Главная » Блог » Блог. Игорь Воробьев: «Мы умеем любить. И не спорьте! Лучше — посмотрите кино». Бонус — танец Хью Гранта

Блог. Игорь Воробьев: «Мы умеем любить. И не спорьте! Лучше — посмотрите кино». Бонус — танец Хью Гранта

Бум! Скажу сразу – фильм, который я вам сегодня посоветую – безбожно хорош. Рвение, скорость, страсть, буря — безумные эмоции в двух часах.

В "Реальной любви" вы встретите и мегаизвестных персонажей. Мистер Бин здесь выступит в роли доброго рождественского волшебника. Фото: кадр из фильма "Реальная любовь"

В «Реальной любви» вы встретите и мегаизвестных персонажей. Мистер Бин здесь выступит в роли доброго рождественского волшебника. Фото: кадр из фильма «Реальная любовь»

Близится самое волшебное время в году – счастливый новый, 2017 год. А это всегда встречи, это подарки, это улыбки… Это -любовь. Надеюсь, ближайший магический праздник мы все проведем в кругу тех, кого искренне любим, или же с теми, кого полюбим — не менее пылко.

Но все же человеку свойственна акклиматизация. Чтобы окунуться в атмосферу такого таинства, как любовь, нужно усердно работать над атмосферой в душе. И чтобы эту атмосферу создать — нежную, торжественную, жаркую — вплоть до марта, вы просто обязаны посмотреть кинокартину «Love Actually». Если по-нашему, то — «Реальная любовь». Совершенно невероятное скопление чувств в таком коротком отрезке времени. Нет, даже не чувства – «судороги, слипшиеся комком».

Ужасно не хочется переходить к технической части, но и упустить ее я не могу. Режиссер – Ричард Кертис. Не самый выдающийся из профессионалов в этой нише, но конкретно «Реальная любовь» получилась просто потрясающей. Не столь важна работа оператора, но без нее фильм не получился бы целостным, и создателям вряд ли удалось бы связать то, что они хотят передать с экрана, с живыми человеческими впечатлениями. Итак, оператор – Майкл Коултер, который явно знает не понаслышке, как обращаться с камерой.

Саундтрек в основе своей — хиты эстрады того времени или же ретро. Да, фильмы снятые более шести лет назад уже не будоражат наше воображение, сердце, и, казалось бы, «Реальная любовь» одна из таковых. Но снятая в бесчеловечно далеком 2003-м, она вполне вписывается в рацион сегодняшних киноманов.
Впрочем, о самой картине. Сюжет, я, конечно же, раскрывать не буду (иначе какой смысл смотреть кино самим?), но проанализирую его. Костяк действа – переплетение множества сюжетных линий.  Это значит, что в фильме нет главных ролей, и в целом, главную роль, если мне позволят так выразиться, сыграла сама идея. Состав актеров воистину звездный. Меня просто потрясли линии с Кирой Найтли, Колином Фертом и Лиамом Нисоном. Эти актеры на момент съемок «Реальной любви» уже были известны, но вот чем этот фильм еще примечателен, так это тем, что он стал трамплином ко многим ролям для множества снимавшихся в нем актеров. Таких, как Эндрю Линкольн, Томас Сангстер, Родриго Санторо.

Я могу сравнить этот фильм с граалем в мире киноискусства. Только представьте – все ваши любимые актеры (ну или большинство из них) снимаются в одном фильме. Проживают его, как и должно великим.

Описать мои эмоции невыразимо сложно. Это полет, это тепло, льющееся по телу, это мурашки… Мораль «Реальной любви» вы узнаете сами и, даю мизинец на отсечение, будете до слез с ней согласны.

Фильм хорош. Остается добавить общую оценку – 9/10. Но все же теперь, когда я впитал в себя эту ленту, я не представляю без нее свое будущее. И каждый год, в ноябре или в декабре, я буду садиться в уединении перед экраном и с абсолютно счастливыми глазами пересматривать из раза в раз такую реальную, такую жизненную, такую нужную мне любовь.

А вот и Хью Грант — тоже замечательный. И как «зажигает»!

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях