Home » Блог » Блог. Евгений Гладков: «Ластик и чернильница»

Блог. Евгений Гладков: «Ластик и чернильница»

У всего живого есть две фундаментальные потребности – притянуть позитив и избежать негатив. Есть два способа реакции на стресс: компенсировать его притяжением положительных переживаний и попыткой избежать негативных моментов.

Евгений Гладков

Евгений Гладков

Те, у кого тенденция «схватить положительное», расположены к заболеваниям и состояниям с увеличением тканей организма: набору веса, воспалениям, отекам, разрастаниям на костях и других тканях, высыпаниям на коже, кистам, шуму в ушах и т.д.  Те, кто чаще пытается уйти от негатива, на уровне тканей чаще могут испытывать реакцию уменьшения: остеопороз костей, слабость мышц, анемию, снижение чувствительности, онемение, изъязвление и т.д.

Первый тип Кристиан Флеш, основатель биологического декодирования, назвал «чернильница», потому что он впитывает в себя позитив и с ним в добавок еще много чего. А второй тип – «ластик», он как бы стирает себя, чтобы не быть доступным для негатива. Если человек по этим параметрам «сбалансирован», и может одинаково применять любую стратегию – то это не приводит к заболеваниям, организм работает, как слаженный механизм.

Наклон в сторону «чернильницы» возникает, если в человеке есть недореагированный траур по потерям: людей, животных, работы, отношений и т.д. Организм подсознательно это пытается компенсировать разрастанием тканей. «Ластик» же пытается стать незаметным для агрессора. И организм ему подыгрывает уменьшением тканей и снижением функции.

Если лучше знать себя, то гораздо легче сделать, чтобы психосоматика не мешала жить, а помогала!

Кто напишет в редакцию «Вечернего Краснотурьинска» или в комментариях под статей «Хочу тест» – тому вышлю тест, пройдя который вы узнаете, кто вы «ластик» или «чернильница» в этой классификации.

Всем здоровья и побольше интересного на пути самопознания!

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях