Home » Контент » Город » Бегство за работой

Бегство за работой

Студенты не могут трудоустроиться, потому что у них нет опыта. А опыта у них нет, потому что в Краснотурьинске их не берут на работу

Что делать, когда диплом уже есть, но работы все еще нет?Студенты-выпускники не могут найти в Краснотурьинске работу. Особенно это касается выпускников колледжа и института. По словам Александра Бисерова, декана филиала УГТУ-УПИ в Краснотурьинске, эта проблема обострилась два года назад, когда на Богословском алюминиевом заводе начались не самые лучшие времена.

Не гарантирует трудоустройство будущих специалистов даже прохождение практики на городских предприятиях. Поэтому, говорит Александр Георгиевич, молодежь спешит уехать в мегаполисы, где найти работу проще. Особенно это заметно по тем ребятам, которые первые два курса обучаются в Краснотурьинске, а уже дополучают высшее образование в Екатеринбурге. «Из 120 студентов обратно возвращается 3-4 специалиста, – сетует декан Бисеров. – Очень печальная цифра…» Александр Георгиевич считает, что изменить ситуацию поможет открытие в краснотурьинском филиале выпускающих кафедр, чтобы студенты полный цикл обучения проходили на месте. А свою положительную лепту в дальнейшее трудоустройство студентов внесет договор, заключенный между институтом, предприятием и студентом. Это значит, что предприятие, по сути, заказывает и оплачивает учебному заведению обучение будущего специалиста, а тот потом должен будет определенный срок отработать на данном предприятии.

Александр Бисеров отмечает, что молодежь, получившая диплом вуза, неохотно устраивается на рабочие специальности. И это – ошибка, считает декан. «Я всегда говорю выпускникам – не бойтесь взять в руки рабочий инструмент, человек должен на практике изучить весь процесс, пройти все стадии,– говорит Александр Георгиевич. – Только так можно стать высококвалифицированным специалистом».

Выпускники профессионального лицея реже страдают от отсутствия работы. По словам Василия Щербакова, директора лицея, почти все учащиеся после получения диплома трудоустраиваются. Не считая тех, кто уходит в армию.

– У нас заключены договоры с 60-70 предприятиями Краснотурьинска, в том числе и с частными предпринимателями, – рассказывает Василий Филиппович. – Тем ребятам, которые хорошо зарекомендовали себя на практике, как правило, предлагают дальнейшее трудоустройство. Главное – показать себя.

Основным работодателем в городе является Богословский алюминиевый завод. По словам Николая Прокофьева, председателя профкома БАЗа, с назначением на должность гендиректора Олега Буркацкого связь со студентами у предприятия была утеряна. И только сейчас, с приходом нового генерального директора Юрия Моисеева, эти отношения возобновляются. В составе профсоюза БАЗа находится профсоюз индустриального колледжа, в котором состоят 697 студентов (всего в КИКе 793 учащихся). Но даже если кто-то из них и имеет проблемы с поиском работы, за помощью в профком ребята не обращаются. По словам Николая Алексеевича, с подобной просьбой приходил только один выпускник, да и тот из профессионального лицея. В итоге место сварщика на предприятии для парня нашли. «Конечно, проблема с трудоустройством молодежи существует, – говорит Николай Прокофьев. – Но сейчас с предприятий увольняют квалифицированных специалистов, куда студентов брать? Это проблема всей страны, а не только Богословского алюминиевого завода».

Тем не менее, по сообщению пресс-службы БАЗа, в 2009 году производственную практику на предприятии прошли 175 учащихся и студентов учебных заведений города. По словам Татьяны Макаровой, директора по персоналу завода, чтобы получить работу на предприятии, «в первую очередь необходимо обратиться в отдел кадров, заполнить анкету. На предприятии в случае возникновения вакансии используется база кадрового резерва. В основном востребованы профессии, связанные с производством глинозема».

Вообще же в Краснотурьинске сегодня нужны слесари-ремонтники, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, электрогазосварщики, повара, музыкальные руководители, токари. В городе наблюдается переизбыток бухгалтеров, менеджеров, специалистов государственного муниципального управления.    

По данным Центра занятости населения, в 2009 году из 723 выпускников (имеются в виду институты, колледжи, лицей, училища и т.д.) на учет в службу занятости обратилось всего 62 человека. На 19 января 2010 года на учете в Центре занятости состоят 39 выпускников учебных заведений: четверо имеют высшее профессиональное образование, 16 – среднее профессиональное образование, 19 выпускников начального профессионального образования. В общей сложности отучившаяся молодежь составляет 1,7 % от 2 257 зарегистрированных безработных граждан. Где остальные студенты? Либо уже устроены, либо самостоятельно ищут работу, либо являются безработными, официально не подтверждая своего статуса. По словам Оксаны Ивановой, директора Центра занятости Краснотурьинска, сегодня в городе действует две программы, направленных на трудоустройство молодежи, – «Временное трудоустройство безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые» и «Организация стажировки выпускников безработных граждан и граждан, ищущих работу из числа выпускников начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущих работу впервые».

Согласно первой программе, работодатель трудоустраивает выпускника на 2 месяца. За этот, хоть и не очень большой период, можно приобрести необходимые профессиональные трудовые навыки, а работодатель в дальнейшем может использовать этот срок как испытательный. Выпускник в данном случае получает и заработную плату, и материальную поддержку от Центра занятости.

В 2009 году временно трудоустраивали выпускников МУЗ «Городская больница №1», МУЗ «Детская городская больница», ЗАО «Золото Северного Урала», ООО «Богословскстройкомплекс», ООО «Квартал», ООО «Ремстройгарант», ООО «Коммунальный стандарт», МУП «Городской трамвай», Богословский алюминиевый завод и другие организации. В общем на временную работу были приняты 37 безработных граждан от 18 до 20 лет. Четыре выпускника после окончания временного трудоустройства получили постоянное место работы.

Программа «Организация стажировки выпускников безработных граждан и граждан, ищущих работу из числа выпускников…» – это тоже временное трудоустройство выпускников на срок до шести месяцев. И в данном случае работодателю частично компенсируются затраты на заработную плату: федеральный бюджет через Центр занятости выплачивает молодому специалисту 4330 рублей + районный коэффициент и начисления в фонд оплаты труда. На руки выходит чуть более пяти тысяч рублей. В Краснотурьинске по этой программе работает только Богословский алюминиевый завод, где прошли стажировку 23 выпускника, 10 из которых окончили высшие учебные заведения, 12 получили среднее профессиональное образование и один – начальное профессиональное.

В Центре занятости отмечают, что из 62 выпускников, стоящих на учете в 2009 году, семеро отказалось от подходящей работы, мотивируя свое решение низкой заработной платой.

Студенты в России исчезают как класс

Число студентов в российских вузах в ближайшие три-четыре года сократится вдвое. По словам министра образования и науки России Андрея Фурсенко, это связано с демографической ситуацией, которая катастрофически меняется в худшую сторону. По его данным, в 2006 году в стране насчитывался 1 миллион 300 тысяч выпускников школ, но к 2012 году их количество может сократиться до 700 тысяч. «Нет студентов – нет работы для преподавателей», – указал министр на другую смежную проблему.
Более того, лишь 15-20 процентов российских студентов учатся «по-настоящему», считает Фурсенко. В «хороших» вузах, по его мнению, этот показатель выше – около 30 процентов.
Это связано с тем, что в вузы идут даже те молодые люди, которые не хотят продолжать учебу. Глава ведомства добавил, что для некоторых ребят это возможность еще на какой-то срок отложить решение о том, чем они будут заниматься по жизни.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Bru
2010-01-26 15:59:27
Напишу о своём наболевшем. Прочитала статью и вдохновилась идеей найти работу через ЦЗН. Сама недавно закончила ВУЗ, опыта работы нет, по объявлениям звонила - тишина.<br />Понедельник. Пришла к открытию - а народу уже человек 20, заняла очередь. Кабинетов первичного приема два, но работал только один. Очередь крайне медленно продвигалась, один человек в 40 минут, кто-то пришел "на отметку", кто-то уже ушел... Все с нетерпением ждали, когда же выпадет шанс зайти за заветную дверь. Не выпал. Только после обеда работница вышла и сказала, что работает только до трех, а потом принимать будет только тех, кто пришел отмечаться. Очередь из 15 человек грустно встала и ушла.<br />Вторник. Так же утром я уже на бирже. Народу еще больше. Очередь запуталась с самого начала. Несмотря на то, что работали уже два (!) кабинета, принимали они как-то странно: тех, кто пришел встать на учет и тех, кто пришел отметиться, притом что у последних для этой цели есть два других кабинета. К половине двенадцатого стало ясно, что и сегодня не судьба, потому что ни один человек не зашел, чтобы встать на учет. Ни один!<br />Сидя в очереди я узнала, что попутно надо пройти флюорографию и что направление дает та самая тетенька за дверью, за которую так трудно попасть. А это значит, что сюда придется прийти снова. И не раз...<br />Сидела я и думала, ну почему ж всё так необдуманно? Да, кризис, да, нет денег. Но ведь денег не хватает всегда. А наплыв людей о-го-го какой... Неужели так сложно сделать дополнительные часы работы? Открыть дополнительные рабочие места, чтобы регистрировали граждан не две женщины, а, скажем, пять. Работников набрать из того же числа страждущих... И вполне можно было бы отдельно давать направление на флюорографию, чтобы все документы были на руках сразу. Чтобы не ходить второй раз и не создавать длинные очереди. Да и ксерокопии документов можно тоже принести с собой.<br />Но нет... Очередь тихо сидит, смотрит на часы и думает, что и завтра придется встать ни свет ни заря, занять очередь за час до открытия ЦЗН и может быть к обеду удастся попасть в кабинет №3...
Буква Ё
2010-01-25 11:18:05
А у нас на работе - половина пенсионеров, и молодым не пробиться! Я не против опыта зрелых, но в момент кризиса, у них уже есть гарантированная государством пенсия. А молодежь без опыта работы и стажа может рассчитывать на бирже только на 800 рублей. Хорошо бы ввести квотирование рабочих мест для пенсионеров, а за остальных - пусть работодатель платит повышенные налоги. Может, тогда рабочие места будут оставаться только за ценными сотрудниками.:sad:
Bru
2010-01-26 16:00:19
"По данным Центра занятости населения, в 2009 году из 723 выпускников (имеются в виду институты, колледжи, лицей, училища и т.д.) на учет в службу занятости обратилось всего 62 человека."<br /><br />Неудивительно, скажу я вам...
aleontiy
2010-02-01 05:54:33
Региональное представительство крупной российской компании «СВЯЗНОЙ» - центр мобильной связи приглашает на вакансию Менеджер по продажам. <br />Средняя заработная плата 20000 рублей + соц. гарантии в соответствии с ТК РФ<br /><br />Требования: от 18 до 30 лет, гражданство РФ, образование не ниже среднего, опыт работы не обязателен. Для специалистов с опытом работы в салонах сотовой связи - сокращенный срок стажировки.<br /><br />Условия работы: график работы 5/2(график выходных плавающий), оплачиваемые: отпуск и больничный, бесплатное обучение в передовом учебном центре, для студентов старших курсов, предоставляется отпуск за свой счет для сдачи сессии.<br />Обязанности: консультирование покупателей, оформление договоров сотовых операторов, работа с кассой<br />Звоните по тел.: 8922-123-000-2, 8-922-140-20-98 и записывайтесь на собеседование с 9-00 до 21-00 без выходных/ [email protected] Леонтий Анна

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.