Home » Контент » Город » Центральная библиотека Краснотурьинска назвала самых верных читателей

Центральная библиотека Краснотурьинска назвала самых верных читателей

В центральной городской библиотеке в воскресенье, 26 декабря, впервые прошел Праздник верного читателя, собравший около 20 горожан.
– Мы хотели поощрить читателей, которые многие годы верны библиотеке и книгам, – говорит Ирина Быкова, организатор мероприятия, заведующая отделом обслуживания пользователей центральной горбиблиотеки.

– Все наши читатели – прекрасные люди, так что пришлось учредить сразу семь номинаций.

В номинации «Заслуженный читатель» были отмечены ветераны Великой Отечественной войны, которых даже преклонный возраст не заставляет отказаться от книги. Для разносторонне развитых горожан, интересующихся всем на свете, была учреждена номинация «Читатель-эрудит». В номинацию «Суперчитатель» попали те, кто часто посещают библиотеку. Номинация «Читатель будущего» – для молодых людей. Самой скромной по числу претендентов на победу стала номинация «Самый творческий читатель»: этот титул мог достаться лишь Тамаре Липниной – рукодельнице, участнице многих городских выставок, которая все же находит время и для чтения книг. В номинацию «Самая читающая семья» попали три читателя – мама, дочка и бабушка, которые пришли в библиотеку друг за другом. В главной номинации этого дня – «Самый верный читатель» – чествовали Светлану Каныгину (читательский стаж 25 лет) и Светлану Ананьину (читательский стаж 23 года).

В общей сложности грамоты и подарки – разумеется, книги – были вручены двадцати горожанам. Также получил признание коллектив Клуба любителей сада и огорода, чьи встречи проходят в стенах библиотеки, а слушателям курсов по повышению компьютерной грамотности библиотекари вручили первые сертификаты.

Вопрос от редакции: Когда вы последний раз ходили в библиотеку? 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Екатерина Б
2010-12-30 08:15:26
меня другой вопрос интересует, можно ли сдать в библиотеку старые книги (не в плане того, что они потрепанные и драные, а просто домашние их не читают, а место они занимают) и куда обращаться?

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.