Home » Блог » Блог. Антон Иванов: «Как правильно выбирать тренера»

Блог. Антон Иванов: «Как правильно выбирать тренера»

Фитнес-индустрия развивается, а вместе с ней увеличивается и численность специалистов и «не очень» в области фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физкультуры и функционального тренинга. Как же выбрать тренера?

Бодибилдер Антон Иванов является действующим призером первенств Свердловской области и Уральского федерального округа. Фото: предоставлено автором

Если так случилось, что в фитнес-клубе или тренажерном зале вам предложили услуги тренера и дали контакты нескольких из них (либо непосредственно познакомили вас с тренером), то, скорее всего, вам придется поработать с каждым, пока не найдете «своего». Ведь личностные качества, энергетика, индивидуальный подход к клиенту каждого из тренеров — очень важные факторы. С этим человеком придется работать, общаться, договариваться, задавать вопросы. Однако, прежде чем начать работать с тренером, следует принять во внимание некоторые  моменты.

Очень хорошо, если тренер имеет высшее образование в спортивной сфере либо в медицине, диетологии. Но диплом об обравнивании скорее отличное дополнение, но не основополагающий признак мастерства в профессии. Документ не всегда подтверждает наличие должных знаний и опыта. Также зачастую не всегда оправданы «суперметодики», которые предлагает тренер. На способность тренера к результату часто может указать его форма, телосложение, статус выступающего спортсмена, результаты его клиентов, отзывы людей, непосредственно работающих с ним.

Задавайте вопросы тренеру либо людям, посоветовавшим вам того или иного специалиста, о его собственных достижениях, результатах его клиентов, любые вопросы относительно питания, упражнений, физиологии. Но при этом четко осознавайте, о чем спрашиваете. Ответы на эти вопросы дадут вам представление, насколько тренер компетентен и способен сделать результат и правильно направить именно вас.

Как говорил знаменитый классик фотоискусства Хельмут Ньютон: «Клиенты идут ко мне, ожидая увидеть навороченную студию. А что видят? Четыре стены, 500-ватную лампочку, включаемую лишь в исключительных случаях, да старенькую картонку — для тени. Конечно, люди разочаровываются. Но они не понимают: в студии есть главное — я!».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.