Home » Контент » Город » Аттракционы вновь не нужны на площади

Аттракционы вновь не нужны на площади

Вот уже третий год размещение детских аттракционов на городской площади в будние дни и в непраздничные выходные запрещено. Предприниматели, которых выселили с центра Краснотурьинска на площадку между домом спорта и стадионом «Маяк», отмечают, что на новом месте поток клиентов сократился.

"Местные" аттракционы расположились возле "Маяка" вместе с приехавшим цирком. Цирк уехал, а аттракционы остались. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

«Местные» аттракционы расположились возле «Маяка» вместе с приехавшим цирком. Цирк уехал, а аттракционы остались.
Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

– Люди идут, но слабо, – говорит Игорь, занимающийся аттракционами на батутах и прокатом детских машинок. – Сейчас к нам приходят вдвое меньше клиентов, чем в период работы на площади.

Напомним, Александр Устинов весной-летом 2014 года «переместил» аттракционы с площади. По его мнению, они не должны располагаться рядом с мемориалом павшим в Великой Отечественной войны.

– Видимо, нетрезвые граждане, которые выходят из расположенных вблизи площади пивнушек, «облагораживают» саму площадь и мемориал, – рассуждает Игорь. (текст о таком заведении — в номере «Вечерки» от 25 мая).

По мнению Людмилы Прониной, дети которой являются частыми клиентами аттракционов, с площади развлечения убирать было нельзя.

– И чего городские власти добились? Сейчас площадь пустая: ни летних кафе, ни аттракционов, где в городе гулять – непонятно, – рассуждает женщина. – Раньше можно было хоть детей сводить на батутах попрыгать, на лошадках прокатится, а потом всем вместе покушать шашлыков. Не осталось развлечений в городе, поэтому люди и уезжают.

Редакция «Вечерки» в социальной сети «ВКонтакте» провела опрос, посвященный целесообразности нахождения аттракционов на площади. Подавляющее большинство опрошенных (в опросе приняли участие 140 человек), высказалось на «площадное» размещение развлечений — 137 человек.  Трое краснотурьинцев не видят в нахождении на площади пользы.

– Аттракционы на площади нужны, но не с такими бешеными ценами, – пишет Александра Полосухина, участница опроса.

Ей возражает Николай Шардаков, «коллега» по опросу.

– Аттракционы должны стоять как на фото, на окраине, а не в центре города. С ребенком мимо пройти нельзя, плакать начинает, – выражает мнение мужчина.

В прошлом году несмотря на запрет, на площади действовал один аттракцион — батут.

– Эта предпринимательница наказана и с нашей стороны и электриками – за незаконное присоединение к сетям, – говорит Александр Катаев, заместитель главы Краснотурьинска. – Запрет на размещение аттракционов связан не только с мемориалом павшим в годы Великой Отечественной войны, но и с тем, что раньше данный участок использовался под кладбище. Аттракционы будут разрешены на данной территории только во время массовых гуляний.

У горожан может возникнуть логичный вопрос: получается, что «кощунственными» аттракционы на площади перестают быть только в праздники?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.