Home » Контент » Город » 40-летний краснотурьинец умер на вахте: остановилось сердце

40-летний краснотурьинец умер на вахте: остановилось сердце

В среду, 17 мая, в Краснотурьинске состоятся похороны 40-летнего Андрея Лоншакова. Мужчина скончался в поселке Омсукчан (Магаданская область), где находился на работе вахтовым методом. Лоншаков работал слесарем-ремонтником ООО «УМРК», в Краснотурьинске у него осталась младшая сестра — 30-летняя Екатерина.

Андрей Лоншаков, по словам его сестры, никогда не жаловался на сердце. Но не так давно, уже будучи на вахте, почувствовал себя не очень хорошо и даже два дня полежал в больнице, но выпросился на работу… Фото: семейный архив Андрея Лоншакова

Трагедия произошла еще 7 мая: в 7.45 Андрей заступил на рабочую смену, получил наряд — подготовка к монтажу люка на насосы и контейнер плавучей насосной станции. В 09.10 — по пути к месту проведения работ — мужчине стало плохо. Напарник и оказавшиеся поблизости коллеги попытались оказать Андрею Лоншакову первую медицинскую помощь, сообщили о случившемся оператору пульта управления. Через 10 минут на место прибыл медик участка, еще через пять — скорая помощь, но реанимационные действия результата не принесли. Молодой мужчина скончался.

Сегодня ночью тело должны были доставить в Краснотурьинск, но пока Екатерине, сестре Андрея, об этом не сообщили. Молодая женщина занимается организацией похорон и пока пребывает в полной растерянности. С братом они были очень близки, жили в одной квартире — ни у Кати, ни у Андрея не было пока своих семей. «Для меня Андрюша был, скорее, как отец, — рассказывает молодая женщина. — Все бытовые заботы — на нем, оплата счетов, всегда проверял, чтобы я домой возвращалась не поздно, в магазин за продуктами — тоже он. Он был непростой человек, с характером, но очень увлеченный — радиолюбитель (дома у нас, наверное, под 50 штук различных радиоприемников), рыбалкой увлекся недавно… Даже лодку купил и мотор к ней».

После похорон Екатерине — единственной наследнице — придется заниматься кредитом брата (лодка и мотор были приобретены в кредит) и учиться жить без его поддержки. А сейчас главная задача — найти отца Андрея (Катя и Андрей — дети от разных браков). «Знаю, что Герман Эрнстович Лоншаков живет в маленькой деревне под Няганью, телефон его есть, но он долгое время недоступен, — говорит Екатерина. — Брат был у отца года два назад. Конечно, нужно сообщить, что Андрюши не стало».

В Краснотурьинске Андрея Лоншакова, говорит его сестра, знали многие: 12 лет мужчина проработал на Богословском алюминиевом заводе, у него широкий круг друзей и приятелей. Она надеется, что проводить Андрея в последний путь придут все, кому он дорог. Гражданская панихида состоится в прощальном зале в среду, 17 мая. Начало прощания — 12.00. 

NB! Если кто-то из вас, уважаемые пользователи, знает отца Андрея или знает, как с ним можно оперативно связаться, пожалуйста, сообщите в редакцию «ВК»: 3-16-02.

Коллектив газеты «Вечерний Краснотурьинск» приносит глубокие соболезнования Екатерине в связи с этой тяжелой утратой. Крепитесь.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.