Home » Контент » Город » Черная среда: самоубийство и убийство

Черная среда: самоубийство и убийство

В минувшую среду, 22 декабря, в Краснотурьинске произошло самоубийство. Днем в одной из квартир дома № 16 по ул. Чкалова 60-летний пенсионер Владимир О. выстрелил из пневматического огнестрельного ружья «Барс-4» себе в грудь. Пуля попала в сердце.

– Пока у нас нет результатов экспертизы, но с большей долей вероятности можно утверждать, что мужчина находился в адекватном состоянии – был трезв, – говорит Антон Азанов, старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела. – В квартире Владимир проживал со своей женой, но в тот момент она находилась на работе. Скорее всего, одна из причин суицида в том, что мужчина, по словам жены, был склонен к депрессии, принимал все близко к сердцу. Возможно, последней каплей стала поломка коробки передач в недавно приобретенном автомобиле (на машину даже не успели повесить номера). Труп мужа обнаружила супруга. В своей предсмертной записке мужчина попросил простить его…

А еще через несколько часов в одной из квартир дома № 67 по ул. Попова разыгралась новая трагедия. Около 11 часов вечера домой в состоянии алкогольного опьянения вернулся монтажник одной из коммунальных служб 40-летний Сергей Т., который проживал в квартире вместе со своим 64-летним отцом. Судя по показаниям Сергея, он в течение четверти часа безуспешно пытался попасть в квартиру, но отец не открывал. Спустя 15 минут дверь все же открылась. Отец начал придираться к сыну. Завязалась потасовка, в результате которой Сергей нанес родственнику множественные удары по голове и телу.

– Отец мужчины был обнаружен в подъезде уже мертвым, – говорит Антон Азанов. – Было видно, что пожилого мужчину сильно избили. Краснотурьинским судом в отношении Сергея была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в понедельник ему было предъявлено обвинение по ч. 4. ст 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы – Прим. ред.).

К слову, в 2002 году Сергей уже был осужден на два года за избиение собственной матери. Его действия были квалифицированы как причинение вреда здоровью средней тяжести, однако состояние женщины ухудшилось и до суда она скончалась. Кроме того, у мужчины – пятеро детей. В отношении всех этих детей Сергей лишен родительских прав и привлекался к ответственности за неуплату алиментов.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.