Home » Блог » Абстрактное

Абстрактное

Очевидно я влачился за ними так долго, что позабыл, что у меня есть цель. Стал принимать её за одно из ежедневных препятствий или, просто напросто, мучений, которые необходимо вынести для того, чтобы шагнуть в новый день, где с новым утром всё повториться снова. Вряд ли можно найти кого-либо, кто примет вину за это или хотя бы признает, что без его участия все повернулось бы иначе. Мне уже и самому кажется, словно от меня ничего не зависит, и я делаю то, что должен был сделать, в тот самый момент, когда необходимо было сделать именно это. И дело тут уж точно не в моей проницательности.

блог_абстрактноеВидимо, это не зависит от нас, так же, как и то, что с возрастом мы становимся грубее. С каждой новой неудачей и с каждой рухнувшей мечтой, жалость высыхает в нас, и вскоре её уже не достаёт на кого-либо кроме себя. Теперь, когда они выпадают из толпы, мы не метаемся в сомнениях, остаться ли стоять или встать на их защиту, а просто, как и все, под звуки смеха, указываем от себя пальцем. Они сами виновны в этом, ведь ринулись бежать, когда были не готовы, так же, как сейчас не готовы и мы. Значит ли это безразличие, что нам, во чтобы это не стало, суждено добиться своей цели или оно означает, что мы стали совсем, как они?

Да, я полностью согласен с тем, что вина за это безрассудство лежит полностью на нас и что протянутых нам рук, было достаточно для того, чтобы всё изменить. Но в этих отказах мы руководствовались чем-то большим, чем лишь своя прихоть, вот только чем, уже давно имели слабость забыть. Вдобавок, когда-то в детстве было дано обещание не жалеть о том, что уже не в наших силах изменить, дабы не пропустить в этих сожаленьях свой новый шанс. Но, что касается лично меня, то судьба снова улыбалась мне, а я снова, не замечая ничего, пробегал мимо неё дальше. Что уж тут поделать, наверное таков и есть я.

Теперь в череде этих дней всё запустилось так, что я стал ясно ощущать, как, помимо жалости, высыхают так же и остальные сильные чувства. Я не говорю о гневе и мимолётном побуждении, что есть начало стремленья, их мы убили добровольно, тем же самым усердством и жалости об этом нет, может даже в силу того же обещания. Речь идёт о настоящих чувствах: о сопереживание, о неподдельных эмоциях, об эпатии, в конце концов, и любви. Мне даже кажется, что откажись мой единственный друг в пользу меня своей частью сердца, я останусь стоять столбом, не пойму, как следует поступить на этом моменте, просто потому, что не хватит чувств на то, чтобы ощутить всю его жертвенность. И тут уже ничего не исправишь. Всё, что остаётся, это надеяться, что мы не погаснем до того, как воплотиться побег. Но как долго ждать? Когда он уже воплотиться?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях