Home » Блоги » Блог. Константин Возьмитель: «Из глубинки сказки»

Блог. Константин Возьмитель: «Из глубинки сказки»

Я что-то слышал про «кремлевских сказочников», читал «Московские сказки» Кабакова. А тут недавно прочитал сразу несколько новостей о том, что наши бывшие граждане, некогда покинувшие родину, стали массово возвращаться. Якобы, в России денег больше зарабатывают, и медицинское обслуживание лучше, чем в Европе (или Америке, кто от куда возвращается). И что стали сильно так русских везде не любить, что приходится им уезжать. Верить, или не верить? И мне тоже захотелось рассказать пару сказочек из глубинки.

Константин Возмитель. Фото: Анна Квашнина

Константин Возмитель. Фото: Анна Квашнина

Вот, например, такую:

Ходят слухи, что по деревням ездит ММЦ – мобильный медицинский центр. Будто бы некий россиянин, очень разбогатевший то ли на меди, то ли на нефти, то ли на спирте, купил несколько КамАЗов, оборудовал в них диагностисческие лаборатории, операционные, нанял терапевтов, хирургов, стоматологов, и ездят они по деревням, и лечат людей, режут им грыжи и вставляют новые зубы, заместо старых. И все – бесплатно. Якобы этот богатей дал кому-то интервью, где рассказал, что у него 4 дворца, 15 вилл, 8 яхт и 4 самолета, 3 жены, 15 любовниц, и что ему всё это надоело, что это всё не приносит ему счастья, и вот он решил создать такой ММЦ, по образу МФЦ, и вытаскивать россиян из бедственного положения со здоровьем. Но он не назвал своего имени, из скромности, и просил не печатать нигде это интервью. Если где-то встретите этого доброго человека, передайте ему поклон, авансом, и адрес, по которому мы все ждем не дождемся его волшебных КамАЗов. Кто-то не дождался, но мы верим, что оно и до нас доберется.

Или вот еще.

Недавно в соседней деревне появились какие-то странные молодые люди. Они ищут стариков. Нет, не для того, чтобы втюхать им рафинированное масло и мел как лекарство. Они ищут немощных одиноких стариков и старух, чтобы починить им заборы, крышу, заготовить на зиму дров, вскопать огород. В общем, работа — по сезону. Причем, если надо стройматериал — они сами покупают и привозят. Если надо дрова — привозят, пилят и колют, и в поленницу складывают. Заезжали как-то и к нам, узнавали, не надо ли кому чего. Ну и мы их тут поспрашивали, кто, от куда и почему. Оказывается, это бывшие байкеры, джипперы, сноубордисты, серфингисты, парашютисты, альпинисты, ополченцы-добровольцы, дайверы, в общем, молодые крепкие ребята. «Надоело нам, — говорят, — пол мира изъездили, везде побывали, все повидали, а в душе — ничего. Нигде нас не ждут, нигде нам не рады, нигде про нас не вспоминают добром. А силушки много, деньжата — есть. Мы, когда начали вот это дело, не знали даже, как это круто — отремонтировать крышу. Мы ножовки с молотком в руках не держали по началу-то. Или вот распилить лесовоз дров. Как колуном работать! Плечи — гудят! Утром проснулись, к обеду — новый забор стоит или поленница дров! А как бабульки рады, вы бы видели! Мы — просто счастливы, как не были счастливы ни на одной из сотен покоренных вершин, стран, морей, высот, глубин, скоростей. А прошлое — бестолковое какое-то. Выпендрёжное».
Вот так они говорили нам, поговорили, и уехали, в соседнюю деревню. Я то их не видел, — мужики говорят, что видели. Будто так и ездят, просто до нас — не доехали. Работы-то – много. Если встретите где — поклон им, от нас, и адресок, — пусть заедут.

Ну вот, хотите, верьте, хотите, нет. А, может быть, вы их тоже видели, передайте им….

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях