Home » Контент » Город » Бани нет до сих пор. Постояльцы старой помывочной утверждают: их обманули с абонементами

Бани нет до сих пор. Постояльцы старой помывочной утверждают: их обманули с абонементами

62-летний краснотурьинец Александр Храбан – любитель попариться в бане. В городской центр «Купава», где находилась единственная общественная баня Краснотурьинска, он ходил с самой постройки здания – с 2009 года.

Пенсионер 31 мая 2017 года заплатил пять тысяч рублей за абонемент, но помыться смог всего шесть раз. Остальные деньги, по всей видимости, пропали. Фото: Вадим Аминоа, «Вечерний Краснотурьинск»

Раньше посещал парилку, покупая разовые билеты, но в начале июля приобрел за пять тысяч рублей абонемент на 24 посещения. Сходил попариться шесть раз, после чего помывочную закрыли. Кто будет отдавать деньги и будет ли вообще – не понятно.

– Возможно, когда мне продавали абонемент, то знали, что баня скоро закроется, – рассуждает мужчина. – Думаю, что таких, как я, человек десять наберется. Писать заявление в полицию я не горю желанием, не верю, что кто-то будет заниматься этой проблемой.

Как говорят городские власти, баню закрыли из-за того, что арендатор (ИП Мухарямова) не платила арендную плату. По состоянию на август 2017-го накопился долг около одного миллиона 200 тысяч рублей.

Как говорит еще один завсегдатай бани 75-летний Петр Лисюткин, само появление долга выглядит странно.

– В «Купаве» были довольно высокие цены – час помывки стоил 270 рублей, – говорит пенсионер. – Таким людям, как я, которые не могут мыться в ванне по состоянию здоровья, делать было нечего. Мы платили такие деньги, хотя стоимость помывки, например в Санкт-Петербурге, всего 80 рублей, в Волгограде – 60 рублей. Странно, что при таких ценах арендную плату не платили. Сейчас приходится в Карпинск ездить. Там и то дешевле – можно помыться за 160 рублей.

К сожалению, узнать о возврате/невозврате денег за абонемент в баню, а также о причинах такого ценообразования у бывшего арендатора помещения не удалось. Она, по словам ее сотрудников, не желает общаться с прессой.

Что с банями в городе происходило

В Краснотурьинске и в пригородах не осталось ни одного стратегически важного объекта – общественной бани.

Около четырех лет назад снесли здание бани на улице Микова (вместо нее возводят торговый центр), затем парную закрыли в самом крупном поселке Рудничном, в котором без малого проживает около пяти тысяч жителей. Арендатор мотивировал это тем, что мэрия не хотела финансировать необходимый ремонт крыши. После конфликта подрядчик ООО «Богословский Снабсбыт» демонтировало двери, окна, оборудование, «числящееся за предприятием».

Весной этого года закрылась баня в «Купаве». Чиновники нашли нового арендатора, но пока баня не открылась.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.