Home » Блог » Блог. Евгений Гладков: «Что делать если болит спина, все перепробовал и ничто не помогает?»

Блог. Евгений Гладков: «Что делать если болит спина, все перепробовал и ничто не помогает?»

Спина – это в первую очередь опора (позвонки) и связки между позвонками, мышцы и сухожилия. Иногда бывает в жизни произошли события, в результате которых мозг оценил, что его эти структуры недостаточно крепки (кости, связки, сухожилия, мышцы) для решения поставленных задач. Или они в процессе выполнения разрушились выше пороговых значений. И тогда мозг включает программу восстановления. На пике она переходит в супервосстановление. Пораженные участки становятся крепче, чем были до нагрузки. Это, кстати, используется в спортивной тренировке.

Евгений Гладков – спортивный врач. Все методики, о которых он пишет и говорит, он проверяет на себе. Фото предоставлено Е. Гладковым.

Проблемы возникают, если было слишком много разрушений, организму не хватает компенсаторных возможностей исправить ситуацию. Или же в период восстановления была новая нагрузка, и она не дала полноценно отработать восстановительный цикл. В таких случаях, организм замораживает полноценное восстановление и иногда полноценную ткань заменяет на соединительную. Иногда сигналит болью, просит покоя, чтобы закончить ремонтные работы. Если он заморозил (потому что нет условий) восстановительные работы, то при подходящих условиях он их может запустить спустя некоторое время. Но это время может затянуться от нескольких минут до нескольких десятилетий.

Теоретически это может даже передаваться через поколения (трансгенный уровень), как задачи на реализацию! А восстановление, как правило, сопровождается отеком, чтобы обездвижить и защитить участок, на котором ведутся восстановительные работы. И когда он болит – это сигнал чтобы его не беспокоили! Теперь можно представить, почему вроде сначала все нормально, и вдруг ни с того, ни с чего заболело. Просто организм включил замороженную программу восстановления. Может программу, полученную в раннем детстве, в утробе матери или даже от предков.

Реле мозга так устроены что они ассоциируют наши ценности с нашими костями. Увязывание ценностей – со связками. Мышцы и сухожилия – со способностью к движению. Рике Хамер (Германия) делал томографию мозга у людей с разными заболеваниями и на разных стадиях. И находил там концентрические кольца . Расположение этих колец было четко связано с конкретной тканью и стадией процесса. В результате он создал Карту Новой Немецкой Медицины, где увязал анатомию мозга, все структуры и ткани тела, и биологические конфликты.

То, что воспринимается как болезнь, это есть стадии приспособительных реакций тела на ту или иную ситуацию. По характеру и месту проявления «болезни» можно определить какой вид биологического конфликта их вызвал и какая стадия процесса. Затем можно отследить провоцирующий и программирующий момент этого конфликта. И если удастся разрядить заряд или как-то его «переформатировать» в мозге, то клинические проявления и боль в «неподдающихся» случаях, могут значительно уменьшиться или исчезнуть.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.