Home » Контент » Город » Более миллиона рублей отсудили краснотурьинцы у своих работодателей

Более миллиона рублей отсудили краснотурьинцы у своих работодателей

Судя по статистике, в этом году краснотурьинцы реже обращаются в городской суд с исками к своим работодателям. За шесть месяцев 2015 года суд вынес решение по восьми гражданским делам по трудовым спорам об оплате труда. Шесть исков было удовлетворено, по двум истцам было отказано. Сумма по удовлетворенным искам, включая моральный вред, составила 265 тысяч 210 рублей.

За 2014 год краснотурьинцы отсудили у своих работодателей 1 миллион 76 тысяч 60 рублей. По данным краснотурьинского городского суда, основными ответчиками по трудовым спорам об оплате труда были МУП БОН «АИД» (иски о взыскании суммы расчета) и ФКУ ВСОШ №1 ГУФСИН России по Свердловской области (иски о взыскании выходного пособия).

Всего за прошлый год краснотурьинский городской суд вынес решение по 46 гражданским делам по трудовым спорам: в 42 случаях иски были удовлетворены, в 4 – истцам отказали. Еще по 268 делам судебное производство было прекращено.

Об одном суде, который сейчас рассматривает краснотурьинский городской суд, «Вечерка» рассказала в свежем номере газеты, который появился в продаже 13 августа. Сотрудница ЖБИКА последние несколько месяцев вместо 12 тысяч получает всего шесть тысяч. Через суд она пытается добиться выплаты остальной суммы. Подробности можно узнать из газеты. Электронную версию издания можно купить здесь.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



cthsq
2015-08-15 18:11:54
20-21 приедет Губернатор всея свердловской области.Ему и пожалуйтесь.По долгам да по ЗУБАМ!
Серый
2015-08-15 18:06:57
Завод ЖБиК! А хозяин то Почетный житель города КраснотУринска Г-Н Сысоев А.В.! Благодетель всея области!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.