Home » Блог » Андрей Тетеревков » Амурная чехарда

Амурная чехарда

Оно ведь как бывает? Живешь себе, по гостям ходишь, работам, долги исправно платишь, дорогу исключительно только на зеленый переходишь…. А потом набежит волна и о-ля-ля – амур.

Павел Горчаков — молодой человек с высшим образованием, модным гардеробом, обладатель темной шевелюры со стильной челкой, зачесанной набок. Находясь в расцвете сил и юношеского максимализма, молодой человек, только что получивший диплом о высшем образовании, решает сменить провинциальный родительский кров, на Петербургские мечты о больших чинах и сладкой жизни.

Переехав в город на Неве, Павел уверенной походкой зашагал по гранитным мостовым навстречу мечте и успешной карьере. Бывший студент Горчаков и сам диву давался тому, с какой легкостью, а самое главное, желанием, ему удается осуществить задуманное. Он, словно бегун спринтер, резво взял старт и по истечении нескольких лет жизни в большом городе, мог похвастаться тем, что многим не удается достичь и за десятки лет существования. Павел нашел комфортное жилье по душе, прекрасную работу в средней руки компании, с обозримыми карьерными вершинами и достойным заработком, интересные знакомства. Казалось бы, вот перед нами счастливчик. Не человек, а картинка!

Aqueous

А потом Павел влюбился. Полюбил так сильно как, пожалуй, только депутат любит Родину. Безответно. Павлику и до этого встречалось влюбляться, и даже до свиданий дело доходило. Но тут дело обстояло совершенно иначе.

С усердием, благодаря которому он нажил все то добро, которое мы бегло успели перечислить, Павел начал ухаживания за дамой сердца. Первые неудачные попытки завладеть вниманием барышни, лишь подогревали его азарт. Легкая доступность девушек всегда отпугивала Пашку.

Потерпев свое очередное фиаско, молодой человек пригорюнился. Он еще никогда так страстно никого не желал. Наступая на горло собственной гордости, он шел на уступки, борясь сам с собой. Павлик совершил бесчисленное количество самых необыкновенных поступков, посетил множество неинтересных мест, только ради того, чтобы оказаться в одной компании с объектом своего созерцания. Бессонные ночи и внезапно открывшийся талант к написанию стихов, тоже имели место быть. Однако девушка оставалась равнодушной к Павлу. Даже сама того не подозревая, своими действиями она травмировала несчастного парня, который отчаялся до такой степени, что готов был пойти на самые отчаянные меры. Разум Павлика, как истинный джентльмен, пропустил сердце вперед. Кровоточащий орган руководил его действиями, но каждое «нет» с ее стороны — как стук в дверь мозга и крик: «Эй, ну ты скоро? Ты ослеп, парень, ты совсем жалок».

А потом Павел устал. Любовь победила моего героя; скрутила крючком и положила на диван, лишив малейшего интереса к жизни. Чувство утраты царило в душе несчастного влюбленного и калечило сильнее врачебной ошибки.

— И почему меня угораздило влюбиться именно в ту, которая относиться ко мне с насмешкой, — горестно рассуждал самый распрекрасный и талантливый парень на свете.

Ему стоило больших трудов в течение многих недель, чтобы уговорить самого себя отпустить любимую. Где-то внутри его еще тлел огонек надежды, но время, как дотошный пожарный, затушило и его.

Как и в любом сложном начинании, первые дни реабилитации оказались самыми сложными и невыносимыми. Руки, непослушные как рыжий кот, то и дело намеревались схватить телефон и позвонить ей. Павел намеренно избегал встречи с возлюбленной: не появлялся в социальных сетях, не общался с общими знакомыми, дабы исключить не только контакта с ней, но и ассоциаций. Павел изолировал себя от нее и всего мира, затаившись и лежа на диване.

Пролетели очередные дни, недели и зарплаты. На лице у Павла появился румянец и возникла необходимость общения с людьми. Пациент пошел на поправку. Кое-какие шальные мыслишки еще изредка закрадывались в умную и рассудительную голову Павла, но уже не такие колкие и больнючие.

Как-то во время прогулки по парку, взгляд Павла упал на скамеечку, стоявшую подле аккуратных кустов. Сознание сразу развернуло крупномасштабное воспоминание, в котором он сидел именно на этой парковой лавочке, проводя приятную беседу вместе с ней. Ни единой тоскливой мысли, ни один мускул не дрогнул на мужественном лице Павла. Он остановился на мгновение и зашагал прочь, не отдав приятному воспоминанию, достойной почести. Это была маленькая победа.

Молодой человек продолжил ставить на себе эксперименты. Ему хотелось новых доказательств своего окончательного исцеления от нее. И вот уже из динамиков его плеера звучит та самая мелодия, которую в последние месяцы Павлик упорно избегал. Она, мелодия, не самая выдающаяся и талантливая, и совсем ему не нравилась. Однажды Павел танцевал под нее вместе с ней и теперь, всякий раз, когда он ее слышал — наслюнивали могучие эмоции: ноги начинали предательски подкашиваться, спина потела, а глаза слезились, как от лука. Этот эмоциональный тест герой рассказа выдержал с честью. Он прослушал мелодию трижды. Ничего, помимо ироничной улыбки, она не вызвала у него. Молодой человек усмехнулся над самим собой, мол, вот идиот, под такую музыку, еще и танцевать! Самая дурная песня, годная, разве что, для танцев под шашлычок.

amur

Остался главный тест, пройдя который, Павел окончательно освободит себя от амурных оков. Мой герой решается встретиться с той, которая пусть и ненамеренно, но так холодно отнеслась к его теплым и чистым намерениям. Павел задумал встречу, чтобы показать ей, чертовке, что девичьи чары на него больше не действуют. Ему удалось склеить эту хрупкую посудину под названием сердце, и сейчас, он был одержим желанием продемонстрировать свое безразличие к ней.

Молодому человеку не составило больших хлопот найти повод для встречи с бывшей мисс Вселенной. Он долгое время «болел» ей и хорошо изучил все ее привычки, поведение, хотения. Это она о Павлике ничего не знает, а он владеет о ней энциклопедическими знаниями. Когда влюблен – узнаешь даже запах ее авторучки.

Для встречи Павел, намеренно, предложил наименее романтичное место. Ему было важно подчеркнуть свое безразличие к ней. Никаких кафе, выставок, парков и кинотеатров. Это деловая встреча, не более. Для большего колорита, Павел сообщил, что будет ограничен по времени, поэтому встреча будет короткой. Бывшая пассия не поняла, для чего вообще нужно это свидание, и не сразу приняла предложение. Горчакову пришлось пойти на некоторые уступки, для того, чтобы встреча состоялась. «Опять приходится уступать» — щелкнуло в голове у Павла. «Но ничего, это для дела нужно» — успокоил он себя тут же.

Перед встречей Павел еще раз просмотрел на экране своего компьютера ее фотопортреты. Смотрел внимательно, с пристрастием, словно пытался углядеть в них какой-то незамеченный доселе изъян. Ничего вразумительного и привлекательного Павел не обнаружил: бледное лицо, губы похожие на тонкие ломтики сырой говядины, глаза, в которых читалась твердость характера и расчетливость. Ничего примечательного. Затем он аккуратно, словно пощипывая гитарные струны, попытался вспомнить все ее положительные и отрицательные качества. Минусов оказалось гораздо больше.

Настал момент истины для Павла. Сложнейший тест, пройдя который ему выдадут справку «здоров». Он сидел в небольшом кафе, а она опаздывала, впрочем, как обычно. И вот в дверях появляется очаровательная особа с детской улыбкой, оглядывает зал и направляется к Павлу. Намеренно или случайно, но на ней было надето именно то самое платье, которое так нравилось молодому человеку. Оно подчеркивало прекрасную фигуру ее обладательницы, в особенности стройные ноги.

«Боже, как она прекрасна», — шепотом произнес бедный Павел.

В этот момент она показалась ему прелестней всех на свете. Ее губы напомнили Павлу две арбузные дольки — такие же яркие и сочные. Он бы все отдал, дабы прикоснуться к ним. А глаза… эти глаза прекрасны! Игривы, как у кошки и яркие, как звезды в ночном иранском небе. Тут автор склонен согласиться с ярким описанием образа, представшим перед Павлом, она была действительно прекрасна – вам бы она тоже понравилась. Нужно быть бесчувственным балбесом, чтобы устоять против ее улыбки, против неги, которою так и дышит ее миниатюрный, словно выточенный бюстик.

Сердце Горчакова забилось автоматной очередью и приняло командование на себя. Он был рассеян и не мог связать толком и пары слов. Колени дрожали так сильно, что можно было заметить как потрясывает столик небольших размеров, за которым сидели и беседовали молодые люди. Общением происходящее назвать сложно, испуганный Павел напоминал немую боксерскую грушу. Разговор вела она, и делала это без особого удовольствия. Ее сладкий, как кровь диабетика, голос проходил через каждую клетку организма Павла и нотами застревал глубоко в сердце.

Он находился на вершине блаженства и готов был слушать ее вечность, но их встреча была короткой, продолжительностью всего в одну чашку чая. Затем, прекрасная особа покинула сие заведение, оставив моего бедолагу-героя в полном одиночестве. Распрощались они, как говориться, на хорошей ноте. К тому моменту, Павел уже пришел в себя и в целом разговор выдался приятным и веселым. Проводы у каждого свои: он – с принцессой, она – с приятелем.

Стоит отдать должное Павлу, его мокрые глаза быстро восстановились. Он воспрянул духом оптимизма и жаждой, во что бы то ни стало, добиться ее расположения. «Пускай на это уйдут месяцы, а может даже и годы, слезы и терзанья, но дело того стоит» — твердо решил в тот момент для себя Павел.

Горчаков еще некоторое время посидел в кафе, восстановил дыхание и направился к дому. Друзья, это стоило видеть! Воодушевленный Павел не шел, а будто порхал по улице. Казалось, что из его расстегнутой рубахи выглядывала сама душа.

Зайдя в квартиру, он первым делом поставил ту самую мелодию, под которую они однажды танцевали. «И до чего же чудная, чистая и романтичная музыка» — размышлял Павел, лежа на диване, на котором так сильно страдал. – «Какой же я глупец, разве можно ее не любить, оставить просто так, не поборовшись за нее. Ну, уж нет. За таких стоит сражаться, таких нужно добиваться».

Перед сном Павел набрал на телефоне сообщение: «Спасибо за приятную встречу. Сладких снов». Думаю, что читатель уже догадался кому оно было адресовано. Уснуть Павлик уже не мог – боялся пропустить ответной весточки.

Промучившись несколько часов и взглянув через окно на Неву, где уже развели мосты, влюбленный идиот уговаривает себя, что не нужно ждать мгновенных действий от нее, она вовсе не обязана отвечать на подобные послания.

kirpichi

На следующий день молодой человек предпринял еще одну попытку связаться с объектом своего обожания. Горчаков долго решается ей позвонить, переминается с ноги на ногу, придумывает незатейливую причину, по которой обратился и несколько вопросов для поддержки общения. Номер набран, телефон поднесен к уху, сердце замерло… Но на том конце провода короткие гудки, абонент сбрасывает вызов.

Павел решает переждать несколько дней и дождаться выходных. У него уже заготовлены билеты на интересный фильм. Дни пролетают в нетерпении и скорейшем ожидании этого события. Наш герой приглашает даму сердца на свидание, та обещает подумать. Павел томиться в ожидании ее ответа, но, не дождавшись, сам решает позвонить ей. Она сухо отвечает отказом, сославшись на подругу, у которой сейчас сложный жизненный период.

Павел задергивает шторы, ложиться на диван, его взгляд направлен на обои, с таким уже родным рисунком. Дежавю. «День сурка» неумолимо наваливался всей тяжестью буден.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Оля
2015-07-23 11:15:09
Интересно)