадцать краснотурьинцев-тружеников тыла проходят полноценный (21 день) курс лечения в санатории-профилактории «Краснотурьинский». Стоимость лечения для такой категории граждан составляет более 15 тысяч рублей, однако пенсионеры в санатории поправляют здоровье бесплатно – все расходы на себя взяло областное управление социальной защиты, которое в рамках празднования 65-летия великой Победы предоставило ветеранам такую возможность.

Надо сказать, труженики тыла участвуют в этой программе не впервые: 15 человек прошли такой же лечебный курс в краснотурьинском санатории еще в ноябре. Правда, все они были жителями других городов Северного Урала – Качканара, Новой Ляли, Нижней Туры, Серова и др.

Теперь возможность поправить здоровье предоставилась краснотурьинцам, которым здесь очень нравится. По словам некоторых «тыловиков», побывавших на лечении на других курортах России, городской санаторий не уступает своим более именитым конкурентам.

– Вы не смотрите, что здание снаружи, может быть, выглядит невзрачным, – говорит 80-летняя Антонина Федорина. – Здесь очень хорошо лечат, но самое главное – человеческое отношение к пациентам. Похвалить нужно всех сотрудников, но особенно врача-терапевта Ларису Бобыреву, даже после первого визита к которой становилось лучше. Нас и так с каждым годом становится все меньше, поэтому я, как, наверное, все мы всегда рада лишней возможности пообщаться с ровесниками.

Сейчас в Краснотурьинске проживают 1665 тружеников тыла. И чтобы получить от местного управления соцзащиты подарок в виде путевки в санаторий-профилакторий «Краснотурьинский», нужно немного: желание и медицинскую справка.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.