Home » Контент » Город » Поездка домой закончилась потасовкой

Поездка домой закончилась потасовкой

Пассажирки обвинили краснотурьинского таксиста в нанесении побоев

Если бы 20-летние Маша и Вика знали, чем закончится их поездка на такси, они бы, наверное, пошли из развлекательного центра «Mixx» пешком. Пусть даже и в пять утра. Но они вызвали такси…
– Диспетчер сказала, что подъедет белая «четверка», назвала номер, – вспоминают девушки. – Машина действительно вскоре появилась и… в нее стали садиться другие люди.

Мы, конечно, попытались выяснить ситуацию – ребята сказали, что диспетчер назвала им именно эту машину. Их было четверо, нас – двое. В общем, втиснулись все. Водитель не возражал, хотя – если бы по правилам – он должен был отказаться везти такое количество пассажиров…

Девушки ехали на «яму», их невольные попутчики – в Заречный и ко Дворцу культуры металлургов. Один парень вышел у магазина «Рябушка» на ул. Рюмина, остальные – возле ДК. Они, по словам подружек, заплатили водителю 60 рублей – заявка плюс две остановки. Девчонки поехали дальше, на улицу Октябрьскую. Когда собрались расплачиваться, таксист потребовал с пассажирок еще 50 рублей. Маша и Вика удивились – они считали, что должны доплатить 30-40 рублей. Решили пойти на принцип, но водитель упирался – дескать, двойной тариф и «вас было много». Тогда девушки предложили ему позвонить диспетчеру, чтобы тот растолковал пассажиркам принцип оплаты и объяснил, сколько они должны заплатить. Водитель отказался. Тогда подруги вышли из машины, не рассчитавшись вовсе. «Таксист – за нами, – рассказывают девушки. – Кричал, ругался матом…» Мужчина схватил маленькую хрупкую Вику за рукав куртки, потащил к машине, попытался запихнуть ее в салон, начал угрожать милицией. Девушка стала сопротивляться – она сама готова была вызывать правоохранителей. Маша попыталась было успокоить водителя, но он начал пинать Вику по ногам, пытаться повалить ее в снег. Все это сопровождалось руганью и криками. «Я уже понимала, что миром нам не разойтись, – говорит Мария. – Достала этот несчастный полтинник, думаю, пусть заберет и отстанет…» В этот момент Вика, освободившись от водительской хватки и стряхнув сумкой снег с заднего номерного знака – чтобы запомнить номер авто, побрела к подъезду и стала звонить диспетчеру.

«Девушка, успокойтесь и нормально объясните, что там у вас происходит, – что-то такое она мне сказала, – говорит Вика. – Ну слышно же в телефоне, что у нас – беспорядки какие-то, шум… А потом диспетчер и вовсе положила трубку». В это время таксист догнал девушку, уронил ее в сугроб и пнул ногой по голове – удар, по словам пассажирки, пришелся в левый висок. Благо, Виктория была в капюшоне… Параллельно Маша тоже набирала диспетчера – без особого успеха. В этот момент из окна какой-то квартиры выглянула женщина и пригрозила вызвать милицию. Лишь тогда таксист, говорят девушки, пошел к своей машине. Когда он садился в нее, у мужчины зазвонил мобильник – видимо, диспетчер вышла на связь…

– Уже в 5.30 мы вызвали милицию, – рассказывают подруги. – Около 8 часов утра приехал наряд, с нас взяли объяснения по поводу случившегося. Оказывается, водитель «подстраховался» – сам приехал в ГОВД, рассказал, что на него напали две пассажирки, пытались повредить автомобиль… Понятно, он отрицал, что сам ударил…

Но, судя по всему, все-таки ударил. И не раз. Вика, промаявшись сутки головной болью, обратилась к врачам, что называется, сняла побои. У нее, говорит девушка, были зафиксированы ушибы рук, ног, легкое сотрясение мозга. Даже лекарства выписали.

– Я знаю Виталия (таксист, которого девушки обвиняют в нанесении побоев – Прим. ред.) уже лет семь, – говорит Игорь, владелец фирмы такси «Мега». – Никогда бы не подумал, что подобное может приключиться с ним. Если бы я был на его месте, то изначально не стал бы брать в машину шесть пассажиров. Кому нужен штраф?

По мнению Игоря, дело было так: водитель мог изначально, при посадке «лишних» пассажиров, предложить довести их до места за двойную цену. Если девушки согласились, значит, такой расклад их устраивал.

– В конфликте, который случился позднее, я на стороне пассажиров, – продолжает Игорь. – Мне кажется, с человеческой точки зрения и с профессиональной, водитель не прав.
Но несмотря на то, что руководство предприятия считает действия Виталия неправомерными, наказывать его не собираются. «Такой практики у нас нет», – говорит Игорь. Таксист продолжает работать. Его сотовый телефон, между тем, недоступен – получить комментарии самого Виталия не удалось.

…На днях материалы дела (девушки написали на таксиста заявление с просьбой привлечь его к ответственности за оскорбление и нанесение побоев; таксист, в свою очередь, просит привлечь девушек за оскорбление) были переданы в суд. Вероятно, уже в этом году в истории, случившейся в последних числах ноября, будет поставлена точка. 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Бывший горожанин
2010-12-25 20:03:53
что называется за изобретение пять,по экзамену неуд))) мне их жаль конечно,но за 50 рублей???такое пережить...либо они были последние либо хз...надо было как говорится на берегу договариваться. Ну а так собственно как там говорила мисс НАБЛЮДАЮЩАЯ из темы маршруток...любишь кататься...
Архипп
2010-12-26 00:08:48
(Но несмотря на то, что руководство предприятия считает действия Виталия неправомерными, наказывать его не собираются. «Такой практики у нас нет»)<br /> Да ее и быть не может!потому что никаких документов устанавливающих отношения между Игорем и водилой нет!Игорь бывший мент.Никакие проверки ему не грозят.Ни со стороны налоговой,ни со стороны ГАИ,ни со стороны ОБЭП.О проверках он узнает заранее. Просто тупо собирает бабки с водил и все.Диспетчера даже не трудоустроины.а вот влепил бы им суд лимонов 5,как Киркорову!А вообще такого бардака нигде нет как в такси.
Ma.rus.e4ka
2010-12-26 12:50:09
Бывший горожанин, вы либо сами в такси работаете или работали когда либо, либо просто не понимаете ситуацию. Дело не в полтиннике, он далеко не последний был.. просто, я считаю, люди не должны переплачивать лишние деньги, тем более за некачественные услуги. Дело в том, что диспетчера работать не умеют, водители неадекватные какие то. Я все понимаю целый день на колесах, пассажиры разные попадаются, но чтоб взрослый мужчина начинал пинать молодую девушку, это дико! Если у тебя с нервами не порядок, иди на другую, более спокойную работу. <br />А умничать насчет последнего полтинника каждый может. Если вам нравиться, что вас обманывают, берут с вас лишние деньги просто так, то вперед и с песней! А мужчина, который позволяет пинать девушку по голове, как минимум странен, но я бы по другому выразилась в его адрес, да только здесь по правилам нельзя нецензурно выражаться.
DeadReEvZz
2010-12-26 19:38:12
А много ли в МЕГЕ белых четвёрок?
Автоледи
2010-12-26 21:45:30
Жееесть!.. На такси ездить стало опасно!<br />Я работала раньше в такси, скажу так: есть водители отморозки, есть пассажиры офигевшие. В данной ситуации явно неправ водила - перегрузил тачку, не договорился об оплате сразу же и, конечно же, избил девчонок. Диспетчер, по сути не могла ничего решить в этой ситуации. Отвратительный случай вышел. :sigh:
SRX
2010-12-26 23:03:26
Водитель такси просто НЕУРАВНОВЕШЕННОЕ И ЖАДНОЕ БЫДЛО! Да и поднимать руку на девушек это уже ЧМО!<br />Если он видит это сообщение пускай поймет это.<br />ТАКСИ МЕГА ПОЗОР ВАМ!!!! в жизни никому не порекомедую больше вас.
Эдуард
2010-12-27 13:12:51
История ужасающая!Теперь, что за каких то 20-30рублей готовы убить!!!!!Ладно если бы мужики были, ну а девушек то зачем трогать, тем более у этого НЕУРАВНОВЕШЕННОГО водилы самого есть дочь молодая!!!! Взрослый человек должен головой наверно соображать что делает!Полностью согласен SRX!!!!!!! Нормальный мужик давно бы решил это дело, и не доводил до суда!!!А писать встречное заявление за оскорбление, это вообще ниже всего!!!!!!Если побои сняты и есть свидетели, то суд в частых случаях, за пострадавших!!!!
Бывший горожанин
2010-12-27 18:22:49
[quote name="Мария"]Бывший горожанин, вы либо сами в такси работаете или работали когда либо, либо просто не понимаете ситуацию. Дело не в полтиннике, он далеко не последний был.. просто, я считаю, люди не должны переплачивать лишние деньги, тем более за некачественные услуги. Дело в том, что диспетчера работать не умеют, водители неадекватные какие то. Я все понимаю целый день на колесах, пассажиры разные попадаются, но чтоб взрослый мужчина начинал пинать молодую девушку, это дико! Если у тебя с нервами не порядок, иди на другую, более спокойную работу. <br />А умничать насчет последнего полтинника каждый может. Если вам нравиться, что вас обманывают, берут с вас лишние деньги просто так, то вперед и с песней! А мужчина, который позволяет пинать девушку по голове, как минимум странен, но я бы по другому выразилась в его адрес, да только здесь по правилам нельзя нецензурно выражаться.[/quote]<br /><br />Начнем сначала...в такси не работа,не работаю и не собираюсь работать. Ну а насчёт такси будем брать имеено краснотурьинск,то сколько удалось поездить в основном это какие то непонятные машины(вёдра) ну и водители такие же...единственное такси было 44321 или 44123 не помню точно там вроде нормальные были машины...если попросишь.Ну а то что это бывший мент тут вообще слов нет...хорошо не Евсюков тот бы пристрелил...так что радуйтесь что не пристрелил.
Бывший горожанин
2010-12-27 18:28:29
Ну а водила однозначно БЫДЛО вонючее...тварь мерзкая...интересно не нашлось потом людей кто за девчонку наваляет это челу...<br />Идите смело в суд...закроют дело жалуйтесь в Москву,а там как раз по делу кущевской еще не вс остыло...могут тоже с проверкой приехать в городок.<br />А в кущевке все так и боялись их убивали,насиловали,а они как мышь из под веника смотрели...

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.