Home » Блог » Алеся Копылова » Блог. Алеся Копылова: «Черный список… клиентов»

Блог. Алеся Копылова: «Черный список… клиентов»

Да, наверное, у каждого есть свой черный список, куда внесены организации, люди, продукты питания, магазины, отели и места отдыха. Обычно, когда люди слышат про «черный список», то представляется что-то или кто-то, кто нам плохо оказал услугу или оказался чересчур навязчивым. А вот то, что в этот список могут попасть и клиенты, никто обычно не задумывается.

У каждого свой черный список. Иллюстрация: Алеся Копылова

Такое, как правило, есть в престижных компаниях, салонах красоты, развлекательных заведениях. Свой «Черный список» есть и у некоторых фотографов. Что же надо такого вытворить, чтобы там оказаться? Многим кажется, что о каких черных списках может быть речь, если ты платишь человеку за услуги? Вот только деньги не во всех случаях оказываются решающим фактором.

В моем черном списке клиентов оказались люди, которые заказывают съемку, не являются на нее и не предупреждают об этом заранее; которые торгуются о цене, желая получить фотографии чуть ли не в два раза дешевле; и которые пытаются со стороны встрять в процесс работы фотографа. Хочу сказать, что за все время, что я занимаюсь фотографией, таких клиентов у меня собралось достаточно немного. И это радует, потому что всегда намного приятнее работать с людьми, с которыми сразу царит взаимопонимание, легко общаться и реализовывать интересные идеи в фотосессиях.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.