Home » Контент » Народные новости » Мужской хор БАЗа провел отчетный концерт

Мужской хор БАЗа провел отчетный концерт

«Славься, наша Москва!» – и на сцене дворца культуры металлургов в Краснотурьинске снова наш прославленный мужской хор Богословского алюминиевого завода! В начале своего отчетного концерта народный коллектив имени Ф.Д. Демидова-Полякмана прекрасно исполнил фрагмент финала оперы Сергея Прокофьева «Война и мир». Как возросло мастерство участников хора! «Рождественскую колядку» они спели так проникновенно, будто мы сами услышали, как «ангелы спевают, мир провозглашают».

Мужской хор Богословского алюминиевого завода. Фото: Александр Казаков

Замечательно, когда мужчины поют на сцене! Хор под руководством Павла Манылова успешно исполняет классику, духовную, народную и современную музыку. На самом деле, это чудо – рабочие поют на высоком профессиональном уровне.

Наш хор – славная визитная карточка Богословского завода. Можно гордиться этим коллективом. Великолепно их многоголосье, они прекрасно берут высокие ноты. Прислушайтесь только к финалу песни «Легендарный Севастополь». Наши мужчины любят свою Родину, почитают её традиции, много исполняют истинно патриотических и народных русских песен. «Ты неси меня, река, за крутые берега, где живёт моя краса…» — заслушаешься.

А «Смуглянка-молдаванка»? А «Катюша»? «Какие песни-то хорошие поют!» — раздавалось в зале. И «Браво!» кричали, и «Молодцы!»

Поют под фонограмму и а капелла, без всякого сопровождения. Вот тут-то и проверяется певческое мастерство. Как они точно выпевают в тишине зала: «За любимую Русь, нашу Родину — мать!» И солисты прекрасные – Александр Виговский, которого мы давно знаем, Максим Степанов, Алексей Фадеев, Сергей Тинигин. Один из лучших солистов – руководитель коллектива Павел Манылов.

Руководитель коллектива Павел Манылов. Фото: Александр Казаков

Из участников мужского хора он создал ансамбль «Богословец», который триумфально выступил на корпоративном конкурсе в Краснодаре, завоевав Гран-При. Ансамбль может соревноваться с профессиональными коллективами. Заворожили они зал своей «Зачарованной далью» композитора Пахмутовой. Зрители отбивали ладоши, хлопая в такт песне «Свадьба» в исполнении ансамбля и солиста Павла Манылова. Ох, и широка эта свадьба, и мало ей неба и земли! Истинный вокальный шедевр – это «Сказ» про атамана казаков. Какие нюансы, какая игра ритмов! Господь наделил их талантом и настоящим пониманием народных русских традиций.

Своё искусство подарили героям вечера ансамбль барабанщиц «Виктория» и коллектив бального танца «Элит» Дворца металлургов.

Воистину повезло нам, краснотурьинцам, что есть у нас такой мужской хор! Многая лета!

Ирина Журавлева.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.