Home » Контент » Город » Пьяный пешеход попал под колеса

Пьяный пешеход попал под колеса

В минувшую субботу, 25 декабря, на перекрестке улиц Ленинского Комсомола и Микова в Краснотурьинске произошло ДТП. В 3 часа ночи на нерегулируемом перекрестке 21-летняя гражданка Б., управляющая по доверенности транспортным средством ВАЗ-21099, допустила наезд на 47-летнего гражданина И., переходящего проезжую часть дороги по диагонали – слева направо.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он получил в результате столкновения с машиной телесные повреждения – перелом большеберцовой кости верхней части правой голени. 
Водительский стаж у девушки составлял всего один месяц, к административной ответственности за нарушение ПДД она не привлекалась. По данному факту было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

– Здесь явная вина пешехода, – говорит Елизавета Косых, инспектор по пропаганде ГИБДД. – Он неправильно переходил перекресток.

За 2010 год произошло 17 ДТП с участием пешеходов, в том числе восемь случаев с пострадавшими. По вине пешеходов, находящихся в состоянии опьянения, было зарегистрировано два ДТП, и еще 44 нетрезвых пешехода были привлечены к ответственности.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.