Home » Блог » Блог. Юлия Лекомцева: «Кто делает культ из героев ток-шоу»

Блог. Юлия Лекомцева: «Кто делает культ из героев ток-шоу»

Поносить современное телевидение – значит быть в тренде. Презрительно фыркаешь, мол «не смотрю», значит, человек приличный. Если смотришь – ограниченный кретин. Так принято считать. Думать самостоятельно не принято, а соглашаться с большинством – да. Я телевидение нежно люблю. Из всех существующих СМИ – телевидение самая большая сила. Интернет, конечно, активно толкается локтями, но факт остается фактом, если тебя нет на экране, об узнаваемости хотя бы в 70% говорить нельзя.

Летом на телевидении шли массовые перестановки. Новый телесезон обещал новые проекты, местами даже интересные, но… Шоу-то новое, а героев туда тащат старых. Шепелев с помощью детектора перебирает нестираное исподнее, которое осталось от Малахова. Малахов дожевывает то что осталось от Корчевникова… Вот зачем?

Я сейчас вообще не про мораль. Принцип телевидения хорошо знаю. Люди любят подглядывать в замочную скважину, поэтому ТВ так популярно. И если кто-то когда-то будет вам говорить, что не любит, знайте – этот человек лицемер и лжец. При падении мы выставляем руки вперед, почуяв опасность, – убегаем, а услышав шорох за дверью прислушиваемся и стремимся узнать, что там происходит.

Скриншот с видео программы «Пусть говорят. В разгар вечеринки.»

А замочной скважине, которой нам служит экран, происходит одно и тоже. В «Прямом эфире» обсуждают Максакову, на «Первом» мусолят Диану Шурыгину, на НТВ певица Валерия в 148 раз рассказывает о страданиях, которые натерпелась от мужа-садиста. Неделю назад, родившая в 11 лет Валя Исаева проходит тест на детекторе лжи для одной программы, а семь дней спустя, на этом же канале в другом шоу продолжает выяснять отношения с постылым мужем. Плохой Валя человек, потому что выставляет свою жизнь на потеху? Нет. Плохие редакторы на «Первом»? Нет. Кто виноват, что из Валь, изнасилованных Диан и прочих Прохоров Шаляпиных устраивают сериал на федеральных каналах? Да те, кто эти шоу смотрит и виноваты.

Зрители будут вопить – «Доколе!» и «Надоело!», но продолжат с садистским наслаждениям проглатывать эти истории. И не надо песен, мол, если бы телевизионщики этой мерзости не показывали, мы бы и не смотрели. Телерейтинг штука упрямая. Если зритель любит рассматривать пятна на чужом нижнем белье, ему будут эти пятна показывать. А какую программу по телевидению чаще всего смотрите вы?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.