Home » Блог » Блог. Игорь Воробьев: «Время метаморфоз»

Блог. Игорь Воробьев: «Время метаморфоз»

Да прибудет с вами лень (лень — признак высокого интеллекта, между прочим)! Этим обзором я заставлю вас хотя бы сегодня сделать то, что, по обыкновению, вы откладываете на завтра бесконечное количество завтр.

"Далласский клуб покупателей" - шанс понять, что не все еще потеряно... Иллюстрация: кадр из фильма

«Далласский клуб покупателей» — шанс понять, что не все еще потеряно… Почему бы не сделать это в самый непростой день недели — в понедельник? Иллюстрация: кадр из фильма

Обозревать буду «Dallas Buyers Club». Привлекательнейший фильм, в плане основных ролей. Макконахи на первой, Лето – на второй. Звездно.
Итак – картина, повествует нам о ВИЧ-инфицированном ковбое-сексисте, заразившемся в начале восьмидесятых. Этого достаточно, чтобы заинтересовать вас сюжетом. Остальное опустим. Увидите сами.
Непосредственно о «крутости» киноленты: три номинации на «Оскар»; две номинации на «Золотой глобус» и касса, в 11 раз превышающая бюджет (пять миллионов в американской валюте  –разительно малый капитал для оскароносного фильма).
Режиссер – Жан-Марк Валле – полюбившийся мне именно за эту работу, после отличился и в «Разрушении», но об этом не сейчас. Могу сказать: Жан-Марк – новичок, но новичок амбициозный. Картинка идеально сочетается с заданной темой.

Гармонирует и саундтрек, и персонажи. Расстроила массовка – в разных сценах с большим скоплением третьестепенных персонажей одни и те же лица, замечаешь это на втором просмотре. Странно, ведь им платят всего по 50 долларов. Ив Беланже, впрочем, с камерой управился как надо, и даже больше, чем просто как надо.
Музыка. Гранж, Арт-Хаус, малоизвестные авторы, но какой труд был подобрать так подходящие к ситуациям треки. Некоторые из них надолго прописались в моем плейлисте.

Игра актеров, которым я, безусловно, импонирую, на высоте. Оба для ролей скинули много килограмм. Что Мэтью, для СПИД-больного, что Джаред — для роли трансвестита при смерти. Ни разу за фильм я не подумал –«Черт, что за драмкружок челябинского лицея №*?». Отыграно на три «Оскара»!

Советую фильм к просмотру, но — не в хорошем расположении духа. Лучше посмотрите его, если вдруг погрузитесь в микро-депрессию. Посмотрите, как люди, ощущающие всей кожей скорую кончину, меняются под страхом не успеть. Поймите, что у вас еще нет близких рамок жизни и смерти, поймите, что не все потеряно. Поймите же, что стоит проживать жизнь, а не прожигать. И да – ни в коем случае не показывайте это кино детям младше 15-ти.
Приятных раздумий.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.