Home » Блог » Блог. Юлия Лекомцева: «Женщина не может себе этого позволить»

Блог. Юлия Лекомцева: «Женщина не может себе этого позволить»

Родиться женщиной в современном мире – как вытащить козырную карту. В 2017-м женщина может позволить себе все, что угодно. Быть занятой своим делом или бить баклуши, быть красивой или страшной, худой или толстой, бездетной или многодетной… Единственное чего не может позволить себе женщина – вызывать жалость. Что позволяет нам избежать жалости? Рассказываю.

Фото с сайта pixabay.com.

Свои первые деньги я заработала в восьмом классе и хорошо запомнила ощущение «своих денег». С тех пор ни одно лета не просидела дома без дела, работала, где могла. Мне нравилось иметь свой маленький бюджет, которым я могу распорядиться по-своему.

С 19 лет я уже обеспечивала себя сама. Единственное, чего не позволял мне отец – самой платить за учебу. Все остальное было мне по силам: и съемное жилье, и еда, и одежда.

Еще тогда я заметила, как только женщина встает на крыло, набегают желающие оплатить ее прихоти. Женщина, которая смотрит в руку, всегда вызывает жалость. Жалкие женщины не западают в душу, не вышибают с ноги двери, ведущие в мужское сердце. Женщина должна уметь зарабатывать. Трясти в ресторане кошельком и вопить: «Я заплачу за себя сама» – не должна, а вот иметь деньги на оплату счета обязана.

Женщина должна позволить поцеловать себя воздыхателю, который ей не нравится. Желательно сделать это очень в ранней юности и только единственный раз в жизни. Только паренек должен быть не прям «фу», а просто хороший парень из Friend Zone. Тот самый, который глядит на девочку влюбленными глазами, пока она ищет, кого бы полюбить самой. Поцеловать его и навсегда запомнить это чувство равнодушия. Запомнить и никогда не позволять появляться в своей жизни мужчине, к которому ничего кроме этого душащего равнодушия не испытываешь. Пускать в свою жизнь мужчину по принципу «хоть плохонький, но свой» – удел жалкой женщины. Костер должен гореть и давать жар, а не чадить так, что слезятся глаза.

Женщина обязана хоть раз в жизни превзойти саму себя. Победить собственную слабость. Я 30 лет думала, что никогда не смогу водить машину. Я и дорога – вещи разные, теперь меня из-за руля не выгнать поганой метлой. В тот момент, когда дело, которого боишься, становиться «своим», открываются новые горизонты. И не важно, что это будет, победа над лишним весом, преодоление страха выступления на публике или решение уйти из опостылевших отношений. Женщина, которая может победить себя, никогда не выглядит жалкой. И да, маленькие победы должны носить регулярный характер, а не от случая к случаю.

Женщина, которая носит старые обиды до сорока лет выглядит жалкой. Невозможно терпеть душевные излияния «раненых» родителями или школьными подругами женщин. В такие моменты из цветущих красавиц они превращаются в инфантильных дурех. Дурехи всегда выглядят жалко. Умение прощать – обязательная опция для человека с достоинством.

Напиваться до состояния «меня принесли домой подруги» можно только до 25 лет. После женщина обязана чувствовать свой «край», в противном случае она обречена влачить жалкое существование. Жалкие женщины не чувствуют себя, не знают, сколько могут выпить, сколько могут пробежать, не умеют вовремя уходить, выбирают обувь, которую не умеют носить, или мужчину, которого приходиться «тащить».

Единственный раз, когда чувство жалости к женщине оправданно, – момент прощания с ней в ритуальном зале. Но тогда и женщинам, и мужчинам уже все равно.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.