Home » Контент » Город » Личное мнение

Личное мнение

Краснотурьинцы предлагают переименовать улицу Парковую в улицу Коренских

…Прощание с Татьяной Коренских, которую и главный врач детской больницы Константин Остриков, и сотни краснотурьинцев небезосновательно считали одним из лучших докторов города, навело на невеселые размышления. Но даже не потому, что смерть – пугает, застревает комом в горле, подступает слезами. Потому, что именно смерть зачастую напоминает нам о главном – о том, что любовь, дружбу, теплоту в человеческих отношениях нельзя откладывать на завтра.

И отсюда все эти «я не успел позвонить», «я собирался навестить», «я видел месяц назад, но даже не спросил как дела»… И только смерть, выходит, позволяет нам выпасть из бесконечной гонки, мелочной суеты, но тоже – на время. Потрясение, как ни крути, сходит на нет, а мы вновь заходим на привычный круг: дом-работа-шоппинг-бытовые проблемы и – снова некогда спросить у кого-то дорогого, как дела…

«…Она ведь не просто человек была, она – бриллиант, подлинная редкость, – плакала в прощальном зале заведующая детской поликлиникой Татьяна Никонова. – Люди этого часто не замечают… Кто-то ведь и вовсе не понимает, кого мы все потеряли…» А за ее спиной молчаливая вереница людей по кругу огибала гроб, в изножье которого, тесня друг друга, в вазонах высились розы, гвоздики, хризантемы… Татьяна Николаевна, по-моему, права: мы часто не замечаем настоящего, не чувствуем души в бренном теле и  тем самым лишаем себя очень многого – искренности, открытости, многоцветья чувств, всей полноты жизни… А о том, что нужно отдавать себя людям и миру – как, например, отдавала Татьяна Коренских – даже не задумываемся. И колоссальный потенциал души, внутренней нашей мощи, дозированные по принципу «ты – мне, я – тебе», растрачиваются впустую, размениваются на гроши, так никого и не согревая.

Мне кажется, Татьяна Ивановна Коренских – как каждый человек, которого кто-то любит, пусть даже с запоздалым пониманием этой любви – на прощание преподнесла своему городу прекрасный урок: живите вовремя. Кто знает, каким будет и будет ли вообще завтра? Да и есть ли смысл гадать об этом, если самый совершенный, самый важный день – сегодня. А самый дорогой и близкий человек – тот, кто рядом в данное мгновение. И неважно, что это кондуктор в трамвае или дворник, с которым вы столкнулись, выходя из подъезда; неважно даже то, что вы не знаете этих людей по имени и, возможно, встретитесь еще не скоро – все это не отменяет вашего права улыбнуться и пожелать им хорошего дня. Ведь именно так поступают мудрейшие представители человечества. Они, как и Татьяна Коренских, не скупятся на эмоции и чувства. И именно они перетягивают мир на светлую сторону.

…Идея переименовать улицу Парковая в улицу Татьяны Коренских – потому что Татьяна Ивановна была в больше степени доктором и другом жителей Заречного района – родилась в минувшую пятницу, когда краснотурьинцы провожали ее в последний путь. Мысль эта многим показалась настолько естественной, что сейчас достаточно лишь обсудить ее и озвучить народную инициативу властям. Итак, обсуждение начинается: голосуйте на сайте или отправляйте смс (переименовать или не переименовывать) на телефон редакции: +7 904 173 50 50.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Б777ОГ
2010-12-27 19:52:30
че за херню придумали еще улицу переминовывать???<br />давайте теперь переменуем все улице в городе где люди умерли да?
Наталья
2010-12-28 03:42:22
Б777ОГ, во-первых, не надо ругаться. Во-вторых, ничего криминального или крайне сложного для города в том, чтобы назвать улицу именем женщины, которую очень многие ценят и помнят, не вижу. Татьяна Ивановна Коренских – действительно редкий человек. Может быть, Вам это сложно понять и принять, но... Что Вас так напрягает в этой идее?
goga
2010-12-28 09:41:57
мда умной идея не кажтся постройте новую улицу и назовите ее как хотие а парковая есть парковая она что стенет больничной или лунной? если каждуюноь лкна над ней появляется?
lex
2010-12-28 14:52:55
поддерживаю [b]goga[/b].<br />Строим новую улицу, на ней новые дома и называем её как хочем!!!<br />А переименование, это Огромная трата наших с вами денег, которые половину своруют. <br />И не согласен с Натальей Калининой, что это не сложно для города. Ведь это не только вывеску на домах поменять.
Рей
2010-12-28 15:18:25
Что уж там улицу… строить так сразу город. Так оно памятней, пока в нём снова кто не помрёт...
Автоледи
2010-12-29 15:35:17
Извините, но я вообще не знала ничего об этой женщине до публикации статьи в ВК :oops: <br />Так что пусть Парковая будет Парковой.
WIN
2010-12-29 16:54:09
Я считаю что улицы называют в честь выдающихся людей знаменитых на всю Россию. А Эта женщина вроде никакого открытия в медицине не сделала
Sergics
2010-12-30 08:34:25
Переименуйте Колхозную !
Б777ОГ
2010-12-30 20:42:29
goga,lex,Рей,Автоледи,WIN,Санитар-поддерживаю вас люди!!!!
от народа
2010-12-30 20:48:27
Вот так в порыве эмоций напереименовывают...А потом с документами проблемы на 50-60 лет вперед...
имеется
2010-12-31 07:16:09
Наталья Калинина 28.12.2010 08:42 <br />Б777ОГ, во-первых, не надо ругаться. Во-вторых, ничего криминального или крайне сложного для города в том, чтобы назвать улицу именем женщины, которую очень многие ценят и помнят, не вижу. Татьяна Ивановна Коренских – действительно редкий человек. Может быть, Вам это сложно понять и принять, но... Что Вас так напрягает в этой идее? <br />А напрягает, Уважаемая, то что Вы так легко умные идеи высказывайте, подумали бы для начала сколько денег на это потребуется и сколько документов менять нам обычным людям!!!!!!!!!!
Rizezai
2011-01-01 17:33:00
Мне кажется что идея хорошая, и она вызвана чистыми побуждениями, однако, люди правы, это и денег стоит, которые можно потратить на другие нужды города (а они есть, и в большом количестве), и кроме того всем кто живет на данной улице придется поменять как минимум прописку, а зная как работают наши службы, все это будет не очень то приятно. В результате, зачем делать то, что потянет за собой негатив, причем негатив со стороны половины населения. Мне кажется, Коренских, была таким человеком, который, не хотел что бы в его честь называли улицу, такой ценой.
Руй
2011-01-01 20:30:29
Вывод напросился сам собой для сторонников такой идеи: посадите аллею (на свои средства, конечно же) и назовите её именем доктора. Идея вполне таки нейтральна, думаю мало кто будет против. По той причине, что нет для этого причин.
Рей
2011-01-01 20:33:27
13.Рей конечно же, я сегодня не пьян, просто пальцы не туда залезли.
Модест
2011-01-05 16:12:16
Очередная попытка переписать историю.Татьяна Коренских очень хороший врач.Дети мои взрослые, но в тоже время мы помним её как хорошего специалиста. При всём уважении к ней, не стоит переименовывать старые названия улиц.Я хочу рассказывать своим внукам, которые надеюсь появятся,что эта улица названа Парковой, потому- что за речкой был парк с аттракционами, с колесом обозрения, ракетами, каруселями. В парке проходили праздники, проводы русской зимы, например. Сейчас этого ничего нет. Да и лес там скоро весь вырубят.Прогуляйтесь в лесопарковую зону, полюбуйтесь на беспредел, который там устроили.
rozhkova85
2011-01-07 14:49:55
Я и человека не знала и на улице парковая не живу,но считаю как многие здесь,<br /> улицы уже названы,зачем их менять!Создаввть людям проблемы ,которых я думаю у всех хватает и у каждого они свои.А когда у людей возникнет такая проблема,как поменять улицу во всех своих документах я думаю народ не вспомнит ,что эта женщина хороший человек!!!Тогда зачем портить память о хорошем человеке,кто её знает и кому она сделала добро её уже ни когда не забудет(ведь память о ком либо живёт в наших сердцах)!Давайте оставим всё как есть!!!!
...........
2011-01-07 20:53:39
ойойойой...чтоже это такое ...человек умер. а душу не отпускают...зачем раздули то? как не стыдно...
Покупатель МАГНИТА
2011-01-08 15:25:19
[quote name="..........."]ойойойой...чтоже это такое ...человек умер. а душу не отпускают...зачем раздули то? как не стыдно...[/quote]<br />Это вы журналистам ВК скажите это их идея была
Конь в пальто
2011-01-08 16:43:56
[quote name="Лиана"]Я и человека не знала и на улице парковая не живу,но считаю как многие здесь,<br /> улицы уже названы,зачем их менять!Создаввть людям проблемы ,которых я думаю у всех хватает и у каждого они свои.А когда у людей возникнет такая проблема,как поменять улицу во всех своих документах я думаю народ не вспомнит ,что эта женщина хороший человек!!!Тогда зачем портить память о хорошем человеке,кто её знает и кому она сделала добро её уже ни когда не забудет(ведь память о ком либо живёт в наших сердцах)!Давайте оставим всё как есть!!!![/quote]<br />Я согласен полностью: как и главное сколько времени это будет потом отражаться на документах жителей улицы в нашей бюрократической стране никто не подумал.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.