Home » Блоги » Блог. Константин Возьмитель: «Туристам стало тесно, и вот решили заповедник потеснить»

Блог. Константин Возьмитель: «Туристам стало тесно, и вот решили заповедник потеснить»

Прочитал в «Волга Ньюс» Вот цитаты. Выделю жирным в них прекрасное.

 "Жигулевский государственный природный биосферный заповедник имени И. И. Спрыгина" Фото: с официального сайта заповедника – zhreserve.ru

«Жигулевский государственный природный биосферный заповедник имени И. И. Спрыгина» Фото: с официального сайта заповедника – zhreserve.ru

Жигули  сказочная страна. Невероятная. Побережье — просто дух захватьывает. Прибраться бы там, как следует. Отдыхать бы там не хуже, чем в Турции. Волга! Горы. Я вам скажу — в заповедник — совсем там не хочется. Там берег почти что моря.

«Жигулевск расположен в уникальном по своей природной красоте месте. Поэтому именно развитие туристической инфраструктуры является одним из самых перспективных направлений укрепления экономики города…

Задача развития познавательного туризма в городском округе возложена, прежде всего, на «Жигулевский государственный природный биосферный заповедник имени И. И. Спрыгина»

И если пять лет назад заповедник посещали 2,5 тысячи человек, то в прошлом сезоне их число достигло 50 тысяч. Во многом такому массовому интересу способствует благоустройство туристической инфраструктуры в заповеднике, которое проводится ежегодно. По словам директора Жигулевского заповедника Ю. П. Краснобаева, активно в этом помогают администрации города Жигулевска и национального парка «Самарская Лука».

— Жигулевск является центром Самарской Луки, и его перспективы, на мой взгляд, связаны с развитием туризма. Этому будет способствовать и выполнение задачи, которую ставит перед нами В. В. Путин, — интенсивное развитие познавательного и экологического туризма на территориях заповедников и национальных парков.

Я был в Жигулёвском. Не так давно. Видел остатки-останки былой, советской роскоши в Бахиловой Поляне. Заброшенные домики, заброшенные сады. — Яблоки!!!. Хорошо, что сейчас там помаленьку всё приводится в порядок. Я только одного не понимаю. Город делает ставку на туризм, и город, вместе с существующим там нацпарком, грузят этот воз на заповедник. А что же сам парк? А что же, территории вне заповедника — они уже использованы в полной мере для туризма? Нет. Я ехал по побережью от Бахиловой Поляны до Ширяева. Очень красиво, но туризма там — не видел. Самосвалы видел. Какие-то посёлки бедные в своей неприглядности. Пляжа не видел ни дного, наверное, дорога далековата от них. Я вот не понимаю, правда, чего же на заповеник то грузить? Того, что он государственный и может получить какие то средства? Но блин горелый, заповедник — чтоб природу охранять. А не создавать комфорт для туристов. И, повторюсь, — ладно, места больше нет, ни на Волге, ни в имеющемся Национальном парке — всё уже так обустроено, что туристам там стало тесно, и вот решили заповедник потеснить. Но ведь не так. Ведь почему-то с заповедника именно и начали. С самого-самого.
И, ах да, — Путин задачу поставил. Ссылка на Путина — я стал замечать, — обязательна.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях