Home » Блог » Блог. Елена Миронова: «Время сильных мужчин»!

Блог. Елена Миронова: «Время сильных мужчин»!

Как вам такая мысль: «Мужчина становится мужчиной только в непосредственном присутствии женщины».

Как не странно, но многие свободные и находящиеся в поиске любимого человека — девушки, женщины — сегодня с трудом могут похвастаться выбором настоящего мужчины. Почему так…

Давайте вернемся к истокам, к нашим предкам. Наши прародители умели выстраивать из мальчиков мужей в три приема.

Первый — это жизнь среди женщин. Когда мальчик растет рядом с мамой, с ее длинной и уютной юбкой, от которой пахнет домом, теплом, лаской. Он сосет грудь, тесно прижимаясь и впитывая ее материнскую энергию.

Второй — без женщин, когда еще маленького кричащего мальчишку, отбирают у мамы и помещают в сугубо мужскую компанию. Там он получает навыки охотника, любовника, отца.

То есть навыки, готовящие его к третьему этапу — возвращению к женщине, когда уже зрелый мужчина создает семью.

Смысл понятен, мужчина становится мужчиной только в непосредственном присутствии с женщиной. Женщина — его зеркало, мотивация и конечный показатель мужественности.

Вот что значит истинный мужчина? Это тот, кто будучи мальчишкой, начинает отдавать больше, чем потреблять. И что сейчас в нашем обществе происходит… Это потеря связи с мудростью отцов, она и привела к нарушению нормального взросления мужчин.

Мы получаем лысую, вроде бы мудрую и ответственную мужскую голову, но так и не получив инициации, и строим мир на свой, мальчиковый манер. Мир, построенный мужчинами-мальчиками, очень далек от рая, в нем становится все труднее дышать и пить, в нем искажены понятия свободы и счастья, в нем торжествует культ денег, силы, а творчество и непохожесть называют слабостью. И что очень важно, в нем неуютно женщинам.

Женское начало для ребенка — источник потребления. Мальчик только берет, и это нормально, пока он мальчик. Но если «мальчику» за тридцать, а он все берет…?

Образы ложного мужества везде… Женщины ждут, кто-то жалуется: «мужик пошел не тот»… Кто-то подстраивается из женщин, развивая в себе мужественность и гася женственность.

В сегодняшнем мире нет старцев, мудрых отцов, правильных ритуалов. Вместо отцов у нас Рембо, вместо инициации — армия, спорт и бизнес. За что пробовать зацепиться? Как увидеть свою мужеложность и победить ее. Кто поможет отыскать ту самую, истинную мужественность?

Это — женщины.

Женщины очень хотят вернуть своих мужчин, взрослых, дающих, чтобы вернуться к себе, к женственности.

С уважением, Миронова Елена Витальевна

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях