Home » Блог » Блог. Наталья Калинина: «Чудеса должны случаться. И часто дарите их… вы»

Блог. Наталья Калинина: «Чудеса должны случаться. И часто дарите их… вы»

Вчера я получила письмо, которое очень-очень ждала. Из московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена. Того самого, где успешно проходит лечение Дарья Старикова, прошлым летом прорвавшаяся на «Прямую линию» с Путиным и рассказавшая о своей беде — онкология, четвертая стадия. И вот на днях федеральные каналы «взорвались» новостью — девушку спасли, опухоль удалена, жить будет. Конечно, это дикость — попасть на лечение, грубо говоря, только по звонку президента, тем более что возможности, как оказалось, есть.

Несколько телефонных звонков (конечно, я обратилась в этот институт с единственной целью — как-то помочь или хотя бы попытаться помочь Жене Поповой, 27-летней многодетной маме, у которой в конце ноябре диагностировали четвертую стадию рака груди) и мне объяснили:

а) возможность телемедицинской консультации есть всегда;
б) инициативу должна проявлять местная больница, а не какой-то там журналист;
в) для пациента это — бесплатно.

Попросила родных Жени переговорить с медиками — ну вдруг они все же запросят у московских коллег консультацию? И выпросила у секретаря первого заместителя МНИОИ Андрея Костина его электронную почту — написала. И Андрей Александрович ответил! Консультацию для Жени реально организовать. К сожалению, только 9 января, но — реально.

Мне важно рассказать об этом, потому что нуждающихся в помощи — много. И медицинских центров, где можно хотя бы проконсультироваться (а дальше, может, и за лечение возьмуться), тоже немало. Просите своих врачей о такой помощи тоже. Ищите информацию в интернете — это доступно любому. Звоните и спрашивайте. Как знать, может быть, для кого-то это станет первым шагом на пути к личному чуду. 

…Уходящая неделя для Жени Поповой и ее детей была полна маленьких чудес. В минувшие выходные вместе с Ольгой Брулевой, помощником депутата Госдумы Сергея Бидонько, мы доставили малышам новогодние подарки — новенький планшет для Леры, сладости и плюшевую собаку для Максима, большую упаковку памперсов для Димы. А потом, 26 декабря, у самой Жени был день рождения — ей исполнилось 27 лет. Этот день она провела дома. В маленькой комнатке общежития было многолюдно — Женина мама, трое ее детей, трое сестер, которые пришли в гости.

 

Для малышат Женин день рождения — редкая возможность побыть с мамой. Они и рады стараться — носятся, шумят, самый маленький Дима гулит, улыбается и просится на ручки. Мы с ребятами по секрету договарились, что вместо беготни они могут порадовать маму, если погладят ее по спинке и посидят рядышком. А еще у малышат было спецзадание — накормить маму специальным волшебным тортом. Он розовый, как нежнейшие розы, привезенные вместе с ним — чтобы порадовать; домашний. Сделанный с любовью чудесной Ольгой Коротовских — это наш кулинарный блогер и удивительно светлый человек. Она сама написала мне в соцсетях, что хочет сделать домашний торт для Жени и ее деток. Я даже попросить не успела…

Вечером 26 декабря в комнату к имениннице вплыл букет ярких воздушных шаров — их абсолютно благотворительно привезла Даша, выступившая заодно и в роли Снегурочки. Жениным детям Дед Мороз и Снегурочка вручали новогодние подарки…

Вчера, в последний рабочий день года, в редакцию тоже принесли подарки для Жениных малышей. Знаю, что сегодня несколько горожан — по предварительному согласованию с родственниками Евгении — навестят семью Поповых в общежитии.

Друзья, дорогие люди, я не знаю, как благодарить вас. Каждый раз к горлу подступает ком и едва удерживаешься от слез — так все, что вы делаете, по-настоящему. Несмотря на то, то самим — непросто и у каждого — проблем хоть отбавляй, вы каким-то чудом находите в себе силы быть волшебниками для тех, кому сейчас очень нужно чувствовать человеческое тепло и участие.

С Новым годом! Верю, что в следующем декабре мне не придется писать таких текстов, потому что больше не будет беды. Ни у кого. Сейчас же — абсолютное ощущение дежа вю: в декабре-2016 мы всем городом переживали за Оксану Гардабудских, сейчас — за Женю Попову. Пожалуйста, не надо больше. Давайте все вместе загадаем: пусть не повторяются такие трагедии — пусть все будут здоровы. Спасибо. Берегите себя.

P.S. 9 января первый мой звонок — в Москву. Держим пальцы крестиком, чтобы был пусть крохотный, но шанс… И еще, хочу обратиться к врачам. Пожалуйста, давайте искать возможности для ваших пациентов — телемедицинские консультации, поддержка благотворительных фондов, помощь с приобретением дорогостоящих лекарств… Все возможно. Давайте сделаем шаг навстречу друг другу — это самое разумное. Я готова помогать. И, возможно, вместе сможем сделать больше.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.