Home » Блог » Блог. Елена Мельникова: «Не торопись сжигать своих близких»

Блог. Елена Мельникова: «Не торопись сжигать своих близких»

Несколько дней назад днем, то есть в момент, когда подавляющее большинство из нас занято на работе или на учебе, по телевидению прошла передача, оставившая после себя жутковатое ощущение.

Питерские врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку. Эксперимент проводился в крематории.

На тело, уложенное в гроб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации…

Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения, стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа – прибора, снимающего показания с мозга, – впреддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы…

Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SOS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека…

Комментарии к эксперименту ученые искренне пообещали дать в следующей своей передаче на ту же тему. Но продолжения не было. Видимо, тема либо закрыта, либо засекречена, что в данной ситуации одно и то же. Ведь кремация – и впрямь самый «гигиеничный» способ погребения, а если добавить к этому еще и явную нехватку мест на кладбищах…

Ученые провели эксперимент, который показал: мозг умершего человека перед сожжением в крематории «кричит» SOS. Иллюстрация: pixabay.com

Появление первых крематориев в Европе датируется приблизительно серединой прошлого века. Возможно, европейские, маленькие по территории страны просто значительно раньше нас начали испытывать дефицит мест на кладбищах. И хотя споры с церковью были поначалу и там, они достаточно быстро уладились. Первыми «сдались» лютеране и протестанты, затем – католики, хотя последние и по сей день скорее «закрывают глаза» на сожжение умерших, чем его приветствуют. Что ж, проблема дефицита земли – проблема вполне очевидная. Так что смирились, несмотря на то, что огонь в христианстве всегда был символом ада, поэтому последние, кому он может быть нужен (даже по отношению к телу), должны быть именно христиане…

Языческие верования наших предков дошли до нас в виде далеко не полном. Несмотря на это, можно с уверенностью говорить о том, что магические ритуалы язычников всегда были связаны с огнем. Об этом свидетельствуют и малочисленные остатки древних капищ, прокопченные насквозь, и несколько достаточно подробных их описаний, сохранившихся в древних летописях. Огонь всегда разводился перед идолом, которому поклонялись. Но вот что важно: перед пламенем трепетали, его постоянно поддерживали, не давая угаснуть, но при этом, несмотря на всю очевидную пользу огня, его всегда боялись… А мертвых язычники хоронили как можно дальше от капищ согнем, зарывая тела в землю.

Зато самым страшным наказанием поверженного врага был как раз огонь. Следы этой посмертной казни сохранились в фольклоре. Вспомним: в сказках Соловья-разбойника или, допустим, Кащея Бессмертного не просто убивают, отрубая голову. Их еще и сжигают, а пепел «развеивают по ветру». Наши предки были уверены, что подобная мера по отношению к врагу необходима для того, чтобы не только он, но и память о нем исчезли с лица Земли… Есть ли в этом веровании хоть какое-то рациональное зерно?

Главное, что может сказать в ответ современная наука об энергоинформационном обмене, это то, что огонь – самое удивительное и самое «мистическое» явление материального мира: он не является материей в принятом понимании этого слова, но в то же время и не является тонкой (а значит, невидимой глазу) энергией…

Огонь совершенно безразличен к живой материи – он не «нападает» на нее, но точно так же его, строго говоря, нельзя назвать и «полезным», если не учитывать, что уже тысячелетиями мы греемся и готовим пищу с его помощью. Иначе на живой организм он не действует – больной, сколько бы ни грелся возле пламени, остается больным, несчастный ж несчастным… А вот с миром энергетики пламя взаимодействует куда более охотно и, главное, эффективно: недаром же ни один маг не обходится без свечей (впрочем, как и религия), а лучшая энергетическая чистка квартир, вообще предметов, тоже делается с помощью пламени, уничтожающего, как считается, негативную информацию.

Но только ли негативную?.. А вот тут ни маги, ни ученые ничего сказать с уверенностью не могут.

Нет никакой гарантии, что, уничтожая плохую информацию, пламя одновременно не прихватывает и что-то нужное, полезное. Зато точно известно, что, если вы при въезде в квартиру провели основательную чистку свечами – по любой методике! – можете быть уверены, что стены и впрямь чистые, никакой энергетической памяти о прежних хозяевах не осталось, вы ее выжгли и начинаете обживать новые стены с нуля, «окутывая» исключительно своей собственной, родной информацией…

Вот теперь самое время вернуться к кремации. Сейчас любой человек, интересующийся проблемами энергетики, отлично знает, что современная фундаментальная физика, занимающаяся сверхмелкими частицами, пришла к тому же выводу, о котором веками твердила религия: мы, люди, и впрямь двойственны по своей природе; помимо физического тела, у нас «оказалась» душа – суперпрочное (практически неуничтожимое) тонкое, как говорят энерготерапевты, тело. К сожалению, о законах, по которым душа живет и развивается, особенно после смерти физического тела, мы знаем ничтожно мало.

А что если огонь уничтожает не только грехи, но и душу человека? Иллюстрация: pixabay.com

Единственные, весьма общие, да еще выраженные образным языком сведения ищите вновь в религиях. Они свидетельствуют, что в течение своей земной жизни человек «насыщает» свое тонкое тело огромным количеством информации – за счет мыслей и поступков.

Безусловно, значительная часть этой информации оказывается в итоге отрицательной – кто сумел прожить жизнь без массы ошибок, даже не будучи преступником?

Если исходить из того, что огонь уничтожает только отрицательную энергетическую информацию, кремация была бы для любого подлинным спасением и полной гарантией того, что душа прямиком «отправится в рай»… А если нет? Что, если уничтожению подвергается решительно все, чего человек достиг при жизни? Тогда-то и становится понятным, почему именно на Востоке, где покойников сжигают уже тысячелетиями, возник буддизм с его теорией перевоплощений и множества жизней человека на Земле! Ведь при сожжении лишенная всей своей предыдущей наработки душа вновь уподобляется младенческой, то есть делает гигантский шаг назад в своем естественном развитии… И тогда либо впрямь приходится «начинать все сначала», либо… Либо с личностью происходит нечто, о чем мы даже не подозреваем, нечто, прочно сокрытое от нас завесой тайны. Чтобы завершить тему кремации, обратимся, наконец, к современному православию, категорически запрещающему сжигать умерших.

Созданный, по Библии, физически из той же материи, что и Земля, человек, с этой точки зрения, именно Земле и должен в итоге «вернуть» свою физическую оболочку, при этом полностью сохранив всю энергетику, насыщенную приобретенной за время жизни в этом мире информацией. Условие, необходимое, чтобы двигаться в своем развитии дальше, а значит, вперед. В библейском аду – вплоть до Судного дня, то есть до конца мира и Второго Пришествия Бога на Землю, – будут гореть именно «грешники», те, у кого душа впитала гораздо больше отрицательной информации, чем положительной… Значит, огонь и по ту сторону, за гранью физического мира, по христианству, призван ОЧИЩАТЬ. В данном случае – душу, личность.

Очевидно, это и впрямь немыслимо мучительный процесс, если Высший Разум счел необходимым еще здесь, на Земле, дать людям Откровение, в котором предупреждает о возможных грядущих муках… А одновременно – Заповеди, как способ их избежать. Если здесь, в нашем мире, удивительная субстанция огня призвана уничтожать любую энергетическую информацию, есть все основания предполагать, что в мире энергетическом огонь и впрямь лишь очищает, будучи более совершенным явлением. Вот почему позиция христианства по отношению к человеческой смерти и, соответственно, к погребению кажется мне куда более близкой не только к науке, но и к истинному положению вещей.

Потому и единственный совет, который могу дать всем, кто задумывался над этим: не торопитесь сжигать своих близких…

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.